Глобальный мор
Глобальный мор
Всегда покупала рыбок только в магазине, а недавно зашла на рынок, глаза разбежались и накупила себе золотых скалярий и двух суматранских барбусов для дополнения уже существующей стайки в аквариуме.. Принесла домой и обнаружила что один барбус, какой-то весь прозрачный, все внутренние органы как "на ладони" и в кропотеках, отсадила его отдельно. А сегодня спустя две недели у меня все рыбки, которые с ним в банке сидели при покупки плавают вверх брюшками, и скалярки и золотые((( а тот барбус что был странный как ни в чем не бывалоплавает в своей банке, правда внешний вид не изменил.. Что могло случится с рыбками? И может этого барбуса чем-то полечить? только чем и от чего не знаю.. Помогите, пожалуйста, разобраться..
В карантинном аквариуме 25л, кроме них не было никого, не стала я их сажать сразу в общий...золотых было 2 и скалярек 2, и 2 барбусика... одного отсадила в отдельную банку... потом и второго высадила тоже в отдельную, а то он какой-то агресивный попался...сейчас результат.. все в 25 л умерли и барбусик отдельно сидел который умер, а тот который странный, плавает, хоть ему бы хны!!!
Кормила два раз в день небольшими порциями, сметалось все меньше чем за минуту... ни растений, ни грунта в этих аквариумах не было... фильтры обычные правда названия сказать не могу, т.к. в них не разбираюсь.. частично вода делала подмену воды каждые 3 дня и убирала продукты жизнидеятельности рыбок..во всех трех аквариумах рыбки были в одинаковых условиях... только вот в двух умерли а в третьем нет..
Тест на аммиак/аммоний и нитриты продаются во всех зоомагазинах. Не покупайте комплексные тесты (5 в 1). В зависимости от того какой фирмы тест на аммиак/аммоний вам может понадобиться тест на рН. Просто большинство тестов на это соединение дают результат концентрации ядовитого аммиака по отношению к уровню кислотности. Перед покупкой пробегите глазами инструкцию.
"может быть что-то еще надо сделать?"
Если тест покажет наличие аммиака, значит вам потребуется либо кондиционер нейтрализующий и его прочую гадость (например АММO LOCK). Либо снижайте концентрацию подменами. В 25-ти литрах обычно каждый день воду меняют. Ещё как вариант, можно взять воду из здорового хорошо функционирующего аквариума. В каком количестве? Всё от уровня аммиака зависит.
Но думаю, что вам вариант с аммолоком подойдёт больше. Что вы делали не правильно? Много корма и мало подмен. Кормить каждый день не обязательно. Если это не малёк, то двух-трёх кормлений в неделю вполне достаточно. 25 литров это очень маленький объём, поэтому воду подменивать надо было каждый день литров по 10. Все эти рекомендации носят самый общий характер. Конкретику мог дать тест на аммиак и нитриты.
"может быть что-то еще надо сделать?"
Если тест покажет наличие аммиака, значит вам потребуется либо кондиционер нейтрализующий и его прочую гадость (например АММO LOCK). Либо снижайте концентрацию подменами. В 25-ти литрах обычно каждый день воду меняют. Ещё как вариант, можно взять воду из здорового хорошо функционирующего аквариума. В каком количестве? Всё от уровня аммиака зависит.
Но думаю, что вам вариант с аммолоком подойдёт больше. Что вы делали не правильно? Много корма и мало подмен. Кормить каждый день не обязательно. Если это не малёк, то двух-трёх кормлений в неделю вполне достаточно. 25 литров это очень маленький объём, поэтому воду подменивать надо было каждый день литров по 10. Все эти рекомендации носят самый общий характер. Конкретику мог дать тест на аммиак и нитриты.
- semen52
ответ
Возможно,что вместе с барбусами вам подсунули другую рыбу(например кристал),так называют у нас.Она ,тоже прозрачная,но ей часто подкрашивают разными цветами спинки.Со временем краска уходит.В компании барбусов,она на себе испытывает их дружелюбие.Этим можно обьяснить её ранки.Золотые рыбки,довольно выносливые(не зря их держат в сосуде без подачи воздуха).Когда рыбки заболевают,они вначале проявляют какие нибудь симпоты.Такая внезапная гибель обычно происходит от попадания в аквариум какого нибудь химического вещества.Это моё мнение и оно может быть и не совсем верным.Семен.
Эксперимент-прогресс человечества..
-
- Клуб
Re: ответ
Кто держитsemen52 писал(а):Золотые рыбки,довольно выносливые(не зря их держат в сосуде без подачи воздуха).