Betta HM&Placat
-
- Клуб
Их родители--замученные уходом "луны". Как можно знать, какой у них будет цвет, и тем более форма тела и плавников, если до меня никто этим не заморачивался, и крестили красных с синими без всякого зазрения. Планы простые: ещё два поколения отбираются по цвету (если повезёт-то и по форме), потом, после получения более или менее чистых цветов, отбор по телу и плавникам. Другого пути не вижу. Ведь никто не собирается сюда завозить что-то породистое и дорогое.
Я начинала с худшего, у меня из хальфмунов репродуктивная была только одна самка и две самки короны,а петушки-3 коронохвоста, 3- вуалевых и один плакат. На сегодня есть очень интересные экземпляры,но фотографировать нечем,цыфровой фотоаппарат обычный,а может неумею фотографировать.В октябре на форум привезу показать в чём преуспела. Хотелось бы послушать мнения форумчан. Вы хорошо фотографируете,может покажете крупным планом своих молодых петушков и курочек, а так же их родителей. Меня интересуют их плавники и хвосты. Ещё раз спрошу,есть ли у вас двухвостые? У меня много вопросов,но не всё сразу.
-
- Клуб
-
- Клуб
-
- Клуб
-
- Клуб
-
- Клуб
Алина, заметьте, не я начал этот разговор. Ну как же я не видел ваших рыб
Три месяца минуло с тех пор, как покупал у вас 4 самца и 4 самки. Доехало шестеро. Двое усопли по дороге. Цвет ужасный, то есть никакой. Грязно-серо-синезелёный. Корона- и близко к стандартам не приближалась, дельта...-это вам только показалось. Жалко каждую крупинку потраченного на них корма. Раздал детям. Гоню от себя дурные мысли, что при наличии у вас таких замечательных (по вашему описанию) петухов, получил особо отобранных. Уж извините.

1:0 Понятие о красоте у нас разное,то что не нравится вам,нравится мне. Петушки не барбусы,с ними интереснее проводить эксперименты. Особо отобранных оставляют себе для улучшения породы.Меня интересует сам процесс,а что получится,это для меня эстетическое удовольствие. Не огорчайтесь и не жалейте корма,если вам его жалко,я возмещу ваши убытки.
-
- Клуб
-
- Клуб