Странное поведение скаляры

Ответить
slimer

Странное поведение скаляры

Сообщение slimer » Пн дек 22, 2008 3:44 pm

Прячется одна из скаляр за помпу и ложится на нее. К кормежке выходит вроде ест нормально а потом опять прячется. Аквариум 40 л. 4 скаляры, валиснерии немного . Фильтр внутренний в крышке, кормление один раз в день, подмена воды.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн дек 22, 2008 5:09 pm

Скалярии взрослые?

geveret

Сообщение geveret » Пн дек 22, 2008 7:04 pm

Возможно, это просто самая слабая скалярия из всех, остальные отвоевали себе лучшие места. В этом случае частично поможет увеличение количества растений, желательно крупнолистных. Частично - потому что объём аквариума маловат для четырёх скалярий.
Продолжайте наблюдать, а тем временем стоит ознакомиться с признаками разных заболеваний.

slimer

Сообщение slimer » Чт дек 25, 2008 11:03 am

Да скаляры взрослые. Одинакового размера и "комплекции". Пока она выглядит нормально - подождем. Растения растут.

galka
Клуб
Клуб

Сообщение galka » Чт дек 25, 2008 11:29 am

А в фильтр заглядывал?
Меня вчера знакомый попросил разобраться, чего это вдруг несколько рыбок сдохло и вода помутнела? ( аквариум аналогичный, только еще тройка крупных золотых и 20см-ый птеригоплихт). Я хозяина еще раньше предупреждала, что при таком перенаселении необходимо по 20% дважды в неделю менять с сифонкой грунта и за фильтром следить. Кивал очень убедительно, думала - понял.
Прихожу - в воде просто клочья органики носятся (помпа фильтра не хилая). Открываю крышку фильтра - лежит тоненькая полоска синтепона и ... все. Слизи на синтепоне было столько, что вода по ней прсто скатывалась. Как при этом нитрит и аммоний не подпрыгнули - не знаю, но уж нитрата там наверняка выше крыши - скалярки первые и не вынесли, и акулий балу тоже. Возможно, и отключение элекричества произошло. Остались одна скалярка, присоска и золотухи.
Когда предложила слить часть воды, чтобы в ней этот несчастный синтепон прополоскать, притащил густо заросший пылью сифон - очень, кстати, удобный, надо поискать в продаже.
Это я все к чему - как бы убедительно ни кивал новичек, что все понимает и исполняет, оч. часто все пускается на самотек до трагического проишествия.
Поэтому я считаю, на маленьком аквариуме наобходимо писать крупными красными буквами: НЕ ЗАБЫВАЙ МЕНЯ ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ ЧИСТИТЬ!
Правда, это не относится к хорошо сбалансированным, правильно запущенным юриным и таниным мини-садикам... Так их хозяева в напоминаниях и не нуждаются.

slimer

Сообщение slimer » Чт дек 25, 2008 7:09 pm

Галина со всем моим уважением. Маленькие аквариумы не настолько тяжелы в уходе. У моего сына такой-же по обьему аквариум с двумя угловыми аэролифтами немного валиснерии и 10 меченосцами. 3 года не менял там воду только доливаю по мере необходимости и промываю фильтры изредка. Рыбы чувствуют превисходно, размножаются переодически. Вода и аквариум чище чем в моем 120л с внешним фильтром и т.д

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Сб дек 27, 2008 6:58 pm

Четыре взрослые скалярии в 40 литрах - это очень много. Даже не в плане азота - здесь все можно контролировать без проблем. Просто рыбы территориальны. Скажем так, в итоге в этом аквариуме останется меньше скалярий.

Ответить