Почитал ветку - не знаю даже как отреагировать..Во-первых по поводу профессиональности: насколько мне известно среди участников этого форума пока нет профессионалов, т.е. людей для которых аквариумистика, или разведение тропических рыб, или изготовление спец оборудования , или ихтиопатология и т.д. - профессия...Я надеюсь, что когда-нибудь и они здесь появятся, но пока все кто здесь пишет - любители. С большим или меньшим опытом. Можно сказать и с разной "специализацией"...Но все - любители..
Форум - он для всех, и любой человек может задать любой вопрос...Это не значит, что он получит ответ, который его удовлетворит...
Я захожу как минимум на 10-15 различных "рыбных" форумов. Обычно я читаю только один-два интересующих меня раздела..И далеко не все темы...В некоторых форумах я читаю сообщения только некоторых авторов...Иногда я задаю вопросы и далеко не всегда получаю нужный ответ...Есть форумы, где я просматриваю почти все темы. Оз пишет, что "форум - это не место, это люди". Это и так, и не так. Это и место...Место тусовки по интересам. А аквариумистика - это слишком обширное понятие. И нельзя объять необъятное.
Лично меня интересует выращивание и разведение рыб. И только определенных рыб. Кому-то интересно вырастить растения и далеко не любые растения. А кому-то просто хочется, чтоб был красивый на его вкус аквариум, и чтоб что-то там плавало и росло...
Речь не идет о снобизме.
Каждый общается там, где ему интересно(вначале написал "интересней", но исправил на "интересно", так как интересно может быть во многих местах

).
По-поводу молниеносных диагнозов: за время своей врачебной деятельности быстрее всего я ставил диагнозы сразу после окончанию мед. института - все было просто и понятно...Это было более 20 лет назад...И дело здесь не в том, чтоб "держать марку".
По-поводу клуба - мне нечего добавить к тому, что написал Ян.