Добро пожаловать.Natalia писал(а):У меня за последние 10 дней что только не сломалось дома - лучше не начинать даже. У кого-то была такая тема уже.
Пузыри из фильтра
-
Гоша Гоноподиев.
- Клуб

- semen52
канистровый фильтр
При чистке канистрового фильтра, иногда возникают проблемы с запуском .Я предворительно перед чисткой стараюсь, чтобы выходная трубка была под водой. После чистки,при открытии краников, вместо воздуха, в шланг засасывается вода и проблем с запуском фильтра отсуствуют. Удачи Вам.
Эксперимент-прогресс человечества..
- semen52
ответ
Господин Ян,я не знаю точно,может это связано,что у меня высокий аквариум?Но почти всегда, после чистки, мне приходилось помогать ртом, но сейчас ,когда вода солёная , не очень приятно.,а так, во время открытия краников, вода всасасывается с двух сторон и движку надо меньше усилий.
-
Alex
- Клуб

- Контактная информация:
Re: ответ
Семен, если у вас "вода всасывается" в канистровый фильтр с "двух сторон", то куда воздух из этой канистры выходит?semen52 писал(а):Господин Ян,я не знаю точно,может это связано,что у меня высокий аквариум?Но почти всегда, после чистки, мне приходилось помогать ртом, но сейчас ,когда вода солёная , не очень приятно.,а так, во время открытия краников, вода всасасывается с двух сторон и движку надо меньше усилий.
P.S. Кстати рад слышать, что ваше здоровье в порядке, а то в вашем объявлении было написанo, что рыбу продаете в связи с ухудшимся здоровьем, а оказалось, что просто на море перешли.
-
Yan
- Клуб

- Контактная информация:
Семён, я, перед чисткой фильтра, просто закрываю оба краника и отсоединяю шланги от фильтра.
Помыв фильтр, присоединяю шланги и открываю краники.
Всё.
Вода сама течёт.
Как правильно написал Алекс, вода не сможет попасть в фильтр с двух трубок одновременно. Только если на корпусе фильтра есть какое-нибудь отверстие, которое можно открыть для выхода воздуха.
Помыв фильтр, присоединяю шланги и открываю краники.
Всё.
Вода сама течёт.
Как правильно написал Алекс, вода не сможет попасть в фильтр с двух трубок одновременно. Только если на корпусе фильтра есть какое-нибудь отверстие, которое можно открыть для выхода воздуха.
Ян
- semen52
ответ
Честно говоря, я не могу обьяснить как это работает.Дело в том,что у меня роль краников выполняет пласмассовый рычажёк на корпусе крыжки фильтра и одним движением перекрываются две трубки.Отсоединить трубки,это надо всё разобрать,чтобы не было воды в них.Воздух наврядли остаётся в фильтре, по причине, что вода с разной скоростью попадаёт в фильт.Со стороны входа напрямую,а со стороны выхода, она должна пройти все наполнители..Хочу ответить Алексу,действительно я уже не работаю около 4- месяцев по состоянию здоровья (зрения). Дома ещё вижу, а на улице прямо всё плывёт в глазах.В место дискусов,делаю море.Хочется сказать спасибо хозяину магазина в Бялике Лави, который войдя в моё положение, выполняет и привозит, что я прошу.Всем желаю всёго наилучшего.
-
Alex
- Клуб

- Контактная информация:
Семен, в тот момент, когда вы разобрали фильтр, слили из него воду, он полон воздуха. И причем здесь разная скорость заполнения? Если канистра наполняется водой, то воздух должен куда-то вытеснятся.
Если же после чистки вы заполняете канистру водой, перед тем как ее закрыть, то к чему вообще заморочки с краниками трубками и сифоном?
Если же после чистки вы заполняете канистру водой, перед тем как ее закрыть, то к чему вообще заморочки с краниками трубками и сифоном?