Помогите перезапустить аквариум!!!

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Сб янв 31, 2009 5:56 pm

ilya писал(а):Панацеи нет...... :cry: :cry: :cry:
И быть не может ...
Знаешь, у нас ведь еврейские не только головы, но и другие части тела. И никто не хочет снискать себе приключений на эти самые части тела, открыв тебе тайну древнего семейного заклинания против планарии.
А если серьёзно, то перечитай внимательно ещё раз данные тебе ответы - там всё есть: и где найти флюбенол, и какие рыбы изничтожат планарию, и надо ли её вообще изничтожать.

Ты считаешь, что мы даём тебе не те советы?! ОК! Скажи, какой совет ты бы хотел услышать - и мы с радостью все, как один, дадим тебе именно его.
Вот только кричать не надо... Зачем ставить столько восклицательных знаков и писать капсом? Это только раздражает.

ilya

Сообщение ilya » Сб янв 31, 2009 6:57 pm

Спасибо дорогие соплеменники !!! Решение принято, Формалин. :fish: }~5
.....

Noel
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Noel » Сб янв 31, 2009 11:10 pm

ilya писал(а):Спасибо дорогие соплеменники !!! Решение принято, Формалин. :fish: }~5
Не, формалин не покатит! Наш метод - динамит: у него убойная сила больше! Как в том анекдоте: отрубить хвост, но по самые уши!
В нашем деле ведь что главное - спросить совета и ...сделать как хотелось...
:!:

Stas

Сообщение Stas » Вс фев 01, 2009 1:00 am

Формалин - выбор слабаков. А динамит - выбор маргиналов. Настоящие пацаны пользуют плавиковую кислоту. Растворяет планарий вместе с аквариумом и руками аквариумиста, дабы больше было неповадно всякую дрянь в банку тянуть.

Идея промывать рыбу под проточной водой - это 5. Но я думаю что все таки надо было прополаскать в серной кислоте - оно надежней.

Теперь серьезно. Я в последние пару лет замечаю что во всех моих банках место белых мелких планарий (которые были точно как в советском учебнике) заняли гораздо более крупные коричневые, 5-6мм длиной. И не у меня одного, сейчас принес растения от Исара - та-же песня. Это мне мерещится, или у народа тоже самое?

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вс фев 01, 2009 6:59 am

У меня бывают и белые, и коричневые.
Ян

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вс фев 01, 2009 10:05 am

Не было, нет и не видел никогда. Это ж как рыбу кормить надо, чтоб в аквариуме что-то ползало, а рыбы это не ели :lol:

Yan
Клуб
Клуб
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Yan » Вс фев 01, 2009 10:18 am

Так у тебя рыбки по всем слоям плавают, а у меня, у коридорасов иногда появляются.
Коридорасы их вообще не трогают.
Планарии появляются, я недельку-две не кормлю рыб, так они и пропадают.
Ян

Stas

Сообщение Stas » Вс фев 01, 2009 12:23 pm

Гоша Гоноподиев. писал(а):Это ж как рыбу кормить надо, чтоб в аквариуме что-то ползало, а рыбы это не ели :lol:
Не, ну не все так плохо :lol: Понятно что при свете планарий и не увидишь. Но если ночью вдруг свет включить, или когда какое растение пересаживаешь - можно познакомиться со многими скрытными гидробионтами. Я еще остракодов видал (правда давно). У народа видел мшанок целые колонии. Ну и т.д.

ilya

Сообщение ilya » Вс фев 01, 2009 7:35 pm

Добрый час Всем!!! Методы выше описываемые ,очень даже подходящие. Ну если ближе к практике,т Костя посоветовал средство от улиток парень Кишинёвский тоже назвал подобный метод, я столько инфы перерыл ,и -0. Ну не укладывается в моей гениальной голове, червивый аквариум,я только и делаю что,лазаю с увеличительной вокруг аквы. Какая то странная аквариу-мистика. :scratch: :shock:
.....

Stas

Сообщение Stas » Пн фев 02, 2009 10:16 am

Помоему, ты путаешь аквариумистику с нейрохирургией. В последней, безусловно, нужна чистая операционная. А в банке с грунтом и растениями разнообразие безобидных видов на разных ступенях экологической пирамиды только способствует поддержанию баланса. Не менее важен тот факт что борьба с этой живностью в таком аквариуме - дело обреченное на провал, а в процессе рыбы страдают гораздо больше чем от всех этих пассажиров, вместе взятых. ИМХО.

ilya

Сообщение ilya » Пн фев 02, 2009 8:46 pm

Возможно....НО это же не норма всех аквариумов!!! Если планарии и подобные паразиты кому то по душе , на здоровье,читал на каком то форуме ,люди друг другу этих червей в другие города передают,у них там беспокойство ,как эту пехоту червивую довезти.Я "уважаю чужие слабости" :razz: :razz: :razz:
.....

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн фев 02, 2009 8:53 pm

Да не паразиты они...
Да впрочем сколько можно об этом писать..... :?:)

Natalia

Сообщение Natalia » Вт фев 03, 2009 10:43 am

ilya писал(а):Возможно....НО это же не норма всех аквариумов!!! Если планарии и подобные паразиты кому то по душе , на здоровье,
Ага, не норма. Купите стерильных данио рерио у фирм, поставляющих 100% здоровых стерильных животных для исследований, поселите их в замкнутом аквариуме без грунта и растений и кормите кормом от той же фирмы, прошедшем автоклав. Правда, есть один недостаток: неинтересно.
Ква-ква

ilya

Сообщение ilya » Вт фев 03, 2009 9:15 pm

Вы уж простите меня мои дорогие!!! Но выше некоторые писали,что никогда не "держали"планарий и тому подобную гадость.А содержать можно любую породу рыб,мы конечно пошутили,посмеялись,по умничали,но я никому не желаю подобных проблем в аквариуме,да и потом я пол года как увлекся рыбками,и признаюсь,как таковой не получил дельных советов.может я на вас обиделся??? Купите стерильных данио рерио у фирм, поставляющих 100% здоровых стерильных животных для исследований, поселите их в замкнутом аквариуме без грунта и растений и кормите кормом от той же фирмы, прошедшем автоклав. Правда, есть один недостаток: неинтересно. Ну а это крайность,я уже погубил по незнанию рыбы и т.д. тысячи на две три. НО я НЕЕЕ ОСТАНОВЛЮСЬ!!!
.....

Natalia

Сообщение Natalia » Вт фев 03, 2009 9:40 pm

ilya писал(а):,я уже погубил по незнанию рыбы и т.д. тысячи на две три. НО я НЕЕЕ ОСТАНОВЛЮСЬ!!!
:-( рыбку жалко... а книжечку почитать... бесплатно, в интернете есть... не?.. прежде, чем денежку такую тратить...
Ква-ква

Ответить