Ни нашим ни вашим
-
Это - пеарец белый. А есть еще пеарец черный.
Гипотетический случай - звонят к магазинщику который не рекламируется, обьясняют что надо бы сотрудничать за очень дополнительные деньги. Посылаются. Внезапно появляется на форуме 2-3 темки про то как кого-то в том магазине дурили, и рыба дохла, и вообще караул. Владелец лабаза к смотрящим - чё за навет? А они - у нас свобода слова, ничего поделать не можем, вот если бы ты у нас на форуме "присутствовал", тогда да, тогда всё было бы иначе, ты был бы наш клиент. Но ты же отказался . . . Или уже передумал?
Большинство передумывают. Гипотетически.
Гипотетический случай - звонят к магазинщику который не рекламируется, обьясняют что надо бы сотрудничать за очень дополнительные деньги. Посылаются. Внезапно появляется на форуме 2-3 темки про то как кого-то в том магазине дурили, и рыба дохла, и вообще караул. Владелец лабаза к смотрящим - чё за навет? А они - у нас свобода слова, ничего поделать не можем, вот если бы ты у нас на форуме "присутствовал", тогда да, тогда всё было бы иначе, ты был бы наш клиент. Но ты же отказался . . . Или уже передумал?
Большинство передумывают. Гипотетически.
Все это конечно правильно, но владельцев магазинов ( скажем - большинство из них ), мне почему-то совсем не жалко.
Что таки да полезно - из-за того, опять же, что речь идет о рельных деньгах, магазины начали друг с другом неплохо конкурировать, что есть хорошо. Например, лет 5-6 назад я и мечтать не мог купить в Израиле корма типа "NLS", или медию для фильтра по 50/60 шек. за литр.
Так что нет худа без добра
Я вижу лишь одну реальную проблему - если уж магазин им "платит", то они его всячески оберегают, и рьяно модерируют любую критку ( а критиковать там ой как много чего можно ).
Вот пример наезда на нашего любимого "зоошопа" (реальная критика просто стерта, иногда с угрозами):
http://www.aqua.org.il/forums/showthread.php?t=159551
Что таки да полезно - из-за того, опять же, что речь идет о рельных деньгах, магазины начали друг с другом неплохо конкурировать, что есть хорошо. Например, лет 5-6 назад я и мечтать не мог купить в Израиле корма типа "NLS", или медию для фильтра по 50/60 шек. за литр.
Так что нет худа без добра

Я вижу лишь одну реальную проблему - если уж магазин им "платит", то они его всячески оберегают, и рьяно модерируют любую критку ( а критиковать там ой как много чего можно ).
Вот пример наезда на нашего любимого "зоошопа" (реальная критика просто стерта, иногда с угрозами):
http://www.aqua.org.il/forums/showthread.php?t=159551
-

Конкуренцию создаёт не Аква, а свободный рынок. В который Аква усиленно пытается вмешиваться. Но на то он и свободный - Аква может делать у себя что хочет. Ну а мы можем так-же свободно её обсуждать. Продавцов мне тоже не жалко, но я не люблю когда из меня делают идиота. И ещё не люблю когда мне врут, рассказывая какой они офигенно профессиональный и открытый ресурс, а потом - как в той ветке, на которую ты дал ссылку.
Однако - пипл хавает, значит пиплу нравится. И этот пипл будет их защищать даже когда их возьмут за жабры из-за отсутствия надлежащей фин. отчётности. А их возьмут, тут я не сомневаюсь. Уж очень по израильски они "зарабатывают". Хотя если у них хорошая лапа в Мин. Юсте . . .
Теоритически - да, практически - не совсемStas писал(а):![]()
Конкуренцию создаёт не Аква, а свободный рынок.

Конкуренция обусловлена, помимо всего прочего, свободным доступом к информации (реклама, цены и.т.д.).
До того как появился ресурс типа Аквы, где пасется 70-80% аквариумистов - конкуренция имела место, разве что, между 2-мя "зоомагазинами" в районе проживания, да и то, особо цены никто не проверял.
Сейчас обрати внимание - продавцы из кожи вон лезут, чтобы переманить клиентов: у одного появляется какой-то товар - второй тут-же предлагает его дешевле. Постоянно какие-то скидки/"мивцаим", причем реальные - и довольно выгодные ( а не как обычно - 25% скидки на товар заведомо стоящий на 40% выше рыночной цены ). Не везде и не всегда - но на то и есть конкуренция.
Более того - продавцы часто сами "создают" спрос, именно благодаря "массовости" информационного рупора аквы. Достаточно продавцу сделать несколько качественных фотографий какой-то рыбы, или аквариума, и народ сразу "хочет такое-же". А "такое-же" - вот оно, готово, для него все и делалось. Я даже осмелюсь утверждать, что так называемую "моду" на определенных рыб в израиле создают тоже продавцы. Я года 4 назад искал трофеусов нормальных - днем с огнем - так и не нашел. Сейчас любые, дикари/Ф1, цены божеские.
Мне вот что любопытно - какая рыба была-бы "модной" в Израиле, если бы мода не определялась "тем, что могут привезти", а, например, практически любая рыба любого качества была бы доступной ( как в Германии )

-
А никто и не спорит что Интернет и доступность информации - это хорошо. Обсуждаем лишь то, как управление Аквы пользуется своей относительной монополией на распространение этой самой информации дабы её исказить / замолчать / раструбить в своих, очень частных, интересах, а также с целью банального шантажа (гипотетически). Повторяю - это их право, кроме последнего, это дело подсудное (гипотетически).
К счастью, пока они еще не могут отправить в бан все остальные форумы
Однако как бы им этого хотелось, ох как хотелось бы, аж зубы, небось, сводит.
К счастью, пока они еще не могут отправить в бан все остальные форумы

- serseyal
- Контактная информация:
олег та ссылка что ты дал немного не в тему ,там у них идет взаимная обсираловка двух магазинов котороые находятса друг против друга на одной улице,переодически подсылаютса провокаторы от обоих сторон.
нащет критики магазинов я считаю что стоит ее частично повернут в сторону потребитиля, хочетса здоровую/редкую рыбу, цена должна быть подобаюшая , за породистого пса или редкого попугая люди платят сотни и болше шекелей, как дело доходит за рыбу ситуация почему-то другая. хотя содержать, лечить, перевозить с другого конца света -- сложнее.
я помну как яков писал что за редких и красивых коридоросов люди не желали платит цену которая привышает стоимость пачки сигарет.
нащет критики магазинов я считаю что стоит ее частично повернут в сторону потребитиля, хочетса здоровую/редкую рыбу, цена должна быть подобаюшая , за породистого пса или редкого попугая люди платят сотни и болше шекелей, как дело доходит за рыбу ситуация почему-то другая. хотя содержать, лечить, перевозить с другого конца света -- сложнее.
я помну как яков писал что за редких и красивых коридоросов люди не желали платит цену которая привышает стоимость пачки сигарет.
Сергей - насчет обсираловки - возможно. Я особо не вдавался в детали. Но ведь остальные то не знали вначале, что это обсираловка. Если не в тему - пардон
за невнимательность.
Насчет критики - не совсем понимаю..
Небольшой пример: я долго искал Херосов Красноплечих - Алон их привез. не ати какого качества - но привез, за что ему конечно спасибо. Рыба ~7-8 сантиметров стоила у него 320 или 340 шекелей (точно не помню ). Может кто-то считает, что это "подобаюшая" цена - а я не уверен. У импортера она стоит 30-35 шекелей.. Плюс навороты, налоги, пеервозка, стоимость лекарств и драгоценного времени продавца - ну скажем за 150 ее можно было выставить. Откуда 340? Возможно он заказал 10, а вижили - 3? И почему покупатель должен за это платить?
Еще пример - кое-кто из наших ( не будем показывать пальцем
) поинтересовался, можно ли привезти макростом. И получил цену - ~2000 за штуку. No comments
А теперь, внимание - вопрос: как ты думаешь, если я все это напишу в ветке Зоошопа (вроде критика достаточно конструктивна) - сколько часов (минут) мое сообщение продержится там?

Насчет критики - не совсем понимаю..
Небольшой пример: я долго искал Херосов Красноплечих - Алон их привез. не ати какого качества - но привез, за что ему конечно спасибо. Рыба ~7-8 сантиметров стоила у него 320 или 340 шекелей (точно не помню ). Может кто-то считает, что это "подобаюшая" цена - а я не уверен. У импортера она стоит 30-35 шекелей.. Плюс навороты, налоги, пеервозка, стоимость лекарств и драгоценного времени продавца - ну скажем за 150 ее можно было выставить. Откуда 340? Возможно он заказал 10, а вижили - 3? И почему покупатель должен за это платить?
Еще пример - кое-кто из наших ( не будем показывать пальцем

А теперь, внимание - вопрос: как ты думаешь, если я все это напишу в ветке Зоошопа (вроде критика достаточно конструктивна) - сколько часов (минут) мое сообщение продержится там?
- serseyal
- Контактная информация:
потомучто подохли они и болшая част другой рыбы (я тоже тогда брал рыбу)Насчет критики - не совсем понимаю..
не по его вине ,а по вине перевозчика,рыбака на амазонке,перекупщика,експортера и тд
зато зрп 3-4 работникам платит надо, схирут, оправдать вложеные средства тоже надо , это его професия он с этого кормитса .
давай оставим имортную попитайся посчитат себестоимость доморошеной рыбы чтоб была качественая здоровоя , окупила себя и дала разумную прибыл.
я не пытаюс защишать продавцов ,но они тоже зависят от условий местного рынка.
- serseyal
- Контактная информация:
по ихним правилам это запрешено.А теперь, внимание - вопрос: как ты думаешь, если я все это напишу в ветке Зоошопа (вроде критика достаточно конструктивна) - сколько часов (минут) мое сообщение продержится там?
нашет лабиринтових я думаю он ошибся.
я делал сравнения по черным скатам списывался с поставшиками из южной и северной америки , таиланда и индонезии , проверzл сток листы которие были здесь.
в конечном расщете цени не силно отличались от его предложения.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Дело не в Зоошопе.
Он ставит цену, какая ему нравится. Никто никого не заставляет покупать. Но кто захочет и цена ему подойдёт - купит.
Когда он привёз коридорасов фовлери и поставил цену в 138 шек, я повернулся и ушёл. В конце концов, я думаю, они просто умерли и никто их не купил. Поставил бы цену меньше - продал бы.
Данная ветка обсуждает политику Аквы. А она простая - "конкурентов" уничтожить, чтобы даже никаких намёков и ссылок на них. Если магазин не даёт скидок членам клуба Аква и не хочет давать рекламу - критика такого магазина желательна. Если же платит деньги и сотрудничает - критика запрешена.
Я знаю не мало любителей, которые из-за этой политики ушли с их форума. Акве это не мешает, так как им важна массовость, а не качество. Их право и их решение.
Он ставит цену, какая ему нравится. Никто никого не заставляет покупать. Но кто захочет и цена ему подойдёт - купит.
Когда он привёз коридорасов фовлери и поставил цену в 138 шек, я повернулся и ушёл. В конце концов, я думаю, они просто умерли и никто их не купил. Поставил бы цену меньше - продал бы.
Данная ветка обсуждает политику Аквы. А она простая - "конкурентов" уничтожить, чтобы даже никаких намёков и ссылок на них. Если магазин не даёт скидок членам клуба Аква и не хочет давать рекламу - критика такого магазина желательна. Если же платит деньги и сотрудничает - критика запрешена.
Я знаю не мало любителей, которые из-за этой политики ушли с их форума. Акве это не мешает, так как им важна массовость, а не качество. Их право и их решение.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я практически не бываю там в последние годы. Захожу редко и только в конкретные темы.
Но, когда только начиналось всё, ещё не было раздела магазинов на форуме, появилось много тем с критикой магазинов. Были очень бурные обсуждения, почему это, например, Исраэля Ай.Пи.Эл. или Михаэля критиковать нельзя, а вот других можно. Затем, когда и другие магазины стали давать рекламы и активно участвовать на форуме, то и критике стало намного меньше. Я знаю пару конкретных примеров давления (года 4 назад) на владельцев магазинов. Что твориться там сейчас - я не знаю. Но, я смотрю, по-поводу ссылок на другой ивритоязычный ресурс всё осталось так, как было.
Опять-таки повторюсь - это их, а не моя проблема. Нравится им так - да и ради Б...
Когда-то (4-5 лет назад) я предлагал магазинам давать у себя на сайте рекламу бесплатно и даже сделать отдельные подсайты с новостями и объявлениями магазинов. Но, видимо слово "бесплатно" их сильно отпугнуло.
Но, когда только начиналось всё, ещё не было раздела магазинов на форуме, появилось много тем с критикой магазинов. Были очень бурные обсуждения, почему это, например, Исраэля Ай.Пи.Эл. или Михаэля критиковать нельзя, а вот других можно. Затем, когда и другие магазины стали давать рекламы и активно участвовать на форуме, то и критике стало намного меньше. Я знаю пару конкретных примеров давления (года 4 назад) на владельцев магазинов. Что твориться там сейчас - я не знаю. Но, я смотрю, по-поводу ссылок на другой ивритоязычный ресурс всё осталось так, как было.
Опять-таки повторюсь - это их, а не моя проблема. Нравится им так - да и ради Б...
Когда-то (4-5 лет назад) я предлагал магазинам давать у себя на сайте рекламу бесплатно и даже сделать отдельные подсайты с новостями и объявлениями магазинов. Но, видимо слово "бесплатно" их сильно отпугнуло.
Ян