Но с причиной разберитесь, не будете же ексель лить все время.
Однозачно дать ответ не могу,все зависит от плотности посадки рыбы в аквариум. У меня рыбы тоже не мелкие: тигровые боции 2-х летки(15см длина рыбок),взрослые стурисомы,взрослые дианемы лонгибарис и..,у меня борода исчезла через 10 дней использования торфяного отвара.PBX писал(а):то есть: если влить отвар торфа, никакой бороды не будет ????
Семён, я сомневаюсь, но если вы это утверждаете, то для меня это открытие !!!
Я держу скаляр, рыба крупная,кушает много.... борода не пропадает.
как часто Вы считаете нужно лить торфяной отвар ????
(есть СО2, осмозу не использую).
Семён ну ты или говори всё как есть или вообще не говори ничего.Jeny Elkind писал(а):У Семена действительно огромная загрузка-нагрузка, Но растения в очень хорошем состоянии, чистые, здоровые и цветущие :) Со2 нет, осмоза - вода мягкая.
Нежелательна круглосуточная работа стерилизатора в растительном аквариуме, особенно приdimaf писал(а):А торф кладут в грунт..
А ультрафиолет .. разлагает железо.......... бред русский сайтов...
Речь кажется шла о со2 и то что у Семена ее нет.Семён ну ты или говори всё как есть или вообще не говори ничего.
Водичка то мягкая из осмозы да только смешанная с водой до мембраны в пропорции 5/1(5 осмозы/1 до мембраны)
Ведь до того как ты лил чистую осмозу никакой отвар не помогал А???
Ваше со2 воду не смягчает вообще?PBX писал(а):вот это более правдоподобно:
в определённом аквариуме найдены подходящие условия ( и неважно какими средствами, а это комплекс условий).
а не просто: используйте торф (когда, сколько?) и не будет водорослей!
у кого-то может есть опыт при использовании водопроводной воды ?
Jeny Elkind писал(а):Семён ну ты или говори всё как есть или вообще не говори ничего.
Водичка то мягкая из осмозы да только смешанная с водой до мембраны в пропорции 5/1(5 осмозы/1 до мембраны)
Ведь до того как ты лил чистую осмозу никакой отвар не помогал А???
Ой, а если лить "пустую" воду - чистую осмозу не добавляя ничего, не настанет кирдык всей системе за короткое время?
Со2 понижает щелочность Ph и уровень карбонатной жесткости kHgeveret писал(а):Хотелось бы с этого места поподробнее: смягчение воды с помощью CO2. Это что-то новое в науке, как я вижу.Jeny Elkind писал(а):Ваше со2 воду не смягчает вообще?
Ну мало мы разве ошибок в жизни делаем? :)Павел писал(а):В общем то никакого. Но если разобратса то прямое а заодно и на твой вопрос ответил
Ой, а если лить "пустую" воду - чистую осмозу не добавляя ничего, не настанет кирдык всей системе за короткое время?
По моему опыту - не настанет и за длинное время, и даже при существенных ( и резких и плавных) изменениях жесткости. Некоторые растения выживают и даже неплохо выглядят, хотя им - минимум заботы и внимания, т.е почти ноль. Состояние фильтра куда важнее в нерестовиках с мягкой водой.Jeny Elkind писал(а): Ой, а если лить "пустую" воду - чистую осмозу не добавляя ничего, не настанет кирдык всей системе за короткое время?