Вопрос по L-168
Вопрос по L-168
Здравствуйте.
Не подскажете:
при каком размере они определяются по полу. у моих 9-10см
разводил ли кто если да то........
И из 6 у двух более желтое тело ? это вариабельность окраски или?
Не подскажете:
при каком размере они определяются по полу. у моих 9-10см
разводил ли кто если да то........
И из 6 у двух более желтое тело ? это вариабельность окраски или?
Гнезд нет. рн7.2 gh7-8Alex писал(а):И что, нет вторичных половых признаков? У взрослых самцов одонтоды на первом луче грудных плавников должны быть достаточно развитыми, если рыбы в хорошей кондиции (верю что за 8-то месяцев отъелись). Есть ли гнезда в аквариуме? Какая жесткость и рН?
одонтоды не сильно видны ,а примерно в мм у самца и самки сколько?
-
- Клуб
- Контактная информация:
Ну у самки очень мелкие, обычно меньше миллиметра. У самца намного длинее и мощнее.
Вот фотографи я с www.planetcatfish.com
Хорошо видны одонтоды у самца на луче грудного плавника

Вот фотографи я с www.planetcatfish.com
Хорошо видны одонтоды у самца на луче грудного плавника

-
- Клуб
- Контактная информация:
Если у самцов выражены одонтоды, а самки припухшие, то можно сейчас и разводить.
Главное - терпение. В отличие, от многих других "присосок", лучше сажать парами, а не группой. Гнезда относительно широкие и плоские(трубки не годятся). Вода 28 градусов, рН 6-6.4, жесткость 1-3 немецких градусов. Как только самец окончательно засядет в гнезде, подмены воды через день, но по-многу 25-40%. Дополнительная помпа воспримется рыбами с благодарностью. Ну и кормить мотылем/трубочником - самки быстрее наберут.
Не редко самец выбрасывает кладку - не пропустить. Если кладка вне гнезда - забрать и инкубировать отдельно.
Главное - терпение. В отличие, от многих других "присосок", лучше сажать парами, а не группой. Гнезда относительно широкие и плоские(трубки не годятся). Вода 28 градусов, рН 6-6.4, жесткость 1-3 немецких градусов. Как только самец окончательно засядет в гнезде, подмены воды через день, но по-многу 25-40%. Дополнительная помпа воспримется рыбами с благодарностью. Ну и кормить мотылем/трубочником - самки быстрее наберут.
Не редко самец выбрасывает кладку - не пропустить. Если кладка вне гнезда - забрать и инкубировать отдельно.