Простые вопросы о морском аквариуме

Ответить
qwert17

Сообщение qwert17 » Чт ноя 19, 2009 10:48 am

~molotok~ ~molotok~ {6~}

dimaf

Сообщение dimaf » Чт ноя 19, 2009 11:01 am

:oops:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Вт ноя 24, 2009 4:37 pm

Гоша, а чем тебя нанохлоропсис не устраевает, если не секрет? На нем коловратка идет очень даже нормально. И культуру(и водоросли, и коловратки) я смогу тебе найти хоть на этой неделе.. А то с Эйлата пока я вернусь...

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Вт ноя 24, 2009 4:54 pm

Меня то он устраивает, и коловратку тоже. А вот если артемию подрастить или личинке какой фитопланктон давать- то на нём совсем плохо. Так что я подожду пока ты в Эйлат съездишь. А может до тех пор и у меня чего взойдёт. Можно конечно и две водоросли растить, но уж больно хлопотно.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Ср ноя 25, 2009 9:13 pm

Аква готова. Грунт уложен, воду и соль тоже добавил, фильтр включил. Когда животную сажать можно :?:

Юрий

Сообщение Юрий » Ср ноя 25, 2009 10:37 pm

Гоша, а можно какой- нибудь скромный фоторепортаж получить о запуске ?

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Ср ноя 25, 2009 10:46 pm

Аква готова. Грунт уложен, воду и соль тоже добавил, фильтр включил. Когда животную сажать можно
Что за фильтр? О какой животине речь? Какой литраж, тонна, две , три? :lol:

По правилам, через пару-тройку недель, когда нитрит уйдет. А на деле, хоть сразу (но это про рыбу).
Хотя у тебя непонятно, какой грунт, какие камни - живые/нет.
Дай тип-типа подробностей, если не секрет конечно. :wink:

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Ср ноя 25, 2009 10:57 pm

Мне просто интересно :lol: Который раз одни и те же вопросы :lol: Ну и понятно, одни и те же ответы. Будут ТОЛЬКО креветки. Всё остальное делалось по пресноводному типу. И неоткуда там нитрат\нитриту взяться. Фильтр самый простой Джебо на 1200л. Забит ракушечником. В акве 200 литров нетто. 3 см. кораллового песка и несколько каменьев. Понятно "мёртвых".

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Ср ноя 25, 2009 11:31 pm

Мне просто интересно Который раз одни и те же вопросы
Ну и ответы соответственно.
И неоткуда там нитрат\нитриту взяться
Внеся креветок из магазина с каплей воды, ты уже внесешь культуру бактерий и пошло-поехало....
Тогда к чему были вопросы про запуск?????? Подразнить????
Завтра и запускай креветок.
РС: Ты уверен что в такой системе им будет достаточно кислорода?

qwert17

Сообщение qwert17 » Ср ноя 25, 2009 11:32 pm

Можно животину,какую то посадить,а то действительно,откуда там нитрату взяться...
Я на море поймал рыбку на удочку,5см и в акву...Или актинию из моря,или могу свою подарить :lol:

А вообще пенник хоть элементарный понадобится...

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Ср ноя 25, 2009 11:40 pm

Олег я задаю простые вопросы. Какое отношение бактерии, принесенные из магазина, могут иметь к нитритной вспышке, я не знаю. Для этого, как минимум, нужен распадающийся белок. В моей банке его пока нет. Если я тебя правильно понял, то креветок можно пускать хоть завтра :?: Без всякого желания "подразнить".

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Ср ноя 25, 2009 11:57 pm

qwert17 писал(а):
А вообще пенник хоть элементарный понадобится...
Есть сильное желание обойтись без него.

Гоша Гоноподиев.
Клуб
Клуб

Сообщение Гоша Гоноподиев. » Чт ноя 26, 2009 1:12 am

Юрий писал(а):Гоша, а можно какой- нибудь скромный фоторепортаж получить о запуске ?
Завтра щёлкну чего-нибудь, хотя и смотреть там нечего. Марсианский пейзаж, пустыня :lol:

Oleg_il

Сообщение Oleg_il » Чт ноя 26, 2009 12:28 pm

Гоша, вот именно простые вопросы и поставили меня в тупик. Ты, делал все в тайне :lol: и нестандартно. Отсюда и недоумение.

Если вернуться к пресному, то при запуске стерильного аквариума ты вносишь культуру бактерий и запускаешь цикл, так? И ждешь пока все устаканится, болеее или менее. В морском обычно производят запуск с живыми камнями, бактерии там естественно есть, и цикл поехал. Иногда (но редко) запускают стерильный морской аквариум на сухих камнях. Тогда насколько я помню, тоже вносят культуру бактерий, иногда при этом садят еще и моллинезий (в соленой вода выдержит и значительно дешевле морской), а после того как цикл установился, начинают уже бросать морскую живность.

Вначале я подумал что ты говоришь о 20-40л без оборудования, на одних подменах. Сейчас обнаруживается, что это 200, без пенника, без течения, с неизвестной национальности песком и еще для разведения креветок. ИМХО это обречено на неудачу изначально. Креветки для содержания требуют хорошей, чистой воды, не говоря уж про размножение (тут я нибум-бум :oops: ). А то что есть у тебя сейчас вскорости будет завалено нитратами, фосфатами под завязку, сомневаюсь что это прийдется лисматам по вкусу. И подмены таких количеств выйдут тебе боком. Или надо сразу выкидывать твой ракушечник из фильтра, забивать его под завязку сорбентами. Так еще можно попробовать. Существуют такие аквы достаточно успешно.
Вот.... :wink:

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Чт ноя 26, 2009 12:52 pm

Если все стерильно, то нитритам/ аммонию неоткуда взяться. Я держал креветок и в гигиенических аквариумах. Естественно несколько креветок в 200 литрах морской воды, если их кормить в меру, не смогут произвести гигантское количества соединений азота. Вопрос только в том, насколько изначально чист этот ракушечник и грунт от дохлой живности.
Если эта дохлая живность там есть, то буду вынужден в одном согласиться с Олегом - подождать неделю-другую, чтоб проконтролировать нитрит/нитрат и убедиться, что никто нигде не гниет.
А сильное течение креветкам нафиг не нужно, это ж не коралы. Продувка хорошая конечно должна быть
Что же касается пенника то в варианте "несколько креветок и больше ничего", он и не нужен.
Но когда ты начнешь кормить личинок креветок, то возможно на каком-то этапе тебе придется поставить какой-нибудь пенник или водорослевый фильтр - ведь отсадник с малышами планируется подвесить в тот же аквариум?

Ответить