Нужен совет по содержанию L-200

Ответить
Andre

Нужен совет по содержанию L-200

Сообщение Andre » Сб янв 23, 2010 6:00 pm

Хочу приобрести сомиков L-200.Скажу сразу, что просто без ума от кольчужников и практически всегда они у меня есть и были, а именно Л018 и точно такой же, только не с жёлтыми, а с белыми точками, но без каёмок цветных на плавниках, Л191 разных расцветок, пеколтии Л052, Л066, обыкновенный анцитрус и гипостомус, птеригоплихт.В одном из двух магазинов рыбок где я покупаю 90% всего, что относится к моим аквариумам получили партию кольчужников.Среди них тройка ну просто красавцев Л-200 примерно 8 см.Посоветуйте,что нужно для их содержания.
Собираюсь поместить их в аквариум чуть более 300 литров,в котором живут цихлиды среднего размера и мирные сомики.В принципе всё как надо - фильтрация-аэрация, частая замена воды.Есть коряги, много укрытий.Растения (простые) покупаю периодически, т.к. они сразу поедаются, но это не проблема - пусть едят, чтобы чувствовать себя "как дома" :-) .
Общую информацию я разумеется прочитал и на этом сайте, и на "пленэт кэтфиш", и т.д., а вот что хотелось бы узнать так это мнения и советы тех, кто таких рыбок содержал (содержит) долгий период.Особенно по кормёжке и их поведении.

Andre

Сообщение Andre » Пн янв 25, 2010 8:04 am

Мда............. Похоже прийдётся самому справляться.
К слову, рыбу уже купил.

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн янв 25, 2010 8:43 am

В первую очередь - карантин и чистка от глистов. Чистая, теплая (выше 26 градусов) вода.
А кормежка - гемианциструсы чуть менее растительноядные, барианциструсам, хотя бы эпизодически, надо давать растительный корм.
В принципе рыба не сложная и не агрессивная.

Andre

Сообщение Andre » Пн янв 25, 2010 8:45 pm

Пустил без карантина.Магазин вроде надёжный, да и наблюдал я их там с неделю.Все рыбки в том аквариуме (в магазине) были и остались здоровыми.Кроме того, несмотря на уверения продавцов кажется мне, что это кто-то им их из своего аквариума продал, а не привез издалека.Уж больно здоровые они выглядят.Я имею ввиду и вообще, и в том плане, что без царапин и плавники абсолютно целые, и не истощены.
Пока что кушали почти всё, что давал.Кстати, как-будто били отмахивались хвостами боций-клоунов, когда те пытались подмоститься поближе к сомовьим таблеткам (растительные вафли), которые те ели.

В первом с-нии сомик с белыми точками это ЛДА033

А эти у меня Барианциструсы судя по верхнему плавнику и более округлой голове, если смотреть сбоку.Хотя гадать наверное ещё долго буду.На той же планэткетфиш то такие примеры, то такие...Измерил их сегодня.11.5-12 см.А в магазине казались меньше.

Кстати, рыба сильная, прыгучая.В аквариум из пакета рукой пришлось запускать.Ну никак в сачок не хотели лезть.

А попугайчики руку до крови покусали, пока сомикам огурец опускал.Вот так - кормишь, кормишь, ухаживаешь, лилеешь ... :-)

Andre

Сообщение Andre » Ср фев 03, 2010 4:05 pm

С сомиками всё в порядке.Едят всё, в том числе и водоросли, что опять ставит меня в заблуждение о их названии.
Просто напросто смели все водоросли и вычистили аквариум "до бела".
У меня в этом аквариуме стоит в виде украшения и для укрытия рыб затонувший корабль из двух частей.Я сам не понимаю как меня угораздило его купить и поставить, т.к. сам же считаю, что это просто нелепо ставить в аквариум такое и всё же.В последнее время несколько раз во время регулярной чистки хотел его убрать и заменить чем-то более "реальным", но всё как-то не доходило до этого.Из-за того, что пропустил одну чистку он стал обрастать водорослями и потемнел.Сомики Л200 вычистили его абсолютно и ещё пару кувшинов.Корабль и кувшины сейчас идеальной чистоты можно сказать.
Так что можно их посоветовать как борцов с водорослями.
Аквариум оброс - одолжите, если не купите, таких сомиков. :-)

Ответить