Покупил 5шт. Corydoras arcuatus и 5шт. Corydoras aeneus gold shoulder, дикие, размер XL. Хорошо принимает морожений мотиль, таблети Sera и Tetra. Белий червей (White worms) - толко резаний и то не очень любит. Так, как продают по размер, а размер бил толко XL, думаю что имею толко один мужский из оба вида. Все таки, как можно спровоцироват нерест? Вообще, какие совети о разведение дикарей?
У меня нерестятса paleatus, panda и trilineatus(продают как julii), но они не дикие.
Извините если мой русский не очень, я из Болгарии.
Дикие коридорасы
-
-
- Клуб
- Контактная информация:
Есть не маленький шанс, что у Вас и самки и самцы.
Дикари Corydoras aeneus "Gold shoulder" нерестятся довольно поздно (у меня начали только в возрасте около 2.5-3-х лет), поэтому даже хорошо, что Вы купили крупых.
Желаемые параметры воды - рН = 6.0-7.0, жесткость - 4-10 гр.
Частые подмены воды. Температура 20-27 гр.
Но сначала дайте им придти в себя и отъестся. Если есть трубочник, было бы неплохо.
Дикари Corydoras aeneus "Gold shoulder" нерестятся довольно поздно (у меня начали только в возрасте около 2.5-3-х лет), поэтому даже хорошо, что Вы купили крупых.
Желаемые параметры воды - рН = 6.0-7.0, жесткость - 4-10 гр.
Частые подмены воды. Температура 20-27 гр.
Но сначала дайте им придти в себя и отъестся. Если есть трубочник, было бы неплохо.
Ян
-
-
- Клуб
- Контактная информация:
Corydoras aeneus "Gold shoulder" = Corydoras schultzei Holly, 1940
С одной стороны он считается младшим синонимом Corydoras aeneus Gill, 1858, с другой - все любители отмечают, что это разные виды, а, по их следам, уже и в паре работ выделяют Corydoras schultzei в отдельный вид или, по-крайней мере, - в подвид.
С одной стороны он считается младшим синонимом Corydoras aeneus Gill, 1858, с другой - все любители отмечают, что это разные виды, а, по их следам, уже и в паре работ выделяют Corydoras schultzei в отдельный вид или, по-крайней мере, - в подвид.
Ян
-
Прошел месяц. Рыбы чувствовали хорошо, ели хорошо. Решил попробовать разводить.
Понизил температура на 21C, поменял 50% воды, потом 30% каждый день. PH 7, KH 1. Положил дополнительную помпу, что бы создать течение. Ничего не получилось. После 10 дней, сдался.
Имеются рыбки обоих полов. Одна из C.arcuatus очень толстая.
Прошу посоветуйте, что делать, если они не отнерестятса до конца марта, потом будет невозможно понизить температуру и придется ждать до октября.
Понизил температура на 21C, поменял 50% воды, потом 30% каждый день. PH 7, KH 1. Положил дополнительную помпу, что бы создать течение. Ничего не получилось. После 10 дней, сдался.
Имеются рыбки обоих полов. Одна из C.arcuatus очень толстая.
Прошу посоветуйте, что делать, если они не отнерестятса до конца марта, потом будет невозможно понизить температуру и придется ждать до октября.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Кислотность и жесткость нормальные. Температура - то же.
Течение... Не замечал, чтобы это повлияло на них.
Какой субстрат для нереста находится в аквариуме (растения, мох, синтетические нити)?
Что могу посоветовать - торфированную воду. Я своих, когда держал, добавлял в воду торфяной экстракт, до придания воде коричневого цвета. Мои нерестились на стенки, яванский мох и кисть из нитей.
Течение... Не замечал, чтобы это повлияло на них.
Какой субстрат для нереста находится в аквариуме (растения, мох, синтетические нити)?
Что могу посоветовать - торфированную воду. Я своих, когда держал, добавлял в воду торфяной экстракт, до придания воде коричневого цвета. Мои нерестились на стенки, яванский мох и кисть из нитей.
Ян
-