Разведение брохисов
-
- Клуб
- Контактная информация:
А какие виды сомов, кроме брохисов, у Вас есть?goga писал(а):как выглядет икра брохисовктото из сомов(у меня их 3 вида)наклеил,но она очень мелкая.
Есть возможность дать фотографию икры?
Зато ее намного больше, чем у коридорасов. Сравнить количество икры у брохисов можно только с бронзовым коридорасом (C. aeneus), у остальных коридорасов намного меньше.Alex писал(а):Икра у B. splendens мельче, чем у коридорасов.
Ян
возможность сфотографировать нет.нерест произошол вобщем аквариуме.имею 3-брохисов,4-аенуса,1-крапчатая самочка,и сомик вточку(незнаю название,мелкий точки на белом фоне,передние плавники желтоватого оттенка)Икры нашол немного и разбросана повсему акварииму.Наданный момент имею икру аенусов(с помощью galka спасибо ей за самцов) около 250-300.имальков крапчатых.икра намой взгляд одинаково,так что почти уверен икра от брохисов.Тут же есть несколько вопросов.Как сомы реагируют на митилен
нужен ли кислород ифильтр(надеюсь менять часть воды каждые 2дня) спасибо

-
- Клуб
- Контактная информация:
Я всегда добавляю в емкость с икрой "синьку".
Пару раз и в аквариум с производителями добавлял.
Отрицательных эффектов не замечал.
Распылитель воздуха считаю обязательным.
На счет фильтра - вопрос в количестве мальков и размере аквариума, в котором они выращиваются. Иногда достаточен поролоновый фильтр, а иногда нужен и хороший внешний фильтр.
Пару раз и в аквариум с производителями добавлял.
Отрицательных эффектов не замечал.
Распылитель воздуха считаю обязательным.
На счет фильтра - вопрос в количестве мальков и размере аквариума, в котором они выращиваются. Иногда достаточен поролоновый фильтр, а иногда нужен и хороший внешний фильтр.
Ян
-
- Клуб
- Контактная информация:
Две причины:goga писал(а): грибокИ это непервый раз.
1. Икра неоплодотворенная. Ждать, пока самец созреет (если он еще молодой) или изменить параметры воды (если жесткая из-под крана - смягчить).
2. Вода не очень чистая. Поместить только что отложенную икру в емкость со свежей чистой водой и добавить побольше синьки, поставить аэрацию.
Икра у коридорасов и брохисов не требует затенения. Но всегда можно попробовать.goga писал(а): кто нибудь затемнял икрухочу попробовать.
Может.goga писал(а): Вопрос-может ли нерест порционным![]()
Ян