Беда с самкой L 046

Ответить
Bugor

Беда с самкой L 046

Сообщение Bugor » Пт май 21, 2010 1:16 pm

Вчера заметил неадыкватное поведение рыбки, заключающееся в конвульсивных подергиваниях (похожих на проявление агресси), но при этом рядом никого из собратьев не было. Эти шаманские пляски продолжались 1-2 минуты с перерывом в 1-3 часа (возможно это началось и раньше, но я попадал в перерывы) при этом наблюдался розоватый оттенок внешних покровов в задней части тела (пузо было беленькое без заметных патологий) и некая припухлость пуза. Сегодня утром нашел девочку мертвой без видимых повреждений. Вскрытие показало наличие 13 шт 3-4 мм полностью сформировавшихся икринок и какого-то кол-ва несформированных. Каких-либо повреждений внутренних органов не заметил (возможно в силу неопытности).
Параметры воды в норме нитриты -0, нитраты-10 (тест Sera), температура 28 С.
Кто-нибудь сталкивался с подобным или может прокомментировать произошедшее?
Буду очень признателен за советы.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт май 21, 2010 1:50 pm

У меня с подобными симптомами погибали крупные простые анциструсы самцы м самки несколько лет назад. Было подозрение на отравление аммиаком. Но, у тебя параметры воды в норме.

Bugor

Сообщение Bugor » Пт май 21, 2010 2:06 pm

Отравление маловероятно, если только где- нибудь в локальной застойной зоненаглоталась, все остальные-то ОК! тьфу-тьфу-тьфу....

Bugor

Сообщение Bugor » Вс май 23, 2010 9:45 pm

Может сложилась ситуация, когда самка набрала икры, а готового самца не нашлось. И самка не смогла своевременно сбросить икру???

Alex
Клуб
Клуб
Контактная информация:

Сообщение Alex » Пн май 24, 2010 9:05 pm

Самки анцистрин (и гипанциструсов в том числе) не сбрасывают икру. При отсутствие условий для нереста икра просто рассасывается. То что на вскрытие была икра на разных стадиях зрелости - это нормально - нерест ведь у рыбы порционный каждые 15-20 дней.

Bugor

Сообщение Bugor » Вт май 25, 2010 9:51 am

Получается, что никакой жизнеспособной версии смерти нет... Я уже волнуюсь за остальных, тем более, что контроль за средой их обитания у меня достаточно жесткий, а тут такие события....

Ответить