Коридорасы штербы как различить по полу
-
-
Вроде мечут в нерестовике. Несколько икринок на стёклах и растениях. Только непонятно, нерест вроде порционный? Каждый день самки мечут по нескольку икринок.??
Посчитал сколько времени рыбы у меня. С февраля прошлого года! Когда брал их уже можно было отличить пол. Получается, что им уже под два года
Посчитал сколько времени рыбы у меня. С февраля прошлого года! Когда брал их уже можно было отличить пол. Получается, что им уже под два года

-
- Клуб
- Контактная информация:
Часто, после отсаживания, они на несколько недель (месяцев) перестают нереститься. Так что тебе "повезло".
Сколько у тебя самок?
Я только пару раз встречал нерест одной самки 2-3 дня вподряд. Обычно нерест длится долго, но один день и раз в 7-10 дней.
Если есть несколько самок, то почти каждый день можно видеть икру.
Два года для коридораса - совсем молоденькие.
У меня коридорасы Мета нерестились и в 7-8 лет. У Фуллера штербам 12 лет и продолжают нереститься.
Сколько у тебя самок?
Я только пару раз встречал нерест одной самки 2-3 дня вподряд. Обычно нерест длится долго, но один день и раз в 7-10 дней.
Если есть несколько самок, то почти каждый день можно видеть икру.
Два года для коридораса - совсем молоденькие.
У меня коридорасы Мета нерестились и в 7-8 лет. У Фуллера штербам 12 лет и продолжают нереститься.
Ян
-
Ян, спасибо за ответ.
Самок две и самца два. Но, как часто они мечут сказать не могу... Вижу три-четыре новые икринки через день.. Что теперь мне делать, ума не приложу. Убирать производителей в другой нерестовик? Чтобы не поели личинку? Или вылавливать личинку? Или икру. Короче, вопросов больше, чем надо.
Я с ними первый раз связался
Опыт только с золотистыми, да крапчатами.
goga, тоже их нерестил. это такой тонкий намёк
Самок две и самца два. Но, как часто они мечут сказать не могу... Вижу три-четыре новые икринки через день.. Что теперь мне делать, ума не приложу. Убирать производителей в другой нерестовик? Чтобы не поели личинку? Или вылавливать личинку? Или икру. Короче, вопросов больше, чем надо.
Я с ними первый раз связался

goga, тоже их нерестил. это такой тонкий намёк