Corydoras nanus, нерест и поднятие малька
Corydoras nanus, нерест и поднятие малька
25-го вечером отнерестились нанусы. Готовил их к нересту, кормил трубочником. И, как обычно, нерест начался как раз когда нерестовик готовил. Отнерестились в общем. Вода около 10 гр. жесткости, может чуть больше.
Отметались оень кучно, на два куста папоротника. Целые гроздья икринок. Ни у панд, ни у крапчатых такого не видел. Икра мелкая, меньше 1 мм, и какая-то беловатая. Сначала думал, неоплодотворенная.
Но сегодня появилась личинка, около полусотни.
Вопрос - как долго она будет лежать и чем ее начинать кормить. Потому как она гораздо мельче той же личинки панды.
Отметались оень кучно, на два куста папоротника. Целые гроздья икринок. Ни у панд, ни у крапчатых такого не видел. Икра мелкая, меньше 1 мм, и какая-то беловатая. Сначала думал, неоплодотворенная.
Но сегодня появилась личинка, около полусотни.
Вопрос - как долго она будет лежать и чем ее начинать кормить. Потому как она гораздо мельче той же личинки панды.
Cпасибо! Только, честно говоря, спасибо наверное рыбам.Alex писал(а):Молодец, хорошо сработал.
Поздравляю.
Я их за дней 10 начал готовить к нересту. Трубочника давал каждый день вволю, артемию, живородку. Аквариум у них был мягко сказать грязноват, вода мутная зеленоватая. Готовил к "сезону дождей".
Когда заметил, что самки растолстели до неприличия, начал готовить нерестовик. Помыл, залил воду, потом ненадолго отлучился. А когда пришел за рыбами - вынул папоротники, а они в икре. Нерест еще продолжался, но в такой мути ничего не видно было.
Думал, что икра будет неоплодотворенной, ибо вода жестковата была. Да и цвет икринок не внушал оптимизма. Но все получилось.
Думаю, основной фактор - кормление трубочником. Потому что до этого они его больше месяца не ели. А тут сразу и много.
Сейчас не могу найти на компе. Попробую сделать новые.Yan писал(а):Хорошие фотографии.
Можно фотографии взрослых рыб?
Насчет того, что это нанусы тоже есть сомнения.
Похож, конечно, на того, что на вашем индексе.
Кстати, место откуда были выловлены не знаю. Продавец в магазине ничем помочь не смог.
Насчет кормления мальков.
Коловратки нет. Микрочервя не видно чтобы брали.
Артемия немного крупновата (башкирская).
Размельчил трубочник в пыль (резал лезвием минут 15
).
Получилась паста. Кинул ее в места скопления мальков - минут через 10 все исчезло. А животы у мальков стали коричневато-красные.
Сегодня повторил. Едят очень охотно. Спасает то, что концентрируются в двух углах аквариума - туда и кидаю корм. И кажется немного подросли.
Коловратки нет. Микрочервя не видно чтобы брали.
Артемия немного крупновата (башкирская).
Размельчил трубочник в пыль (резал лезвием минут 15

Получилась паста. Кинул ее в места скопления мальков - минут через 10 все исчезло. А животы у мальков стали коричневато-красные.
Сегодня повторил. Едят очень охотно. Спасает то, что концентрируются в двух углах аквариума - туда и кидаю корм. И кажется немного подросли.