фильтр Тетратек ЕХ1200

Ответить
УхатыйОслик

фильтр Тетратек ЕХ1200

Сообщение УхатыйОслик » Сб ноя 27, 2010 8:11 pm

Проблема с фильтром Тетратек ЕХ1200 серии 20D29... Потек.. Просто интересно у кого еще проблемы с этими фильтрами...
Короче в Интернете нашел информацию, что брак этих фильтров серии примерно выпуск 2008 по 2009 год,китайской,и польской сборки...
Что через пол года, год эксплуатации начинают течь, а откуда не понятно, сколько людей столько и мнений...
Течет именно с клипсы сейчас ниже попробую показать и объяснить на фото...
Изображение

Красным обозначена течь,иногда течет ,с одной стороны, иногда с обеих..Но течет не прокладка, на стыке головки и канистры.. а течет адаптер то что выделено кругом зеленым, и стрелочками... То есть он течет каким то образом внутри,заполняет головку водой,и она стикает через клипсы,по канистре...
кто-то пишет микро-трещины,версий куча... Я при разборке не обнаружил никаких трещин... кто то пишет прокладки.Но они в идеальном состоянии...
Тетратек официально признал брак, на сайте www.aqa.ru,на форуме , есть ветка по этому фильтру.люди описывают эту же проблему.. В России представители тетратек, высылают новые головки,плюс подарки в качестве компенсации,причем не требуют товарного чека,достаточно фото головки и серийного номера продукта... это то что пишут на форуме люди... Может это все рекламная акция... Если нет, то в Израиле значит так же должны менять... Проблема в том что, магазин где брал фильтр закрылся.. Представителя,или номер телефона в Израиле не нашел... На фильтр три года гаранти осталось еще два...Куда обратиться, кто то сталкивался с этим?
Улыбайте братья лица!!!

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Сб ноя 27, 2010 8:37 pm

Подайди в любой магазин и узнай :-D ягуана.По идее говоря он должен быть на коробке или в поспорте .

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Сб ноя 27, 2010 8:37 pm

около 2 лет назад брал , дважды подряд менял из за течи

серию не проверял ,но продавец сказал что деиствительно бракованая

leon90

Сообщение leon90 » Сб ноя 27, 2010 8:55 pm

У меня тоже патек, поменял прокладку предварительно смазал вазелином и теч ушла

УхатыйОслик

Сообщение УхатыйОслик » Сб ноя 27, 2010 8:58 pm

leon90 писал(а):У меня тоже патек, поменял прокладку предварительно смазал вазелином и теч ушла
А какую именно прокладку? внутри адаптера? или которые на стыке адаптера с головкой?
Если которые нас стыке то их я сменил, так как в комплекте идут две запасные, а вот которые внутри адаптера, на шаровых вентилях,их нет...схожу завтра в магазин, может найду им замену... Но как они могут износиться я всего открывал фильтр раз 6 за год. При разборке адаптера прокладки в идеальном состоянии в смазке..
Улыбайте братья лица!!!

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Сб ноя 27, 2010 9:10 pm

та что у меня была не из за адаптера ,при его замене на новый не помогало , проблема была в "голове" ,пока ее всю не поменяли теч не прекращалась

leon90

Сообщение leon90 » Сб ноя 27, 2010 9:14 pm

Вот тут

Изображение

УхатыйОслик

Сообщение УхатыйОслик » Пн ноя 29, 2010 3:20 pm

Решил вроде проблему течи... Текло как и предположил с адаптера, разобрал крышку головки, там есть полезные секции по которым без большого труда можно определить течь ,по заполнению водой одной из этих секций , выглядит это так,
Изображение

красным выделены секция которые заполнялись водой... После примерного определения места течи, заглянув под адаптер я увидел как прямо с него струится вода,с патрубка OUT ... выделено зелеными стрелочками
Изображение

После этого я разобрал адаптер, походил по магазинам в поисках подходящей прокладки, но так и не нашел, не в айсе, не в ом центре.
Изображение

Решил проблему следующим образом, на то место где ложиться прокладку, на калию наложил пару витков УФ ленты ,так же на стержень на которые шаровые клапана крана одеваются тоже пару витков уФ ленты... Ну вообще ниже на фотках видно все... Кто будет разбирать,адаптер тот все поймет -)

Изображение

Изображение

Проработал всю ночь, не капли не просочилось, пойду собирать корпус головки-)
Кстати кто знает где можно купить адаптер новый? или прокладки?
А то был тут в магазине, мне начали впаривать, типа это заказывать надо, ждать, и будет две прокладки не меньше 100 шекелей-)
Улыбайте братья лица!!!

Ответить