My Tropical Fish 22 (2011)
- Вишневский Семен
My Tropical Fish 22(2011)
Поясеняю. Это небольшие уточнения относительно разведения макроподов не указанные в статье. это не означает то,что я с позиции
"гуру" от аквариумистики даю кому-то ЦУ(ценные указания.)
"гуру" от аквариумистики даю кому-то ЦУ(ценные указания.)
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
- Noel
Re: My Tropical Fish 22(2011)
Семён, означает ли понятие "разводил" выращивание товарной рыбы в товарном же количестве (хотя бы несколько десятков подростков для сдачи в магазин) или же пару нерезультативных нерестов?Вишневский Семен писал(а):1. Я не только держал макроподов,но и разводил неоднократно...
Вишневский Семен писал(а): Мне не совсем понятен ваш апломб относительно моего комментария статьи.
Если вас это не затруднит,объяснитесь,пожалуста или в ЛС или по телефону ...
Вот это и есть апломб.
Мне тоже показалось, что комментарий был ради комментария
- Вишневский Семен
My Tropical Fish 22(2011)
Я не разводил макроподов для массовой продажи,а только "из любви к искусству."
Я ведь аквариумист-любитель,а не профессиональный рыборазводчик.
Теперь относительно моего впечатления о статье . Статья написано хорошо и со знанием вопроса о котором в ней идет речь. Это мое,думаю что объективное мнение.
Леня(Noel)лично тебе. Апломб ради самого апломба из желания просто потрепаться удел или просто дураков,или конченных идиотов,к которым я не имею никакого отношения.
Согласись со мной,что только полный идиот с апломбом дилетанта, может выдавать за истину в последней инстанции какую-нибудь ахинею или информацию в которой он абсолютно не компетентен.
Я ведь аквариумист-любитель,а не профессиональный рыборазводчик.
Теперь относительно моего впечатления о статье . Статья написано хорошо и со знанием вопроса о котором в ней идет речь. Это мое,думаю что объективное мнение.
Леня(Noel)лично тебе. Апломб ради самого апломба из желания просто потрепаться удел или просто дураков,или конченных идиотов,к которым я не имею никакого отношения.
Согласись со мной,что только полный идиот с апломбом дилетанта, может выдавать за истину в последней инстанции какую-нибудь ахинею или информацию в которой он абсолютно не компетентен.

Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
господа,
есть такой нюанс с написанием статей о рыбах, что излишняя подробность, как правило, бывает и вправду излишней. живет себе вид и живет, в водопроводной воде, при любой комнатной температуре, все кушают трубочник. поэтому стоит ли освещать условия домашнего аквариума, которые по стуи случайны, в качестве модели для подражания? или вообще их излагать? берешь старые публикации, так там даже для серпаса и минора можно найти разные параметры содержаняи и разведения :)
в авторской статье интересны собственные наблюдения, оценка автором чего-то по типу проще-сложнее, чаще-реже, агрессивный или не настолько, как привыкли считать... все остальное вписывается в формулу +26C, трубочник и вода средней жесткости. большая часть популярных аквариумных рыб в природе нерестится в таких условиях, что лучше даже не описывать: грязь, паводок, корма для взрослых нет, ... большая чатсь этих видов в США, например, проникла в природу и числится в списке инвазивных видов, не знают как их извести. был у меня такой случай много лет назад, что пустынные австралийские бычки отнерестились в заморозок, в аквариуме на подоконнике без подогрева, вода была +14С. ни одна икринка не погибла, только срок инкубации увеличился. а летом они делали тоже самое при +26-30С.
даже когда человек создает технологию разведения и выкорма отдельного вида, эта технология бывает сугубо индивидуальна. стоит перехать на другое место и меняется в ней многое.
есть такой нюанс с написанием статей о рыбах, что излишняя подробность, как правило, бывает и вправду излишней. живет себе вид и живет, в водопроводной воде, при любой комнатной температуре, все кушают трубочник. поэтому стоит ли освещать условия домашнего аквариума, которые по стуи случайны, в качестве модели для подражания? или вообще их излагать? берешь старые публикации, так там даже для серпаса и минора можно найти разные параметры содержаняи и разведения :)
в авторской статье интересны собственные наблюдения, оценка автором чего-то по типу проще-сложнее, чаще-реже, агрессивный или не настолько, как привыкли считать... все остальное вписывается в формулу +26C, трубочник и вода средней жесткости. большая часть популярных аквариумных рыб в природе нерестится в таких условиях, что лучше даже не описывать: грязь, паводок, корма для взрослых нет, ... большая чатсь этих видов в США, например, проникла в природу и числится в списке инвазивных видов, не знают как их извести. был у меня такой случай много лет назад, что пустынные австралийские бычки отнерестились в заморозок, в аквариуме на подоконнике без подогрева, вода была +14С. ни одна икринка не погибла, только срок инкубации увеличился. а летом они делали тоже самое при +26-30С.
даже когда человек создает технологию разведения и выкорма отдельного вида, эта технология бывает сугубо индивидуальна. стоит перехать на другое место и меняется в ней многое.
- Doc999tor
очень понравилась статья об семенном размножении анубиаса.
путешествуя по просторам рыбнета (не путать с рыболовной сетью
), создалось впечатление, что аквариумные растения или не размножаются семенами вовсе, или информация передана так, что не хочется об этом даже думать, и тогда начинается калечение кустов, грибковые заболевания срезов, торможения в развитии
статья же из My Tropical Fish очень подробна, проиллюстрирована, достаточно технична и побуждает, если не размножать, то хотя бы попробовать
вопрос относительно самого мат-ла: посоветуйте хорошее недорогое удобрение для гидропоники, упомянутая "Кемира" в израиле продаётся?
Виктор
путешествуя по просторам рыбнета (не путать с рыболовной сетью

статья же из My Tropical Fish очень подробна, проиллюстрирована, достаточно технична и побуждает, если не размножать, то хотя бы попробовать
вопрос относительно самого мат-ла: посоветуйте хорошее недорогое удобрение для гидропоники, упомянутая "Кемира" в израиле продаётся?
Виктор
В обще эти удобрения производит достаточно крупная финская фирма, поэтому можно поискать их и в Израиле. Но в принципе подойдет почти любое аналогичное по составу комплексное удобрение. Лучше конечно и дешевле покупать их сухими, а не готовыми растворами для гидропоники, у которых и срок годности ограничен.Doc999tor писал(а): вопрос относительно самого мат-ла: посоветуйте хорошее недорогое удобрение для гидропоники, упомянутая "Кемира" в израиле продаётся?
Виктор
- Doc999tor
благодарю, СливунСливун писал(а):В обще эти удобрения производит достаточно крупная финская фирма, поэтому можно поискать их и в Израиле. Но в принципе подойдет почти любое аналогичное по составу комплексное удобрение. Лучше конечно и дешевле покупать их сухими, а не готовыми растворами для гидропоники, у которых и срок годности ограничен.Doc999tor писал(а): вопрос относительно самого мат-ла: посоветуйте хорошее недорогое удобрение для гидропоники, упомянутая "Кемира" в израиле продаётся?
Виктор
я был на их сайте, навскидку не нашел инфы об израильских филиалах
а вообще вопрос был задан, наверное, в большей степени участникам форума, постоянно или временно проживающим\проживавшим на святой земле...
дабы кто-нибудь из вышеупомянутых выдал: "я намедни в кфар азар (к примеру) встретил такое удобрение, что ни въ сказкѣ сказать, ни перомъ описать..."