Переходник на литровый баллон КлабСоды
-
В ближайшее время отдам чертежи переходника токарю.Когда будет готово выложу на форум.
Здорово, наш Вам риспект, ждем с нетерпением.
Уточнить хочу, будет ли возможность по дороге к редуктору установить кран, если да то что за кран? Мой редуктор не оборудован игольчатым толкателем и не несет на себе кран, есть только подстроечный регулятор для бульболятора.
Как не крути, а такое решение востребовано. Заправка баллона CO2 на 3 л. тянет в пределах 400 ш., хватит его максимум на пол года, аналогичное католичество на клабовских баллонах 260 г. на пол года обойдется 130 ш, самое прикольное что станция от меня в 5 минутах ходьбы.
Уточнить хочу, будет ли возможность по дороге к редуктору установить кран, если да то что за кран? Мой редуктор не оборудован игольчатым толкателем и не несет на себе кран, есть только подстроечный регулятор для бульболятора.
Как не крути, а такое решение востребовано. Заправка баллона CO2 на 3 л. тянет в пределах 400 ш., хватит его максимум на пол года, аналогичное католичество на клабовских баллонах 260 г. на пол года обойдется 130 ш, самое прикольное что станция от меня в 5 минутах ходьбы.

-
То ,что я намалевал для токаря просто до неприличия.Попробую описать словами.Переходник будет сначала прикручиваться к редктору,а с противоположной стороны на клабовский баллон.Внутри переходника будет выточена иголка,которая в момент накручивания на баллон будет давить на клапан,открывая его,т.е в момент накручивания будет слышен небольшой пшик.Надеюсь понятно.Как видите никаких промежуточных кранов нет.Чешутся руки его собрать,но придется ждать т.к. токарь очень загружен основной работой.Кстати,я не понял где это за заправку 3 л. баллона берут такие грабительские деньги?
-
Я считаю ,что клабовские баллоны нужно использовать только ,как подстраховку на время заправки основного баллона.
Игорь М,
Самый что ни на есть конкретный баллон, в России люди применяют весь доступный арсенал, начиная от баллонов для пинг-понга, и заканчивая огнетушителями
400 ш. здесь я напутал стоимость баллона и газа. Насколько мне известно 3 л. катит в пределах 80 - 100 ш., и это не предел. Думаю участники здесь отпишутся по своим бюджетам на CO2.
Вертится в голове соображение относительно игольчатого клапана. Ежели что не так, я не механик, что если дать полуторный запас по длине резьбы со стороны баллона, снабдив переходник ухватом, что позволит в момент затяжки выравнивать давление на входе в дифузер?
В свое время на сифонах для газировки с маленькими баллончиками, на таком принципе происходила дозировка подачи газа.
Самый что ни на есть конкретный баллон, в России люди применяют весь доступный арсенал, начиная от баллонов для пинг-понга, и заканчивая огнетушителями

400 ш. здесь я напутал стоимость баллона и газа. Насколько мне известно 3 л. катит в пределах 80 - 100 ш., и это не предел. Думаю участники здесь отпишутся по своим бюджетам на CO2.
Вертится в голове соображение относительно игольчатого клапана. Ежели что не так, я не механик, что если дать полуторный запас по длине резьбы со стороны баллона, снабдив переходник ухватом, что позволит в момент затяжки выравнивать давление на входе в дифузер?
В свое время на сифонах для газировки с маленькими баллончиками, на таком принципе происходила дозировка подачи газа.
-
Я пользуюсь баллонами Сода-Клаб с вот таким редуктором:
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/c ... ducer.html
Думаю, что с иголкой для нажатия на клапан не все так просто, там расстояние - величина переменная.Если не успели заказать, стоит еще раз подумать.
По расходам: примерно на 1 пузырек/сек - баллона(260 г.) хватает на 3 недели - 25 шек.
http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/c ... ducer.html
Думаю, что с иголкой для нажатия на клапан не все так просто, там расстояние - величина переменная.Если не успели заказать, стоит еще раз подумать.
По расходам: примерно на 1 пузырек/сек - баллона(260 г.) хватает на 3 недели - 25 шек.
-
Aleks никаких ухватов не нужно.Роль переходника-содинить баллон с редуктором,кот.и буде заниматься выравниванием и регулировкой давления. OlegK Длина иголки а соответственно и ход клапана во внутрь для отткрытия - величина постоянная.Перед тем ,как делать чертеж, я разобрал клабовский махшир и все промерял.
-
На пальцах трудно все обьяснить.Сделаю ,проверю, покажу.Кстати -ашдодцы,зацепите на встречу.
-
Я бы не сравнивал с Россией.Aleks писал(а):Игорь М,
Самый что ни на есть конкретный баллон, в России люди применяют весь доступный арсенал, начиная от баллонов для пинг-понга, и заканчивая огнетушителями![]()
Наверное все знают и помнят что там за жидкую валюту можно и черта лысого взять.
А здесь пойди заправь баллон с нестандартной резьбой или который не прошол тест.
Я в свое время тоже баловался баллоном от Сода Клаб. Баллон на 280 гр. газа с натяжкой хватало на месяц.
Замена стоила 20 шек. в итоге 240 только замена баллона на год. А если взять баллон на 5 кг. то его хватает
на 15-18 месяцев заправка стоит в разных местах по разному в среднем 80-120 шек. Даже если взять по самой дорогой цене
и минимум месяцев то 120/15=8 шекелей на месяц. В итоге после использования баллона на 5 кг в течении 2х заправок на экономии
в замене получаем стоимость самого баллона.
Так что каждый может сделать свои выводы.
-
Павел!Полностью с тобой согласен.Вариант с клабовским баллоном,как я писал уже выше,рассматриваю только как подстраховку на пару дней ,пока заправится основной баллон.