Срочно! Где купить лекарства?

Ответить
snejinka

Срочно! Где купить лекарства?

Сообщение snejinka » Вт дек 20, 2011 12:23 pm

Здравствуйте! Где в Израиле можно приобрести средства sera med Professional Tremazol, sera med Professional Flagelol , sera med Professional Nematol и sera med Professional Argulol ???

dimaf

Сообщение dimaf » Вт дек 20, 2011 6:44 pm

И что такая паника?
Конечно, только в эоомагазине. Что с рыбой то?

snejinka

Сообщение snejinka » Вт дек 20, 2011 7:24 pm

Рыбки сейчас поправляются, а был у нас перебор с жаберными сосальщиками. Пролечились флубендазолом (тоже с трудом достала). Рыбы были в ужасном состоянии, лежали на боку, почернели, очень тяжело дышали, у каждой по залипшей жабре. Вобщем я думала, что уже не спасу, но флубендазол помог. Сейчас все плавают, нет залипших жабр, плавники расправляют и активно реагируют на корм.
Лекарство ждала 3 дня, а пока подменивала воду и мысленно смирилась с потерей дисков.
Только вот теперь ещё проблема. В воде полно маленьких тоненьких червяков. И на стёклах что-то миниатюрное, белое, круглое и ползает :roll: .
И что такая паника?
Из-за того, что долго ждала лекарство хочу быть вооружена на всякий случай. Да и эти белые черви в толще воды....
Конечно, только в эоомагазине
В каком? Где бы не спросила, нигде нет.

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Вт дек 20, 2011 10:00 pm

насколько знаю именно эти сейчас не в продаже что там с импортером
можно взять на немецких сайтах
но из за дорогой даставки ~ 20 евро , может быть не выгодно

аналоги есть jbl-кие в некоторых зоомагах (http://www.yobiz.co.il/%D7%97%D7%95%D7% ... 7%99%D7%A8 в ришоне )

http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwate ... -gyrodol-2

http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwate ... jbl-aradol

http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwate ... /jbl-nedol
http://www.jbl.de/en/aquatics-freshwate ... spirohexol

snejinka

Сообщение snejinka » Вт дек 20, 2011 11:47 pm

serseyal, большое спасибо! Теперь буду знать, чем заменить. Покажу список хозяину магазина, в котором всё для своих рыб покупаю (он мне и флубендазол достал). И если в Израиле все эти средства есть, то он мне их привезёт. А ещё ветеринар есть "свой", который мою собаку наблюдает уже несколько лет (моему солнышку уже 11 год идёт) и если есть какое-то средство, которое в зоомагазинах не достать, то назовите пожалуйста, мне его вет достанет (правда он в рыбах не разбирается). А ещё , когда я искала флубендазол, он сказал , чтоб я узнала, можно ли на рыбах использовать препарат альбендазол, может вы знаете? Если можно, то он мне его недорого привезёт. Только нужно знать дозировку.
И ещё, дронтал и дронтал плюс тоже можно для рыбок? Какая дозировка (в таблетках)

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Ср дек 21, 2011 7:29 am

если все брать , то может получитса накладно , ~ 100 ш за каждый препарат
да и точный диагноз любитель не всегда может установить
может лучше купить рыбу здоровую у разводчика

из того что держать при себе
у ветеринара или хозяина магазина можно попросить достать метронидазол

snejinka

Сообщение snejinka » Ср дек 21, 2011 10:45 am

если все брать , то может получитса накладно
У нас с хоз. магазина и ветом такие отношения, что могу взять лекарства сегодня, а деньги отдавать как получиться (хоть через несколько месяцев, по частям), поэтому с этим проблем нет.
точный диагноз любитель не всегда может установить
Согласна, но с флубендазолом я не прогадала. Рыбы выглядят всё лучше. Все, кроме одного. Ред мелон всё ещё с поджатыми плавниками и подолгу зависает в углу банки. А первым в себя пришёл самый маленький туркис ( а я думала, что чем меньше рыба, тем меньше шансов). Окраска всё ещё тёмная, но плавники раскрыты, хорошо плавает и ест.
А вообще , рыбы-то ведь не сами заболели. Наверняка я допустила ошибки. Ведь червяки в аквариуме завелись не по вине дискусов. Я недавно к ним без карантина подсадила пиджина . А в это воскресенье зашла в магазин, в котором его купила и увидела, что там остался только один больной дискусёнок и все симптомы, как у моих, а в воде полно червей. Так что видимо с пиджином я заразу и занесла.
Я ещё поборюсь за жизнь моих питомцев. а когда наберусь опыта, тогда и буду дорогих дисков покупать. Жалко сейчас отдать за одну рыбку 400 ш. (и больше) и из-за неопытности лечить её потом.

А как насчёт альбендазола и дронтала???

serseyal
Контактная информация:

Сообщение serseyal » Ср дек 21, 2011 11:03 am

таких не знаю

посоветуйтесь с dimaf и laco как правильно выбрать и содержать дисков без болячек у них опыта немало

Ответить