Страшен ли поток
Страшен ли поток
Здравствуйте! У меня аквариум 350 литров брутто два фильтра Атман ЕФ4. В прикупил помпу потока она как для морских так и для пресноводных аквариумов. Поток сильный. Один фильтр направлен вдоль задней стенки на противоположную. Второй на противоположной стенке под 45° к передней стенки. Помпу я поставил на боковую стенку ближе к верху посредине примерно. Жители Акары бирюзовые, цихлозома жемчужная, меека. Несколько северумов и пара геофагусов. Подскажите пожалуйста не опасен ли сильный поток от помпы. Помпу купил для лучшей циркуляции. Может кто подскажет куда направить помпу чтоб было получше или так хорошо?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Я очень люблю людей!!!
У меня появилась плёнка из пыли. Что только не делал. Спрашивал в разных магазинах. Одни посоветовали эту помпу. У них в магазине два больших аквариума и там стоит эта помпа. Я в принципе знаю что эту помпу в основном использую в морских аквах. Долго сомневался но у них стоит в акве с америкой а вторая с танганьикой. Я в аквариумах немного сображаю но всё таки поверил более профессионалам. Вобщем купил.Stas писал(а):Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ? Или просто продали и сказали что "так надо"?
Я очень люблю людей!!!
-
Для борьбы с пленкой советую вот такую штуковину:yustass писал(а):У меня появилась плёнка из пыли. Что только не делал.Stas писал(а):Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ? Или просто продали и сказали что "так надо"?
http://rusisra-pets.livejournal.com/1535440.html
Это скимер который ставитса на входную трубу и при помощи поворитника регулируетса соотношение забора воды снизу через решотку и сверху через плавающую заборную решотку.
Спасибо за совет. В принципе эта помпа мне действительно помогла. Я просто боялся за рыб от такого течения. Сейчас поставил на таймер. Час в день перемешивание оболденное.Павел писал(а):Для борьбы с пленкой советую вот такую штуковину:yustass писал(а):У меня появилась плёнка из пыли. Что только не делал.Stas писал(а):Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ? Или просто продали и сказали что "так надо"?
Это скимер который ставитса на входную трубу и при помощи поворитника регулируетса соотношение забора воды снизу через решотку и сверху через плавающую заборную решотку.
Я очень люблю людей!!!
Спасибо за совет. В принципе эта помпа мне действительно помогла. Я просто боялся за рыб от такого течения. Сейчас поставил на таймер. Час в день перемешивание оболденное.Павел писал(а):Для борьбы с пленкой советую вот такую штуковину:yustass писал(а):У меня появилась плёнка из пыли. Что только не делал.Stas писал(а):Повторяю вопрос: ЗАЧЕМ? Или просто продали и сказали что "так надо"?
Я очень люблю людей!!!
-
Для борьбы с плёнкой надо не водомёты расставлять в художественном беспорядке, а понять что это за "плёнка из пыли" такая?
Как она выглядит? Как масляные разводы? Или действительно вокруг аквариума столько пыли что она в нём слоями плавает?
Или ты имеешь в виду не плёнку на поверхности, а мусор на грунте и камнях? Если последнее - сифонь чаще и всё пройдёт. И пару сомиков запусти, если объём позволяет.
Множество аквариумных "профессионалов" с множеством продавцов зоолабазов практически не пересекается. Не надо слушать что тебе говорят в магазине. Слушай тут
Как минимум, будет гораздо дешевле.
Как она выглядит? Как масляные разводы? Или действительно вокруг аквариума столько пыли что она в нём слоями плавает?
Или ты имеешь в виду не плёнку на поверхности, а мусор на грунте и камнях? Если последнее - сифонь чаще и всё пройдёт. И пару сомиков запусти, если объём позволяет.
Множество аквариумных "профессионалов" с множеством продавцов зоолабазов практически не пересекается. Не надо слушать что тебе говорят в магазине. Слушай тут