Спасибо за совет. Обязательно им воспользуюсь. Сифоню я каждый месяц. На поверхности воды пыль. Но на акве крышка и вокруг аквариума нет пыли я уж за порядком в квартире слежу.Stas писал(а):Для борьбы с плёнкой надо не водомёты расставлять в художественном беспорядке, а понять что это за "плёнка из пыли" такая?
Как она выглядит? Как масляные разводы? Или действительно вокруг аквариума столько пыли что она в нём слоями плавает?
Или ты имеешь в виду не плёнку на поверхности, а мусор на грунте и камнях? Если последнее - сифонь чаще и всё пройдёт. И пару сомиков запусти, если объём позволяет.
Множество аквариумных "профессионалов" с множеством продавцов зоолабазов практически не пересекается. Не надо слушать что тебе говорят в магазине. Слушай тутКак минимум, будет гораздо дешевле.
Страшен ли поток
Я очень люблю людей!!!
-
Зеленая вода
Добрый день. Прошу помощи специалистов, т.к. сам пока абсолютный чайник. Аквариум JEBO R338 в стандартной комплектации - встроенный фильтр, две лампы по 8 ватт, аэрация круглосуточно, грунт - какие-то разноцветные камешки, шли вместе с аквариумом. Живых растений нет, рыбки - пара гурами, 4 неона и 4 данио. Недели через 2 после запуска вода стала мутная с зеленым оттенком без особого запаха. Ну, думал пройдет, но уже около 2 мес. все по прежнему. А, забыл сказать. Жарко сейчас, знаете ли. Вода от 27 до 30 градусов, но рыбки чувствуют себя хорошо. Освещение стараюсь не включать, затенял аквариум на три дня и рыбок не кормил, но пока все по прежнему. Посоветуйте, что делать. Заранее благодарен.