Осмозу нормальго так менять. Да и сто литров пока нальётся, ночи мало

Какая разница с какой скоростью она течёт? В ней буфера нет (почти), рН скачет. А тут ещё регулярные продувки СО2. Чтобы рыбу угробить не надо рН с восьми до трёх ронять, постоянные резкие колебания в районе одного деления (6-7, например) вполне доведут нежную рыбу до кондиции. Особенно если вспомнить что шкала кислотности - логарифмическая.Doc999tor писал(а):течет она оч медленно, слитые литров 100 набираются целую ночь при включенной продувке.
Ключевое слово. У меня тоже была баночка (литров 60) на практически чистом дистилляте (разводил 5:1 с водопроводной), правда без СО2, его необходимость в такой воде от меня вообще ускользает, но предположим что надо чем то кормить корову... Тоже всё было крайне мило около года, пока не заросло за несколько дней синезелёными, и рН зашкалил за 9. С тех пор я дистиллят как минимум 3:1 развожу водопроводом. Вот это работает отлично.Doc999tor писал(а):никаких эксцессов раньше не было.
давно менял, все руки не доходят. мембрана не выдает кн 0, но мне вполне хватает и 3-х. жесткость проверяю раз в несколько недель.MariaS писал(а):Витя, а когда последний раз менял префильтры у осмозной мембраны? И параметры воды после мембраны сравнивал с тем, что было раньше и сейчас?
MariaS писал(а):Так тебя и спасало до времени то, что вода не дистиллированная, а почти. Дистиллированная вода - мертвая вода!!!!!!!! Вспомни про осмотическое давление в клетке или эксперимент из школьного курса биологии - ломтик картошки/ морковки в соленой / обычной воде... Что с ними происходит? А в дистилляте - обратный процесс...
насчет определенного времени суток с уверенностью не скажу. обычно нахожу, когда свет включаю и кормлю. осматриваю банку и че-нить нахожу.MariaS писал(а):Витя, возникла еще одна идея из за чего у тебя беда может произходить.. Ответь , если не трудно - какое нибудь опреленное время суток, когда трупики находишь, есть? утро, вечер, день? Или, если как со стурисомой, стали "не хороши"? Грунт у тебя такой же, как мне привозил? У трупиков рот открыт или закрыт?