21 апреля 2012
- Вишневский Семен
встречи в петах тикве
Уважаемые форумчане! Сегодня на встрече кто-то случайно унес пластиковый пакет в котором лежали в банке растения,которые принесли для меня.Прошу позвонить ко мне,чтобы обговорить где ,когда и каким образом я могу их получить Заранее благодарен. 052-6137125
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
- dandrey
- Контактная информация:
Всем здрасте! И тем кто был на сегодняшней встрече и тем кто не был. Я - Андрей, один из мирмикиперов. Если вас заинтересовала муравьиная тема и/или вы хотели бы показать/рассказать об увиденном своим родственникам и друзьям, предлагаю заглянуть в мой дневник:
- Алло! Отец Андрей? - о том как я чуть не стал мирмикипером.
Муравьи - о том как я стал мирмикипером.
Давненько не было муравьёв... - подведение итогов перед большим переселением.
Как я строил муравейник - постройка муравейника и большое переселение.
КДПВ:

- Алло! Отец Андрей? - о том как я чуть не стал мирмикипером.
Муравьи - о том как я стал мирмикипером.
Давненько не было муравьёв... - подведение итогов перед большим переселением.
Как я строил муравейник - постройка муравейника и большое переселение.
КДПВ:

Кот, который гуляет сам по себе
-
Re: встречи в петах тикве
Да жоль гиганскую кабомбу,Вишневский Семен писал(а):Уважаемые форумчане! Сегодня на встрече кто-то случайно унес пластиковый пакет в котором лежали в банке растения,которые принесли для меня.Прошу позвонить ко мне,чтобы обговорить где ,когда и каким образом я могу их получить Заранее благодарен. 052-6137125

Да тема интересна,занимаемая площадь не велика,думаю что и с кормом проблем нет.Воочию можно наблюдать весь процесс зарождения,развития колонии,а вот чего не хочется так это военных действий с таким противником.Имею ввиду распространение колонии по дому,из-за случайно открытой дверцы,думаю это единственный риск вашего хобби.Красиво наблюдать за муравейником,все при деле и все движется.
- geveret
В случае сбегания никаких военных действий не требуется. Уплотняешь щели - и всё. Выбежавшие единичные муравьи через некоторое время погибают сами, новую колонию в доме они создать без матки не могут. Если даже выход находит вся колония, и ты приходишь домой и видишь, что по всем стенам тянутся муравьиные дорожки - просто собираешь их пылесосом.
Матка всё равно сидит на месте и продолжает класть яйца, через короткое время колония восстановится.
Так что моё мнение, как родителя - идеальные домашние питомцы. Тихо, чисто, не пахнет, ребёнок при деле (наблюдает), со временем начинает интересоваться науками :)))

Так что моё мнение, как родителя - идеальные домашние питомцы. Тихо, чисто, не пахнет, ребёнок при деле (наблюдает), со временем начинает интересоваться науками :)))