Пожалуйста,объясните зачем,еще лампы,сколько получается ватт на литр при температуре 25-27,и сколько при 29-30?dimaf писал(а):Я ни одно лето не пользовался холодильникомПросто летом в жару добовляю ещё две лампы. И всё. Многие форумчане помням мою растючку в Нешере, которая стояла на солнце 3 часа в день, и ничё росло. Конечно, сразу соглашусь, что мхов там не было.
Кого казнить нельзя помиловать?
-
-
Он наверно ошибся когдо писал скорее убирает .Gariman писал(а):Пожалуйста,объясните зачем,еще лампы,сколько получается ватт на литр при температуре 25-27,и сколько при 29-30?dimaf писал(а):Я ни одно лето не пользовался холодильникомПросто летом в жару добовляю ещё две лампы. И всё. Многие форумчане помням мою растючку в Нешере, которая стояла на солнце 3 часа в день, и ничё росло. Конечно, сразу соглашусь, что мхов там не было.

Gariman, просьба не быть столь категоричным и резким в своих суждениях и слушать факты, которые вам излагают.
Вишневский Семен, если охлаждать кулерами, то шуму до жути. Удобно? Осмос есть? Он, вроде, тоже охлаждение дает при достаточной "проходимости в сутки".
Посмотрела линк с чудо-освещением, да, аквариум с такой лампой - это нечто. А растения то, как бешенные будут переть. По моему, перебор. Выгон растений имеет предел.
Вообще, проблема в Израиле - как охладить весьма насущна...
А я, - дают отчет по стартовому топику, - как и обещала, прикупила кусты, и они еще живы! Ура ) Обжоры атакуют, но не справляются. Мне кажется, я заметила, что это делают карликовые гурами (они у меня чаще всех нерестится пытаются). Вот на фото хорошо видны обкусанные края:
http://pixs.ru/showimage/IMG2012052_1726837_4853667.jpg
dimaf, рецепт от жары - добавить еще две лампы? Логика в том, чтобы растения перли реще и больше? Максимальная температура при этом какая была (навскидку хотя бы, чтобы примеряться).
[/img]
Вишневский Семен, если охлаждать кулерами, то шуму до жути. Удобно? Осмос есть? Он, вроде, тоже охлаждение дает при достаточной "проходимости в сутки".
Посмотрела линк с чудо-освещением, да, аквариум с такой лампой - это нечто. А растения то, как бешенные будут переть. По моему, перебор. Выгон растений имеет предел.
А я, - дают отчет по стартовому топику, - как и обещала, прикупила кусты, и они еще живы! Ура ) Обжоры атакуют, но не справляются. Мне кажется, я заметила, что это делают карликовые гурами (они у меня чаще всех нерестится пытаются). Вот на фото хорошо видны обкусанные края:
dimaf, рецепт от жары - добавить еще две лампы? Логика в том, чтобы растения перли реще и больше? Максимальная температура при этом какая была (навскидку хотя бы, чтобы примеряться).
[/img]
Gariman, просьба не быть столь категоричным и резким в своих суждениях и слушать факты, которые вам излагают.
-
[quote="Katerina"]Gariman, Посмотрела линк с чудо-освещением, да, аквариум с такой лампой - это нечто. А растения то, как бешенные будут переть. По моему, перебор. Выгон растений имеет предел.
Там 3 лампы по 36 ватт,аква относительно высокая,80 литров=1,35 ватт на литр,растения не прут.По моему не много.
Там 3 лампы по 36 ватт,аква относительно высокая,80 литров=1,35 ватт на литр,растения не прут.По моему не много.
-
Солнца много летом в природе,потому и жарко. Соответственно много и света.Katerina писал(а):
Температура в акве была до +32. Ночью под утро +28.
С вечера смотрю прогноз погоды, ночью в комнате с банкой делаю сквозняк, т.к. температура падает от 22 до 18, что на пол дня дает мне вполне нормальный домашний климат, стены у меня почти все время в тени, если на день прогноз выше 30, с утра закрываю окна и включаю обдув. Лампы мои воду не греют, т.к. лежат на покровном стекле и все тепло от них идет наружу. Ну и на худой конец если на улице до 40, спасаюсь мазганом на 23 градуса, направленным на торец банки, что практикую крайне редко. Весь этот комплекс позволяет мне держать летом температуру в пределах 26 - 28. Но это не предел возможностей, вполне реально можно соорудить внешнюю миниградирню с обдувом проточной воды, что позволяет сбить уже до 5 градусов, один недостаток, испарение возрастает.Gariman писал(а):...касательной 10 градусов,И такой же выхлоп(методика Алекс) могу понять.Обыкновенная физика.- 2 градуса по отношению к окружающей температуре,это нормально.СО2 он не применяет.Если в квартире температура 32,этим методом он может сбить её до 30?...
-
Это понять можно,но Вы не пользуете СО2, его же если пользовать выветрит,а самый нагрев-это при включенном освещении,когда и нужен он.Aleks писал(а):С вечера смотрю прогноз погоды, ночью в комнате с банкой делаю сквозняк, т.к. температура падает от 22 до 18, что на пол дня дает мне вполне нормальный домашний климат, стены у меня почти все время в тени, если на день прогноз выше 30, с утра закрываю окна и включаю обдув. Лампы мои воду не греют, т.к. лежат на покровном стекле и все тепло от них идет наружу. Ну и на худой конец если на улице до 40, спасаюсь мазганом на 23 градуса, направленным на торец банки, что практикую крайне редко. Весь этот комплекс позволяет мне держать летом температуру в пределах 26 - 28. Но это не предел возможностей, вполне реально можно соорудить внешнюю миниградирню с обдувом проточной воды, что позволяет сбить уже до 5 градусов, один недостаток, испарение возрастает.Gariman писал(а):...касательной 10 градусов,И такой же выхлоп(методика Алекс) могу понять.Обыкновенная физика.- 2 градуса по отношению к окружающей температуре,это нормально.СО2 он не применяет.Если в квартире температура 32,этим методом он может сбить её до 30?...
-
Подобное устройство было на крупных заводах у нас в городе мы детьми ходили летом купатся это называлось если не ошибаюсь грядильня толко там отсуствовал вентилятор .Были труы каторые сбрасывали воду с высоты в бассеин глубиной метра 2 этим охлождали призводственное оборудование.Об этом мне кажется может лучше рассказать мой земляк Григорий .