Долгожданный запуск нового аквариума с живыми растениями
-
-
Маленький , временный ,внутренний фильтр,который можно передвигать внутри,в зависимости от конкретого места,с одной губкой,во время перемещений ,посадке ,пересадке растений в банке,может решить все проблемы с появлением мути,и оседанием этой
"заразы" на листьях.Это не мой патент(игор1961),но использую,как только, что то делаю внутри,вплоть до подмены воды.
Теперь по поводу запущенной банки- 0,57 вт на литр?При высоте 60?Где кураторы ?Где советчики?Давайте вместе подсчитаем чем он может добраться до дна.По моему только металло галогенными лампами.Могу ошибаться.Спасибо.
"заразы" на листьях.Это не мой патент(игор1961),но использую,как только, что то делаю внутри,вплоть до подмены воды.
Теперь по поводу запущенной банки- 0,57 вт на литр?При высоте 60?Где кураторы ?Где советчики?Давайте вместе подсчитаем чем он может добраться до дна.По моему только металло галогенными лампами.Могу ошибаться.Спасибо.
-
Ну так это же очень просто, человек пытался подробно описатьGariman писал(а):Восьмого июня,ты пишешь,что запуск произошел 13 мая 2012.Девятого июня появились фото питательного грунта,и заливка воды.Куда выпали дни? А об освещении только вскольз, об объёме аквы,ни одного слова.
Павел,Вы правы,я очень недоверчив в аквариумистике,а попробуйте вы сложить 1+1.
запуск к которому шол долго и готовился основательно. Если отключить
занудство и недоверие, а включить здравый смысл и желание понять вторую
сторону то всё складываетса ну прямо в хронологическом порядке.
Для начала стоит понять что Антошка описывает свои шаги в прошедшем
времени (надеюсь с этим ув. Гариман спорить не будет???) и подтверждает
фотографиями по мере возможности
В первом своем посте в данной теме Антошка пишет что:Эйлатский Антошка писал(а):Фотки будут скоро.Флешка сломалась,немогу загрузить фотографии на комп
От сюда явно видно что с 13 мая (дня заливки водой) до 22 мая (засадка неприхотливых растений)Эйлатский Антошка писал(а):Первый запуск произошол 13 мая.
Грунт:
Hydroton - 15 кг
Flora Base - 16 кг
Flourite Black - 14 кг
Последовательность и действия запуска:
Побрызгал дно аквариума водой,потом насыпал тонкий слой угольной пыли.После этого засыпал Hydroton слоем в 3 см. И опять побрызгал немного водой и насыпал тонкий слой угольной пыли.Потом взял Flora Base и Flourite Black перемешал вместе и засыпал его в аквариум.Наполнил его водой с помощью шланга. Подключил фильтер,компресор и обогреватель. В первый день запуска я добавил Stability 5мл на каждые 40л воды.А потом кажый день в тичении 1 недели по 5мл на каждые 80л воды.
22 мая засадил неприхотливые быстрорастущие растения
он запускал фильтр и для поднятия колонии бактерий использовал
Ну и так далее. Мне кажетса что попросту нет смысла разжовывать то чтоЭйлатский Антошка писал(а):Первый запуск произошол 13 мая.
Наполнил его водой с помощью шланга. Подключил фильтер,компресор и обогреватель. В первый день запуска я добавил Stability 5мл на каждые 40л воды.А потом кажый день в тичении 1 недели по 5мл на каждые 80л воды.
22 мая засадил неприхотливые быстрорастущие растения
можно прочитать самому.

-
Ошибаетесь уважаемый!!!Gariman писал(а):Давайте вместе подсчитаем чем он может добраться до дна.По моему только металло галогенными лампами.Могу ошибаться.Спасибо.
А зачем ему освещать дно?
У него что есть почвопокровные растения?
Для того набора растений который на сегодняшний день присутствуют
в акв. вполне достаточно света для процветания тех самых растений а
не процветания водорослей и Хеврат Хашмаля.
-
Павел,а продвижение дальше?Он же не будет всю жизнь аквариума выращивать длинностебельные?Захочет почвопокровные,и опять у парня проблемы?Опять бабки,опять реконструкция?Не забавайте пожалуйста-Это Ейлат.Температура намного выше,чем у нас.Проблем намного больше,а тут недостаток света,которым немного ,временно можно скомпенсировать высокую температуру воды?Спасибо.
-
Других растений я несобираюсь сажать,так как мне ненравится когда дно заросшееGariman писал(а):Павел,а продвижение дальше?Он же не будет всю жизнь аквариума выращивать длинностебельные?Захочет почвопокровные,и опять у парня проблемы?Опять бабки,опять реконструкция?Не забавайте пожалуйста-Это Ейлат.Температура намного выше,чем у нас.Проблем намного больше,а тут недостаток света,которым немного ,временно можно скомпенсировать высокую температуру воды?Спасибо.
-
Ну так это он сам должен озвучить, а не кто то из нас, может ему так больше нравитсаGariman писал(а):Павел,а продвижение дальше?Он же не будет всю жизнь аквариума выращивать длинностебельные?Захочет почвопокровные.
Что то не припомню где он о своих проблемах писал.Gariman писал(а):и опять у парня проблемы?Опять бабки,опять реконструкция?
А я и не забываю.Gariman писал(а):Не забавайте пожалуйста-Это Ейлат.Температура намного выше,чем у нас.
Только ко мне это не имеет никакого отношения, а что до жителей Эйлата
так они там вроде скидку получают на все услуги ввиде 17% "мама" который
и не платят.
А откуда информация о высокой температуре?Gariman писал(а):Проблем намного больше,а тут недостаток света,которым немного ,временно можно скомпенсировать высокую температуру воды?
-
Не помню в какой теме ,но dimaF,писал,что,при нагреве банки,он использует дополнительную лампу,тот же патент использую я,уменьшая время освещения до 8-9 часов,но увеличиваю интенсивность(мощность) .То ,о чем не думает Антон из Ейлата,это НАША проблема,ни кто не объяснил,что почвопокровные растения- это растения ,у которых есть корень(90 процентов).Я конечно могу ошибаться.Так поправьте!А работал в следственных органах.Спасибо.
-
-
-
-