JBL The 7 Balls Kugeln

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Чт июл 19, 2012 7:54 pm

Какая полемика,посмотри на фото!Но хоть, что то осталось!Да, недоверчивый по аквариумистике,но если бы поверил,что так и должно быть с валлеснерией в израильской воде,то вымерло бы всё.

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Чт июл 19, 2012 7:58 pm

Gariman писал(а):80 литров,свет 1.35вт на литр с отражателями 9- 10 часов,Со2 включается на час позже включения света и выключается на час раньше.Раз в неделю подмена четверти водой из под крана,но отстоянной сутки.Ферропол после подмены.Грунт светлый,фракция 3-6 мм,сифонка открытых пространств.Тесты не делаю.Растения приметивные,но росли нормально.И это происходит уже второй раз,примерно через 1-2 месяца после внесения дополнительно шариков.Теперь перед добавкой новой порции буду вынимать растение и сифонить это место до донного стекла,если не найду альтернативу шарикам.
Со2 включается на час позже включения света и выключается на час раньше.А НАДО НА ОБОРОТ.

Gariman

Сообщение Gariman » Чт июл 19, 2012 8:10 pm

Игорь,прости,но что делать спящим растениям с СО2?Это что,завтрак в постель?А что подумают рыбки?

igor1961

Сообщение igor1961 » Чт июл 19, 2012 8:32 pm

Gariman писал(а):Игорь,прости,но что делать спящим растениям с СО2?
К утру СО2 его уже нет выветриваеться я прауктикую за 2 часа до влючения света.Позвони посвитим :lol:

Gariman

Сообщение Gariman » Чт июл 19, 2012 8:39 pm

Это поможет мне с отмиранием корня растений,при добавке после 7- 9 месяцев ,новых шариков JBL?

igor1961

Сообщение igor1961 » Чт июл 19, 2012 8:47 pm

Gariman писал(а):Это поможет мне с отмиранием корня растений,при добавке после 7- 9 месяцев ,новых шариков JBL?
Нет это поправка. :-D

Gariman

Сообщение Gariman » Чт июл 19, 2012 9:16 pm

MariaS писал(а):Еще раз посмотрела фотографии аквариума. Возникли следующие вопросы - толщина слоя грунта, количество рыб И Вы не ошиблись - фракция грунта 3- 6 мм?
Мария,для Вас,хоть звезду с неба!
Грунт http://imageshack.us/photo/my-images/44 ... 05812.jpg/
Толщина :задняя стенка-6 см
Передняя: 2.5 см
Рыба : 9 -денисони
5- рамирези
4-одесса
5- гурами жемчужных
4- Сае
2-анциструса
2-коридораса
2-тетра серповидная.
Спасибо.

geveret

Сообщение geveret » Чт июл 19, 2012 10:33 pm

Согласна с "предыдущими ораторами" - ваши растения, скорее всего, голодают. Надо прекращать сифонку - нимфеи и криптокорины корни выпускают через весь аквариум, выедают всё, ничего не закисает. Каждый раз, сифоня, вы их тревожите и повреждаете. Рыбьи какашки и несъеденный корм удалять не надо, они проваливаются в грунт и перерабатываются примерно месяц бактериями, а потом потребляются растениями. Рыб у вас немало, грунт скоро заилится и всё будет расти. Кроме того, грунт мне всё же кажется странным - он светлый, но на кварц не похож. В любом случае, толщина маловата.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Чт июл 19, 2012 10:53 pm

На фотографиях рыб почти не видно, думала растениям нечего кушать. Ошиблась.
А по поводу грунта - смотрите, у Вас погибла криптокорина через 2 месяца после корневой подкормки. При этом криптокориной болезни не наблюдали. Так? А наблюдали отгнивание корней. И это при том, что криптокарина от корневища может дать новое растение, а ее корни способны проникать под приклеенные силиконом стяжки аквариума. И вообще криптокарина растет достаточно медленно, для нее срок в два месяца - не срок. Грунт крупный, в середине аквариума, где она у Вас растет, толщина 4 сантиметра (приблизительно!), шарик засунут под самое растение (правильно угадала?). И куда теперь ей, бедняге, расти? Меристомные окончания корней (именно ими происходит у растений всасывание питательных веществ) у Вашей криптокарины находятся далеко за пределами листовой розетки (им там просто не поместится), а подкормка дана именно под розетку. Расположение шарика очень близко к поверхности воды ( производитель рекомендует закапывать в грунт на глубину 4-6 см, а у Вас это максимальная глубина грунта, да и грунт крупноват (есть просто "булыжники" до сантиметра!!!) - значит, происходит вымывание питательных вещест и попадание их в воду, где их не должно было быть. .. И шарики поэтому У Вас размокают силнее, чем им положено. Все, что писала про криптокарину, можно отнести с некоторыми поправками и к эхинодоросу.
Теперь с валиснерией - ей питание в грунте вообще не требуется. И вообще, самую шикарную валиснерию в Израиле я видела растущей вообще не в грунте, а в подвешенных в выростные кубики с рыбой обычных цветочных ящиках... Грунта - нет, освещение - солнце, валиснерия - ковром... Про подкормку и говорить нечего, только что рыбки нагадят.
Простите, что пост получился таким длинным. Просто, зная Вашу дотошность и не приятие на веру того, что просто постулируется, хотела помочь Вам разобраться в Вашей проблеме.
А звезд мне не надо, пусть они всем светят...

Gariman

Сообщение Gariman » Пт июл 20, 2012 8:48 am

Мария,Вы гениальный человек!
Вы подтолкнули меня к решению этой проблемы.Написав об осторожном извлечении шарика и подсушке.Я не нашел даже подобия
на какой нибудь сгусток.Я взял шарик из такой коробки http://imageshack.us/photo/my-images/80 ... 91445.jpg/ и бросил его в стакан с водой http://imageshack.us/photo/my-images/14 ... 65027.jpg/ через 30 минут я имел вот это http://imageshack.us/photo/my-images/25 ... 74956.jpg/ просто мелкий песок.Шарик развалился под собственным весом.Производитель пишет,что добавлять нужно через год,а он как правило занижает сроки,чтобы быстрей покупали.Мы подкладываем через 7-9 месяцев.Старые питательные вешества ещё не впитались мы добавляем новые,а шарики распадаются за пол часа,а не постепенно.Получаем лошадиную дозу,которое растение не в состоянии переварить.Реагирует отмиранием корня.Моя версия случившему-передозировка.Спасибо.

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пт июл 20, 2012 9:29 am

Шарики у Вас и в грунте распадаются также . как и в стакане? Я за своими из такой же коробки такого не наблюдала. Когда зимой пришлось из креветочника вытаскивать весь грунт, то нашла засунутые год назад шарики. Довольно плотные. Через месяц засунула их обратно в этот же аквариум. Кстати, в крветочнике у меня толщина грунта 4 см, правда там кварцевый песок фракцией до 1 мм. И криптокорина в креветочнике дала корни примерно на полаквариума.... У Вас крупный грунт, небольшой аквариум и при сифонке у переднего стекла вы "тянете" со всего аквариума. А шарики эти не предназначены для честого теребленея. Поэтому они у Вас и разваливаются раньше времени.

Gariman

Сообщение Gariman » Пт июл 20, 2012 11:12 am

Мария,какое теребление,если за полчаса ,на глазах в стакане с водой рассыпался.В акве наверное точно так же.Второй шарик ,для чистоты эксперимента разваливается еще быстрее. Коробку не выбросил осталось ещё 12 шаров,могу передать с Игорем для экспериментов на встречах в Петах Тикве.Спасибо.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт июл 20, 2012 11:40 am

Я тоже скажу. Шарики Джебеэловские так себе. Можно класть, а можно и не класть.
Денерле шарики получше будут. Ну, и конечно амановские на первом месте.

Gariman

Сообщение Gariman » Пт июл 20, 2012 11:45 am

Дима,а про амановские можно по подробнее.Какие?В Ашдоде про них в магазинах даже не слышали.

geveret

Сообщение geveret » Пт июл 20, 2012 3:46 pm

Если бы JBL-евские шарики сжигали корни растений, фирма давно бы обанкротилась.

Ответить