JBL The 7 Balls Kugeln
-
Мария, Вы снова Звезда!Ваши слова :(есть просто "булыжники" до сантиметра),а ведь я набрал горсть грунта на мелком свободном пространстве сверху,ну и запало мне это в голову!Сегодня,при подмене,взял пробу грунта у задней стенки,все 6.5 сантиметров.И офонарел!2.5 см -мелкий и очень мелкий песок загнивший,а потом разновес.
Ну как не загнуться корням?Вывод мой,весь грунт должен быть одной фракции!Для этого ,не просто промывать магазинный грунт ,но и механически просеивать.Личное мнение!Спасибо.
Ну как не загнуться корням?Вывод мой,весь грунт должен быть одной фракции!Для этого ,не просто промывать магазинный грунт ,но и механически просеивать.Личное мнение!Спасибо.
-
Идея хорошая,посадить по задней стенке(6,5 см толщина) что нибудь мощнокорневое,что и пытался воплотить в жизнь,например крептокорину апоногетонолистую.Знакомый подарил куст.Но один куст-капля в море.Да и растет медленно после пересадки.Купить 10-15 кустов=200-300 шек.В Ашдоде никогда не видел эту траву.Корни валлеснерии на такую глубину не уйдут,нимфея и эх близко к заднему стеклу как то не то,нужно пространство.И получается замкнутый груг,где теория здорового аквариума(полностью засаженного) не сходится с практикой по техническим причинам.Спасибо.
- Doc999tor
Валлиснерия на заднем плане самое то, да и что такое 6см для корней? Они у валлиснерии намного длиннее.
Нимфею на передний или средний план сажать идея та ещё... очень быстро съест все свободное пространство. К тому же, у хорошего куста площадь, занимаемая корнями достигает половины банки
Так что сажай смело, и красиво будет, и проблему с закисанием решишь.
Криптокорину Бекетта попробуй: красивая + довольно высокая + растет быстрее чем апоногетолистная + очень длинные и активные корни.
Нимфею на передний или средний план сажать идея та ещё... очень быстро съест все свободное пространство. К тому же, у хорошего куста площадь, занимаемая корнями достигает половины банки

Так что сажай смело, и красиво будет, и проблему с закисанием решишь.
Криптокорину Бекетта попробуй: красивая + довольно высокая + растет быстрее чем апоногетолистная + очень длинные и активные корни.
-
Доктор,у валлеснерии не такие уж мощные корни,криптокорина-это да! Стас,Роталла была,кстати классная штука.Но корни,выросшие из середины стебля меня достали.И обрезка раз в неделю.Это всё реанимация.Грунт должен быть,как дробь в патроне,+- 0,5 мм.Допустил ошибку,промыть-промыл,а вот просеять из головы выпало,ведь грунт из магазина.Кстати,у Антошки из Эйлата,то же грунт +- не идеал.
-
И вот почему я фильтрую все аквариумные советы.
Ответ Павла:Олег правильно сказал твоим растениям поросту нечего жрать.
А ты еще и сифониш до донышка. Одним светом и газом растения сыты не будут
Ответ Geveret : Согласна с "предыдущими ораторами" - ваши растения, скорее всего, голодают. Надо прекращать сифонку
Ни кто ,не во что не вникает.Отсутствие корней,объясняют,как отсутсвие корневого питания!
Мой вывод и ответ:а ведь 100 процентов сказали,что все болезни от недостатка корневого питания,для себя уже нашел ответ ,что переизбыток более опасен и не предсказуем,и имею практические подтверждения.
На ответ Павла:Я дружу со своея головой и после очень глубокой сифонки,педантичной, высосыв из грунта все остатки питательных веществ и остатков шариков JBL имею,то что удалось спасти.
А прошло меньше месяца http://imageshack.us/photo/my-images/189/img6094a.jpg/ есть разница http://imageshack.us/photo/my-images/69 ... 74631.jpg/
А вот если бы послушался,перестал сифонить,то могло быть намного хуже.
Но!!!Совсем забыл.На моих глазах одна аквариумистка с этого же сайта,специально для меня достала рукой из аквариума шарик,заложенный несколько месяцев назад.Да ,это действительно оставшиеся примерно 4/5 шарика.Получается что JBL JBL у рознь.Спасибо.
Ответ Павла:Олег правильно сказал твоим растениям поросту нечего жрать.
А ты еще и сифониш до донышка. Одним светом и газом растения сыты не будут
Ответ Geveret : Согласна с "предыдущими ораторами" - ваши растения, скорее всего, голодают. Надо прекращать сифонку
Ни кто ,не во что не вникает.Отсутствие корней,объясняют,как отсутсвие корневого питания!
Мой вывод и ответ:а ведь 100 процентов сказали,что все болезни от недостатка корневого питания,для себя уже нашел ответ ,что переизбыток более опасен и не предсказуем,и имею практические подтверждения.
На ответ Павла:Я дружу со своея головой и после очень глубокой сифонки,педантичной, высосыв из грунта все остатки питательных веществ и остатков шариков JBL имею,то что удалось спасти.
А прошло меньше месяца http://imageshack.us/photo/my-images/189/img6094a.jpg/ есть разница http://imageshack.us/photo/my-images/69 ... 74631.jpg/
А вот если бы послушался,перестал сифонить,то могло быть намного хуже.
Но!!!Совсем забыл.На моих глазах одна аквариумистка с этого же сайта,специально для меня достала рукой из аквариума шарик,заложенный несколько месяцев назад.Да ,это действительно оставшиеся примерно 4/5 шарика.Получается что JBL JBL у рознь.Спасибо.