Охлаждение аквариума в летний период.
-
Ну никак ты не можешь пройти мимо и хотя бы намеком не уколоть
или подколоть одного человека. И хоть нет ни имен, ни ссылок
по крайней мере мне все прозрачно и понятно о ком ты тут говоришь.
В первое время многие к тебе тоже присматривались и наверное
сделали выводы. Очень скоро на мой взгляд если ты не изменишь
свой подход и выражение явной вражды по любому поводу или
без к всем известно к кому, на твои вопросы и ответы попросту
будут игнорировать. Хочешь что то сказать по теме без прозрачных
намеков - пожалуйста, а враждовать или по телефону или в личных
сообщениях, ну в конце концов при личной встрече а не в каждой
теме.
или подколоть одного человека. И хоть нет ни имен, ни ссылок
по крайней мере мне все прозрачно и понятно о ком ты тут говоришь.
В первое время многие к тебе тоже присматривались и наверное
сделали выводы. Очень скоро на мой взгляд если ты не изменишь
свой подход и выражение явной вражды по любому поводу или
без к всем известно к кому, на твои вопросы и ответы попросту
будут игнорировать. Хочешь что то сказать по теме без прозрачных
намеков - пожалуйста, а враждовать или по телефону или в личных
сообщениях, ну в конце концов при личной встрече а не в каждой
теме.
-
Хочется еще добавить о температурной выносливости рыб. Есть в Бар Илане пруд - пруд, лужа - лужа - бетонированное и облагороженное корыто 2 Х5 метров с островом посередине размером 1Х3 метра. На острове высажены растения - ципириус и еще что то. В самой луже растут лотосы. В воде вокруг плавают рыбы. Да, глубина лужи - сантиметров 40. Сегодня обратила внимание, что плавает очень много рыбы - золотухи (длиной сантиметров по 15) видела 3 стаи рыб по 6 - 7, сколько не заметила не знаю, но чувствуется что их там еще очень много, плавают какието южноафриканские циклиды - в профиль они мне не показались, а сверху определить сложно, и плавает тонна и маленькая тележка гамбузий. За всем этим хозяйством ухиживают раз в неделю ( во всяком случае с такой частотой замечаю автомобиль с логотипом компании), кормит ли кто нибудь рыбу - не знаю, но похоже что студенты регулярно ее подкармливают - видела в этом "пруду" куски питы и бамбу... Лужа эта весь день на солнце (блидайшее здание на северо западе, кусты и деревья растут по периметру на расстоянии 3 - 5 метров)... Температуру в этом пруду предсказать не берусь, но явно не ниже температуры воздуха. Часов в 5 вечера термометр машины показывает обычно 37 - 38 градусов ( после 12 дня машина стоит в тени)...
- Вишневский Семен
охлаждение аквариума в летний период
Золотухи(хотя и красивые,но пачкуны ужасные,поэтому я их и не держу)вообще-то говоря довольно холодно водные создания
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
-
Не знаю, термометр показывает наружную температуру - и правильно показывает - мы с отцом на спор проверяли... В бар Илане своя атмосфера в кампусе - там всегда на 2 - 3 градуса теплее, чем даже на 471 квише или на 4. Наверное из за деревьев - территория непродуваемая. А лужой я этот пруд назвала исключительно из за количества тины, которое там наблюдала...Stas писал(а):Машина нагревается намного больше чем пруд..
Семен, а по поводу золотух - я здесь других рыб в уличныз прудах пока не видела... Самое незабываемое зрелице - золотые рыбы в бетонном желобе у больницы Ассута на Игаль Алон в Тель Авиве... Всех размеров ( по моему, там есть и 3-х килограммовые рыбины) и цветов ( черные, красные, желтые, белые и всевозможные сочетания этих цветов)... А их количество - меня всегда удивляло, как им еще места плавать остается...
- Вишневский Семен
Есть в Тель-Авиве парк Кинг Джорж ,там несколько лет тому назад я вместе с нашим форумчанином Варданом наловили :черных молинезий,красных меченосцев. От этих меченосцев у меня было отменное потомство.На одну из наших встреч в Петах Тикве я по просьбе Паши из Квар Сабы принес десятка полтора этих мальков для аквариума у него на работе. Все присутствующие просто обалдели,такие чистые и яркие краски были у этих рыбок. Так же в Тель-Авиве (недалеко от театра Габима) и сейчас есть пруд в котором живут и золотухи и живородки. Условия ,конечно не такие "тепличные" как в аквариуме,но рыбки здоровые.
- Вишневский Семен
Я видел этот пруд. 3-х килограммовые рыбины это декоративный карп-кой,но не какая-то разновидность золотушек,те намного меньшего размера.MariaS писал(а):у больницы Ассута на Игаль Алон в Тель Авиве... Всех размеров ( по моему, там есть и 3-х килограммовые рыбины) и цветов ( черные, красные, желтые, белые и всевозможные сочетания этих цветов)... А их количество - меня всегда удивляло, как им еще места плавать остается...Stas писал(а):Машина нагревается намного больше чем пруд..
-
Re: охлаждение аквариума в летний период
Это распространённое заблуждениеВишневский Семен писал(а):Золотухи ... вообще-то говоря довольно холодно водные создания

- Вишневский Семен
Поразительная приспособляемость к супер экстремальным условиям обитания. "Неубиваемая" рыба.
-
Как то , еще в пору золотой молодости, пришлось год отработать в Институте озерного и речного рыбоводства в лаборатории карповеденья... Семилетние производители зеркального карпа ( карп - мечта люброй хозяйки - чешуя только по центральной линии и на хвосте!!!) весили 14 кг (без головы и внутренностей) и не влезали разрубленные пополам в 80 сантиметровую латку... Сеголетки шли на продажу - средний вес 800 грамм..
-
Дима,Вы правы!!,но позвольте мне сделать вывод,для своей малолитражки
с которой проэксперементировал достаточно.
Максимальная температура,которую видел после работы-32 (моя ошибка).Угадился,но был готов,Четыре замороженных бутылки по пол литра сбили за час до 28.Ни кто из жителей,и из растений не пострадал.Но у меня свет 1,36 вата на литр,и растения примитивные,НО КАК ОНО ПУЗЫРЯЛО!!!!!Снял и отложил, этот прибамбас.Стабильные 30 днем при освещении,утром 28,но это другая фаза развития растений.Для себя решил:чем жарче днем,тем должно быть холоднее ночью.Попробую.Пусть это выглядит,как сумашествие,но собираюсь прикупить донный обогреватель.Спасибо.
с которой проэксперементировал достаточно.
Максимальная температура,которую видел после работы-32 (моя ошибка).Угадился,но был готов,Четыре замороженных бутылки по пол литра сбили за час до 28.Ни кто из жителей,и из растений не пострадал.Но у меня свет 1,36 вата на литр,и растения примитивные,НО КАК ОНО ПУЗЫРЯЛО!!!!!Снял и отложил, этот прибамбас.Стабильные 30 днем при освещении,утром 28,но это другая фаза развития растений.Для себя решил:чем жарче днем,тем должно быть холоднее ночью.Попробую.Пусть это выглядит,как сумашествие,но собираюсь прикупить донный обогреватель.Спасибо.
Посмотрел в эти дни на показания своего гигрометра, он зашкаливает за 80%, испарения невероятные, пока дома никого нет, идет обдув верхнего слоя, по возвращению с работы фиксирую 28С. Включенный вечером мазган сбивает влагу до 60%. Все живет своей естественной жизнью. Подумалось о декоративной соли, у меня вместо плинтуса в салоне парапет, наполненный крупным гравием, его можно заменить, на эту соль, всем будет здоровей.