Охлаждение аквариума в летний период.
- Вишневский Семен
охлаждение аквариума в летний период
Может быть я что-то не совсем правильно понимаю,тогда если вас это не затруднит,поправьте меня ,пожалуста.
Какая связь между влажностью воздуха в квартире высокой температурой воздуха в квартире,которая отменно снижается(у меня дома во всяком случае) до +26 при включенном мазгане.?
Счета за использование электроэнергии,которые я получаю регулярно из חברת חשמל не астрономические,а абсолютно приемлемые.
Какая связь между влажностью воздуха в квартире высокой температурой воздуха в квартире,которая отменно снижается(у меня дома во всяком случае) до +26 при включенном мазгане.?
Счета за использование электроэнергии,которые я получаю регулярно из חברת חשמל не астрономические,а абсолютно приемлемые.
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
-
- Модератор
- Контактная информация:
Re: охлаждение аквариума в летний период
Абсолютно приемлимые - это сколькоВишневский Семен писал(а):Счета за использование электроэнергии,которые я получаю регулярно из חברת חשמל не астрономические,а абсолютно приемлемые.

- Вишневский Семен
350 шек. за последние ДВА(2!!) месяца это много?kosta писал(а):Абсолютно приемлимые - это сколько :?:Вишневский Семен писал(а):Счета за использование электроэнергии,которые я получаю регулярно из חברת חשמל не астрономические,а абсолютно приемлемые.
И это при том,что у меня дома работают:
1холодильник
2.стиральная машина
3.куча электроники
4.энергосберегающие лампы в моих аквариумах.
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
-
Углекислый газ действительно быстро выветривается из воды.Gariman писал(а):Вопрос к пользующим СО2,в любом виде.Все вычитал в интернете:При использовании СО2,который очень быстро "выветривается" из воды, даже при незначительном волнении поверхности воды.А тут,если дуть,волны не избежать.Какое Ваше практическое мнение?Спасибо.
Но не так страшен черт как...
Дело в том что при температуре 25 гр. и ниже газ растворяется быстро
и насыщает воду. Те волны которые можно создать вентиляторами практически
не выветривают ничего. А вот при температуре 28 - 30 гр. газ расстворяется хуже и
выветрить его таки да можно даже волнами от вентилятора, только если его
газ отключить.
Ну скажем вечером РН= 6,5 / 6,8 вместе с выключением света
отключается и газ а на утро будет РН=7,2 или 7,5. То есть газ выветрился в любом
случае. И это при осмозной воде, а вода пожоще из крана даст совсем другие результаты.
Я создаю волнение воды при помощи стеклянной "пайп" как у Амано, а до
этого использовал насадку на выходную трубу фильтра для морских акв. которая
делает волну. Никаких заметных изменений в показаниях РНконтроллера и дропчекера
из за волн никогда не замечал. Газом из баллона пользуюсь последних лет 7 примерно.
Можно предположить что это будет актуально для "Нано" акв. в котором используют
балончик одноразовой заправки, и "пукают" газом под колокол. Хотя и это не факт.
А в интернете вообще можно много чего вычитать.
-
А можно я попробую подсчитать,примерно.
Только 10 травяных аквариумов:
освещение 500 литров-4 на 32ватта=128 ватт
освещение 300 литров-3на 32 ватта=96 ватт это заявленно на русскоязычных сайтах.
остальные 8 ,минимум по одной лампе.8на 32=256
Если сложить=480 умножить на 12 часов в день=5.76 киловат в день.
30 ДНЕЙ на 5.76=172 киловатта
Это только освещение банок в месяц:172 кватта умножитть на 50.83 огары за киловатт=86 шекелей в месяц только за освещение аквариумов в месяц.
Фильтры,работающие 24 часа в сутки, не трогаю.
Блин,опять дебет с кредитом не сходятся!
Где мазган?Спасибо.
Только 10 травяных аквариумов:
освещение 500 литров-4 на 32ватта=128 ватт
освещение 300 литров-3на 32 ватта=96 ватт это заявленно на русскоязычных сайтах.
остальные 8 ,минимум по одной лампе.8на 32=256
Если сложить=480 умножить на 12 часов в день=5.76 киловат в день.
30 ДНЕЙ на 5.76=172 киловатта
Это только освещение банок в месяц:172 кватта умножитть на 50.83 огары за киловатт=86 шекелей в месяц только за освещение аквариумов в месяц.
Фильтры,работающие 24 часа в сутки, не трогаю.
Блин,опять дебет с кредитом не сходятся!
Где мазган?Спасибо.
-
Могу предположить что счет общий был на 700 шек.Вишневский Семен писал(а): 350 шек. за последние ДВА(2!!) месяца это много?
Но по скидке пенсионерам положенно 50% на первые
300 кватт. Вот сумма и уменьшилась.
-
После ответа Павла,вставил вентилятор на обдув "времянка".Подключение на обдув глади и на выхлоп -24 часа в сутки.Уходил на работу 27.5,пришел в 18.00- 27.5.Пока переделывал на постоянку - 28.9. Это производительность!Растения "пузыряют". http://imageshack.us/photo/my-images/85 ... 83936.jpg/
-
Вид сверху http://imageshack.us/photo/my-images/40 ... 14713.jpg/ Дальнее окно- окно откачки воздуха из под покровного стекла.Всё в сборе http://imageshack.us/photo/my-images/81 ... 14839.jpg/ Вытяжка- вентилятор в торце короба освещения. http://imageshack.us/photo/my-images/68 ... 15144.jpg/ По контуру приклеена микропористая резина,препятствуящая всасыванию постороннего воздуха. Только из отверстия из под стекла+засасывание и охлаждение воздуха над стеклом,в зоне освещения.Обороты этого вентилятора на выдув немного больше,чем на охлаждение воды.Спасибо.
-
И как всегда,хорошего не бывает мало. Улучшение http://imageshack.us/photo/my-images/12 ... 44717.jpg/ Супруга включила кондиционер,пришел домой в банке 24 .Пришлось подключать терморегулятор,и нагревать до 26 градусов.Терморегулятор больше не отключаю.Спасибо.
-
Простите,нагреватель.Который обычно вытаскиваю летом.Сейчас в банке 25,работает и то и это.Т.е и нагрев(лампочка включена) и охлаждение.
Побочные эффекты: три вентилятора 8 см между отверстиями крепления дают шум при 9 ти вольт питания наамного больше,чем вентилятор 10.5 см ,при том же напряжении.Для себя делаю откат,покупаю 2 вентилятора этого размера.Считаю это бюджетным вариантом.Спасибо
Побочные эффекты: три вентилятора 8 см между отверстиями крепления дают шум при 9 ти вольт питания наамного больше,чем вентилятор 10.5 см ,при том же напряжении.Для себя делаю откат,покупаю 2 вентилятора этого размера.Считаю это бюджетным вариантом.Спасибо