Как чистить цветы из пластика

Ответить
mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Сб окт 13, 2012 8:42 am

У меня аквариум с циклидами 400 литров. В аквариуме пластиковые цветы. В течении 2-3 месяцев они покрываются темным налетом и их надо чистить. Кто может посоветовать метод очистки. Пробовал кипятком. Отлично очищается но разваливается потому что силикон который скрепляет пластик с основанием не держит высокой температуры. Мне рекомендовали использовать для очистки экономику или каустическую соду. Можно ли использовать эти материалы?

Вишневский Семен

как чистить цветы из пластика

Сообщение Вишневский Семен » Сб окт 13, 2012 9:50 am

1.В аквариуме растут не "цветы",а растения,многие виды которых при благоприятных условиях в аквариуме цветут очень красивыми цветами.
2.Многие виды рыбок,которых держат в аквариумах съедают практически почти все виды растений. В частности это относится ко многим видам африканских цихлид.
3.Пластиковые "растения"кроме того,что не приносит обитателям аквариума никакой пользы таят в себе опасность ,которая сравнима с бомбой замедленного действия. Уточню. Красители,которыми красят эти,так называемые растения,постепенно растворяются в воде и отравляют рыбок и как печальный итог:преждевременная смерть рыбок.
4. Даже самое незначительное количество препарата "экономика" может отравить всех обитателей аквариума и аквариум превратится для них в братскую могилу. :roll:
Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне

mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Сб окт 13, 2012 10:47 am

Пластиковые цветы у меня в аквариуме уже по крайней мере 4 года.
До сих пор я не видел что они каким то образом влияют на рыб. Относительно экономики - все утверждают что экономики очень хорошо смывается с пластика водой. Естественно мойка цветов производится не в аквариюме. Ваше мнение?А что относительно каустиковой соды?

Stas

Re: Как чистить цветы из пластика

Сообщение Stas » Сб окт 13, 2012 11:37 am

mmaarrkk писал(а):Можно ли использовать эти материалы?
Можно, только хорошо промой водой потом. Я не знаю где ты собрался брать каустик, но я-бы воздержался от его использования дома вообще (ну кроме пробивки канализации), уж очень мерзкое вещество.

kosta
Модератор
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: Как чистить цветы из пластика

Сообщение kosta » Сб окт 13, 2012 11:53 am

mmaarrkk писал(а):У меня аквариум с циклидами 400 литров. В аквариуме пластиковые цветы. В течении 2-3 месяцев они покрываются темным налетом и их надо чистить. Кто может посоветовать метод ?
Берешь обычную зубную щетку и чистищь растения над проточной водой , из под крана .

igor1961
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение igor1961 » Сб окт 13, 2012 4:26 pm

Лучше способа чем экономика незнаю отмывает самые сильные налеты водорослей с любых вещей с пластика , резины,камней.А ПОТОМ ПРОМЫВАЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНО под проточной водой и все вещи преобретают вид как новые.

mmaarrkk

Сообщение mmaarrkk » Сб окт 13, 2012 6:55 pm

Какой раствор экономики с водой нужно использовать или погружать цветы в чистую экономику?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вс окт 14, 2012 11:36 am

Для обработки анубиасов от водорослей я использовал 1:15 тоесть 1 стакан густой экономики разводил 15 стаканами воды, для пластика я думаю можно попробовать 1:10. После раствора промой хорошо, просуши и еще раз ополосни.

Ответить