Может кто исползывал систему "ленивой протоки" как например на етом сайте : http://igorvarnic.blogspot.co.il/2010/0 ... st_14.html
Если Да, отпешитесь.
ленивой протокa
- Вишневский Семен
ленивая протока
Для чего эта "заморочка"? Бог знает сколько раз писалось и говорилось то,что лень и аквариумистика так же не совместимы как масло и вода.
Прошу только мой пост не считать нравоучением,но не намного ли проще и надежней:
1.не перенаселять аквариум
2.не перекармливать рыбок
3.РЕГУЛЯРНО- один день в неделю подменить 1/3 от объема воды нетто в аквариуме
и будет рыбкам комфортно и аквариум будет иметь здоровый вид.
Прошу только мой пост не считать нравоучением,но не намного ли проще и надежней:
1.не перенаселять аквариум
2.не перекармливать рыбок
3.РЕГУЛЯРНО- один день в неделю подменить 1/3 от объема воды нетто в аквариуме
и будет рыбкам комфортно и аквариум будет иметь здоровый вид.

Аквариумистикой занимаюсь с детства,но на любительском уровне
Семён, не в коем случие не нраво учение.... даже не думал.
Просто дело в том, В новой квартире ведётся ремонт и с розришения жени возле 2-х авкариумов( тот что есть и будит) прведена инстоляция и и холодная вода.( Все подробности по окончанию проэкта) в Будущим аквариуме планируется протока( основная пречина этому Дискусы) и там Зарания будит просверлинна стенка. а в имеющемся который идёт в зал и планируется как продолжение ростючки дырок нет вот и подумал может сделать Ленивую но не на каждый день а так просто чтоб раз вы 4-5 дней включил произвёл подмену и всё. Согласин что лениво, но у жены было требывание " В новой квартире нет не шлангов не вёдер " вот тибе и вода и конолизация. так что и думаю как бы обленивица до конца
. конечно можна через шланг сразу в Биюф но куда проще быть ленивым 
Просто дело в том, В новой квартире ведётся ремонт и с розришения жени возле 2-х авкариумов( тот что есть и будит) прведена инстоляция и и холодная вода.( Все подробности по окончанию проэкта) в Будущим аквариуме планируется протока( основная пречина этому Дискусы) и там Зарания будит просверлинна стенка. а в имеющемся который идёт в зал и планируется как продолжение ростючки дырок нет вот и подумал может сделать Ленивую но не на каждый день а так просто чтоб раз вы 4-5 дней включил произвёл подмену и всё. Согласин что лениво, но у жены было требывание " В новой квартире нет не шлангов не вёдер " вот тибе и вода и конолизация. так что и думаю как бы обленивица до конца

-
Знаю троих по меньшей мере у которых просверлена задняя стенка на уровне соответствующем
15-20% воды в аквариуме.
На отверстие накручен переходник который является в одном направлении заборником воды, а в другом подает воду.
Таким образом они без ведер и шлангов делают подмены воды.
Кстати один пошол дальше и при помощи эл.кранов(как в стиральной машине ) автоматизировал этот процесс.
Идея хорошая и стоящяя по моему.
15-20% воды в аквариуме.
На отверстие накручен переходник который является в одном направлении заборником воды, а в другом подает воду.
Таким образом они без ведер и шлангов делают подмены воды.
Кстати один пошол дальше и при помощи эл.кранов(как в стиральной машине ) автоматизировал этот процесс.
Идея хорошая и стоящяя по моему.
Дима правильно пишет. Потому что действующий аквариум сверлить не очень хочется.dimaf писал(а):Василий ищет надёжную систему без отверстия в стекле.
по старинк менять вод и сифонить тем более что второй конец сифона можно вывести сразу в канализацию не нарушить закон жены. тудже слил тут и кран с осмозой в столе. Просто думал раз такая благодать может и о протоки подумать.