Мерседес! Доволен до безобразия!MariaS писал(а):Быстро!!! И как ощущения?
Аквариум 120 см, скалярии и растения
-
UV лампа Atman, недостаток - штуцеры входа - выхода развернуты на 180 градусов, в результате конструкция требует достаточно много места в тумбе. К недостаткам можно отнести и очень длинные и толстые провода как к блоку питания, так и от самого блока питания к лампе - при ограниченном месте в тумбе тоже возникают проблемы с их размещением. Ослабление напора из фильтра после подсоединения лампы не замечала, да и чтобы лампа работала так как ей положено, напор воды не должен быть очень мощным...
Про выбор мощности лампы Витя написал, а по фирмам - в принципе все они одинаковы - колба с лампой и резервура, в котором вокруг этой колбы течет вода... Лампы тоже в принципе у всех одинаковые... Я бы сейчас выбирала лампу, исходя из стоимости и доступности самой лампы - когда у меня перегорела ( вернее, думала, что перегорела - проверяла ее работоспособность не закрутив крышку, а там оказался предохранительный контакт), нашла необходимую мне лампу только в четвертом магазине, обьездив центр от Тель а Шомера до Нетании... Причем нашла только подходящую, а не "родную" (лампа была короче на 5 см, но по мощности и разьемам подходила)...
Про выбор мощности лампы Витя написал, а по фирмам - в принципе все они одинаковы - колба с лампой и резервура, в котором вокруг этой колбы течет вода... Лампы тоже в принципе у всех одинаковые... Я бы сейчас выбирала лампу, исходя из стоимости и доступности самой лампы - когда у меня перегорела ( вернее, думала, что перегорела - проверяла ее работоспособность не закрутив крышку, а там оказался предохранительный контакт), нашла необходимую мне лампу только в четвертом магазине, обьездив центр от Тель а Шомера до Нетании... Причем нашла только подходящую, а не "родную" (лампа была короче на 5 см, но по мощности и разьемам подходила)...
прислушиваюсь и делаю наоборот? нет конечно...MariaS писал(а):!?!
почему 9W а не 18W?! во первых дороже в два раза 9W - 73EUR, 18W - 132EUR (11W - 123EUR) , во вторых для борьбы с водорослями 9W достаточная мощность, а для микробов можно погонять чуть подольше.
У JBL удобное расположение штуцеров, также сменные лампы в наличии в магазине (заказал сразу с запасной):