sergefl писал(а):не бойтесь. я не налоговый инспектор!
приблизительно речь идет о десятках, сотнях или тысячах?
три года это серьезный срок для такого проекта. вы по прежнему изготавливаете кустарно малыми партиями или продвинулись до промышленного уровня?
Налоговую я как раз не боюсь, потому что дозаторы - это все лишь доход на мелкие расходы, раньше я ими покрывал ежемесячные доходы по аквариумистике, пока все не распродал. У меня есть основная работа которая приносит доход за который и живу. Поэтому при выборе платить хоть что-то за них, или вообще не делать, я выберу второе.
Для изготовления промышленными масштабами, нужно такими же масштабами и продавать. Аквариумистов не так и много, содержащих травники и регулярно вносящих УДО - еще меньше. Украина например уже "наелась" покупают сейчас в основном те, кто только приходит в аквариумистику, тот кто хотел купить - уже давно купил.
В основном сейчас - только зарубежные продажи.
Для того что-бы продавать на других ресурсах - в 99% требуют плату, а для этого нужно подымать стоимость самого прибора, что мне пока не хочется делать.
Для того, что-бы сейчас давать цену в 30долл(без доставки) мне потребовалось вложить в материалы в районе 5тыс долл, закупить все оптом и очень долго ждать возвращения средств.
Первый дозатор сделал 3 года назад по чертежам по-моему литовца, Jakoru. Который ушел на аукционе за 80долл, на его изготовление ушел день, не считая времени на поиск материалов. После моей модернизации и переработки чертежей, каждой мелкой партии дозаторов, на сегодняшний совсем другие цифры по времени энергозатратам надежности и внешнего вида прибора, да и контакты с поставщиками материалов налажены. С прошлого года изменения не вносятся, версия уже окончательная.
Последняя заготовленная партия была 250 штук, считать это промышленным масштабом или нет, не знаю.
Более конкретных данных не выкладываю, повторюсь не из-за налоговой, а потому, что мне уже одного конкурента хватит, который делает по моим же чертежам 2 летней давности (от которых я уже давно отказался), тогда я имел такую неосторожность раздавать их тогда для желающих самостоятельно собрать, потому, что делая даже самостоятельно и штучно, на материалы потратятся те же деньги что у меня уже готовый. Теперь он "поливает" мои дозаторы заходя с липовых аккаунтов, расхваливает свои и пишет в лички покупателям предлагая купить у него на "3 копейки" дешевле пытаясь скинуть меня с этого дела...
Так что делаются они сейчас скорее из принципа, чем для заработка, поэтому кто хочет приобрести, советую сделать это сейчас, потому что когда останется один продавец - такой цены не будет.
Кто видел мои объявления раньше, тот мог видеть, что до 2012г они прекрасно продавались за рубеж по 80долл, делал я их в 5 раз меньше, при том же заработке что сейчас, поэтому больших партий и не надо было...