Аквариум с растениями на 500 литров.

Ответить
Doc999tor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Doc999tor » Чт янв 31, 2013 4:34 pm

1. Лава - пемза - фомис
2. Разделять слои сетками и решетками. Очень модная идея, встречается в многих статьях в сети. Но такое впечатление, что эти люди сами ничего не запускали или написали перед запуском :lol:
Я тоже один раз так сделал. Жалко не сфотал. Я вытащил из аквариума криптокорину. Не огромных размеров, но возраста примерно с год. И началось: "тянем репку, да вытянуть не можем". Репку я вытянул, не зря в армию ходил, но сетка, заранее проложенная между слоями, пошла вверх. И перевернула мне всю банку.
И это не апоногетонолистная крипта, не метровый кринум, что-то вполне аквариумных размеров.
Я не могу понять, зачем вообще ее использовать? Для порядка? Кого интересует порядок на глубине 6 см?
3. Удобрения - возьми любой хелат железа, растения разберутся. Рецептов в сети много, я пробовал и хелат фирмы по-моему "Гар'ин", и купорос с лимонной кислотой.
Микро возьми покупной, делать его дома слишком хлопотно, хотя есть всякие умельцы.
У меня в банке вечный дефицит нитратов и калия. Поэтому я взял 2бутылки по литру раствора железа и нитрата калия.
Если хочешь, могу смешать - ингредиенты у меня еще есть.

PBX

Сообщение PBX » Чт янв 31, 2013 6:38 pm

Batir писал(а):
2 слой 4 см питателный 50% торф (кабуль),40% вермикулайт, 20% гумус,30% перлит.
это наверное не в процентах, а в частях (относительных), а то как-то больше 100% выходит.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Чт янв 31, 2013 9:59 pm

Я ж говорил, перлит не нужен :lol:
Без него 110% получается, почти ровненько :lol:

dimaf

Сообщение dimaf » Чт янв 31, 2013 11:06 pm

50% торфа - вода в акве месяца два желтая будет.

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 12:03 am

PBX писал(а):
Batir писал(а):
2 слой 4 см питателный 50% торф (кабуль),40% вермикулайт, 20% гумус,30% перлит.
это наверное не в процентах, а в частях (относительных), а то как-то больше 100% выходит.
:lol: Естественно в частях.

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 12:05 am

Doc999tor писал(а):Я ж говорил, перлит не нужен :lol:
Без него 110% получается, почти ровненько :lol:
:evil: Ты что то против перлита имееш :lol: :lol:

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 12:10 am

dimaf писал(а):50% торфа - вода в акве месяца два желтая будет.
На сколько я вычитал , его надо готовить . Варить надо , а оставшуюся воду можно использовать для смягчение воды . Black water. Конечно не забыть по перчить посолить и только потом употреблять . :lol:

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 12:12 am

Doc999tor писал(а):1. Лава - пемза - фомис
2. Разделять слои сетками и решетками. Очень модная идея, встречается в многих статьях в сети. Но такое впечатление, что эти люди сами ничего не запускали или написали перед запуском :lol:
Я тоже один раз так сделал. Жалко не сфотал. Я вытащил из аквариума криптокорину. Не огромных размеров, но возраста примерно с год. И началось: "тянем репку, да вытянуть не можем". Репку я вытянул, не зря в армию ходил, но сетка, заранее проложенная между слоями, пошла вверх. И перевернула мне всю банку.
И это не апоногетонолистная крипта, не метровый кринум, что-то вполне аквариумных размеров.
Я не могу понять, зачем вообще ее использовать? Для порядка? Кого интересует порядок на глубине 6 см?
3. Удобрения - возьми любой хелат железа, растения разберутся. Рецептов в сети много, я пробовал и хелат фирмы по-моему "Гар'ин", и купорос с лимонной кислотой.
Микро возьми покупной, делать его дома слишком хлопотно, хотя есть всякие умельцы.
У меня в банке вечный дефицит нитратов и калия. Поэтому я взял 2бутылки по литру раствора железа и нитрата калия.
Если хочешь, могу смешать - ингредиенты у меня еще есть.

А где ты доставал пемзу если не секрет ?
На сколько я читал ,сетка чтоб питательная часть грунта не перемешалась .Иначе при пересадке и сифоне может быть большой выброс органики в воду , и все наверное знают чем это грозит.

dimaf

Сообщение dimaf » Пт фев 01, 2013 1:53 am

[quote="Batir"]

На сколько я вычитал , его надо готовить . Варить надо , а оставшуюся воду можно использовать для смягчение воды .

Торф не делает воду мягче, только кислее. Проще... торф понижает рН, а не кН.
И вопрос где Вы берете столь торфа? В миштале в пакетах?

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 2:11 am

dimaf писал(а):
Batir писал(а):
На сколько я вычитал , его надо готовить . Варить надо , а оставшуюся воду можно использовать для смягчение воды .

Торф не делает воду мягче, только кислее. Проще... торф понижает рН, а не кН.
И вопрос где Вы берете столь торфа? В миштале в пакетах?
Пока не покупал. Но нашел кде купить.
1 в Ришоне Арон маг в частном доме.
2 в реховоте , когда позвонил и спросил что мне нужно 26 кг , хозяин начал смеяться :lol: он завозит торф кораблями , но обещал помочь что нибудь придумать.

Doc999tor

Сообщение Doc999tor » Пт фев 01, 2013 2:38 am

по порядку:
1. пемза есть на любой стройке - просей, помой и все будет хорошо.

2. торф ничего с водой не сделает, поменяй 2 раза воду, цвет уйдет. я ни разу торф не варил, а добавляю его всегда.

3. питательный слой не смешивался. говорить, что это бред - неверно и не очень уважительно. но так и есть. нужно просто посмотреть сбоку на аквариум, который запущен полгода назад. корни растений пронизывают 100% грунта, двигая и перемешивая его.
сифонка тянет воду из питательного слоя, а не сам торф. но это ничего не меняет. водорослевый взрыв происходит не из-за кусочков торфа, а из-за воды с питательными в-вами.
а если через нек время ты захочешь сделать перестановку в аквариуме, вот тогда и начнется веселье с водорослями, когда весь аквариум придет в движение из-за решетки, в которую вплелись корни всех растений в аквариуме.

4. ничего я не имею против перлита :lol: просто опять же его добавляют бездумно, проводя прямую аналогию с садоводством. в аквариуме он совершенно не нужен. никакой доп работы он не делает. ты уже добавляешь и пемзу, и вермикулит. зачем еще и перлит?
к тому же он легче воды, всплывает и присыхает на стенках аквариума, когда вода немного испаряется. и бесит :twisted:

docc

Сообщение docc » Пт фев 01, 2013 10:01 am

Batir писал(а): 2 в реховоте , когда позвонил и спросил что мне нужно 26 кг
Или 26 литров? Чтобы не было сюрпризов)))
26 кг торфа по объёму-это литров 100 наверное.....

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 3:36 pm

Doc999tor писал(а):по порядку:

2. торф ничего с водой не сделает, поменяй 2 раза воду, цвет уйдет. я ни разу торф не варил, а добавляю его всегда.

3. питательный слой не смешивался. говорить, что это бред - неверно и не очень уважительно. но так и есть. нужно просто посмотреть сбоку на аквариум, который запущен полгода назад. корни растений пронизывают 100% грунта, двигая и перемешивая его.
сифонка тянет воду из питательного слоя, а не сам торф. но это ничего не меняет. водорослевый взрыв происходит не из-за кусочков торфа, а из-за воды с питательными в-вами.
а если через нек время ты захочешь сделать перестановку в аквариуме, вот тогда и начнется веселье с водорослями, когда весь аквариум придет в движение из-за решетки, в которую вплелись корни всех растений в аквариуме.

4. ничего я не имею против перлита :lol: просто опять же его добавляют бездумно, проводя прямую аналогию с садоводством. в аквариуме он совершенно не нужен. никакой доп работы он не делает. ты уже добавляешь и пемзу, и вермикулит. зачем еще и перлит?
к тому же он легче воды, всплывает и присыхает на стенках аквариума, когда вода немного испаряется. и бесит :twisted:

На сколько я знаю из пемзы сделан итун ( блоки как кирпичи ) , но я не помню чтоб они былы в гранулах . Что ты имеешь ввиду ? На счет перлита понял , надо почитать , изучить Спасибо.

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 3:48 pm

Batir писал(а):

На сколько я знаю из пемзы сделан итун ( блоки как кирпичи ) , но я не помню чтоб они былы в гранулах . Что ты имеешь ввиду ? На счет перлита понял , надо почитать , изучить Спасибо.
Перлит
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перлит:
Перлит (металловедение) — одна из структурных составляющих железоуглеродистых сплавов — сталей и чугунов: представляет собой эвтектоидную смесь двух фаз — феррита и цементита (в легированных сталях — карбидов).
Перлит (порода) — горная порода вулканического происхождения.
[править]См. также

Вспученный перлит — продукт измельчения и термической обработки этой породы; используется в растениеводстве в качестве компонента-рыхлителя в субстратах для выращивания растений.

При укладке в самый нижние слои, я думаю он наверное не всплывет. Сверху будет уложен квартц 4/5 см. Я понял проблема сетки это только когда захочу изменить вид , пересадить растение . А если срезать растение под корень. Что при толщине кварца 4/5см корневой основы не достаточно чтоб она прижалась в другом месте ?

Если можеш перечисли в каком порядке и какие составы грунта ты укладывал .

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 01, 2013 3:50 pm

Batir писал(а):
Batir писал(а):

Перлит
[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перлит:
Перлит (металловедение) — одна из структурных составляющих железоуглеродистых сплавов — сталей и чугунов: представляет собой эвтектоидную смесь двух фаз — феррита и цементита (в легированных сталях — карбидов).
Перлит (порода) — горная порода вулканического происхождения.
[править]См. также

Вспученный перлит — продукт измельчения и термической обработки этой породы; используется в растениеводстве в качестве компонента-рыхлителя в субстратах для выращивания растений.

При укладке в самый нижние слои, я думаю он наверное не всплывет. Сверху будет уложен квартц 4/5 см. Я понял проблема сетки это только когда захочу изменить вид , пересадить растение . А если срезать растение под корень. Что при толщине кварца 4/5см корневой основы не достаточно чтоб она прижалась в другом месте ?

Если можеш перечисли в каком порядке и какие составы грунта ты укладывал .

Ответить