Запуск нашей новой аквы :)
-
Как то пропустил, можно поподробнее о освещении состав ламп и время освещения? В принципе такой эффект по крайней мере у меня достигался через часа полтора два на аквариуме освещенном светильником 2 лампы MG-150 ватт + 4 Т-5 по 39 ватт. Итого 456 ватт.kirgizil писал(а): 30 минут после включения света аква превращается в шампанское! просто чудо!
Как у вас это происходит через 30 минут не понятно.
dimaf спасибо!
Да на самом деле Павел все так и происходит, съемка проводилась в 10:30 утра первые пузырьки появляются через пол часа после включения второй пары ламп.
Освещается аква 12 часов, перечисляю их расположение от задней стенки: sylvania 865 1200мм, juwel high lite colour 1047мм, juwel high lite day 1047мм, sylvania grolux 1200мм Т5 по 54 ватта + рефлекторы.

Да на самом деле Павел все так и происходит, съемка проводилась в 10:30 утра первые пузырьки появляются через пол часа после включения второй пары ламп.
Освещается аква 12 часов, перечисляю их расположение от задней стенки: sylvania 865 1200мм, juwel high lite colour 1047мм, juwel high lite day 1047мм, sylvania grolux 1200мм Т5 по 54 ватта + рефлекторы.
-
Если я правильно понял то ключевое слово здесь "первые" ну а эффект "шампанского " уже в последствии.ol4ik писал(а): Да на самом деле Павел все так и происходит, съемка проводилась в 10:30 утра первые пузырьки появляются через пол часа после включения второй пары ламп.
http://www.ebay.com/itm/Aquarium-Surfac ... 20cc6559cePBX писал(а): Какой скиммер имеется ввиду, картинку можно ?
-
Ой прямо как мой сын почемучкаPBX писал(а):этот скиммер к фильтру подключается? наружному или внутреннему ?
а снизу у него тоже забор воды есть, а то когда воду сливаешь наружный фильтр остановится.
и что за оська чёрненькая в серединке ?

Скимер подключается к внешнему фильтру, забор воды производится как сверху так и снизу а оська для регулировки соотношения забора воды.
Когда делаю подмены то перекрываю забор сверху.
- Doc999tor
я себе тоже поставил термокабель. немного позже автора темы.
состояние растений отличное, корни намного длиннее, чем до перезапуска.
практически нигде нет гниющих зон. хотя есть незасаженные растениями места.
естественно, это не единственное изменение: я заменил нейтральный грунт с добавками на Manado с практически теми же добавками.
но Manado считается нейтральным грунтом, так что я считаю, что и термокабель делает свой вклад.
посмотрим, что будет летом... может буду включать его на ночь... дойдем до проблемы, будем решать
состояние растений отличное, корни намного длиннее, чем до перезапуска.
практически нигде нет гниющих зон. хотя есть незасаженные растениями места.
естественно, это не единственное изменение: я заменил нейтральный грунт с добавками на Manado с практически теми же добавками.
но Manado считается нейтральным грунтом, так что я считаю, что и термокабель делает свой вклад.
посмотрим, что будет летом... может буду включать его на ночь... дойдем до проблемы, будем решать