Аквариум с растениями на 500 литров.

Ответить
Игорь М
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Игорь М » Сб фев 02, 2013 9:32 pm

Лучше не рисковать,а заказать спеца надом.ИМХО

Batir

Сообщение Batir » Пт фев 15, 2013 3:48 pm

Продожаю

Закончил самп
Изображение
Почти доканчиваю освещение , но нет фоток.

Batir

Сообщение Batir » Вс фев 17, 2013 11:05 pm

Продолжаю

Сегодня целый день занимался освещением , дааа иногда думаю пойти к (черту) купить готовые и все :-) :cry: Но надо делать самому если хочется сэкономить . Вот несколько фоток
Изображение
Изображение
Изображение
Идею корпуса позаимствовал у Павла :-)
На цепи не обращать внимание. Корпус будет повешен на тросики . С возможностью подъема и спуска.

Batir

Сообщение Batir » Вс фев 17, 2013 11:08 pm

Сегодня проверял самп :-( есть протоки придется с внутри еше замазывать.
Изображение

Batir

Сообщение Batir » Вс фев 17, 2013 11:11 pm

Дьюрсо буду собирать как это
Изображение
Вычитал что за счет 3 слива можно получить тишину и стабильности .
Вот если кому Интерестно почитать ( перевод через гулгле Извиняюсь если что).

Фон
Есть много типов переполнения установок для использования в аквариумах, большинство из них присущи недостатки конструкции или недостатки, которые мы просто принять и жить с. Наиболее распространенные проблемы шума и надежности. Многие рефрижераторных теряет сон ночью из-за шума или заботы наводнение, вызванное неисправность или засорение переполнения. В дополнение к шуму и нестабильность, большинству типов стояков вводить большие объемы пузырьков в отстойник, которые находят свой путь к возвращению насоса и обратно в дисплей.

Мой танк в стену дизайн, который является установка в задней стенке моего домашнего кинотеатра. Оборудование стороны резервуара небольшой комнате, смежной (и открыто) на мой домашний офис. Шум любого рода просто не вариант, что я могу жить. Кроме того, на начальных этапах настройки моей системе у меня было несколько небольших наводнениях.

После этого много исследований, я узнал, что длинные ящики переполнения желательны для их превосходной способности скимминга поверхности. С несколько советов от Энтони Кальфо (который также является членом местного клуба!) Я остановился на побережье до побережья переполнения дизайн, AKA переполнения Кальфо. Энтони огромный сторонник максимальной поверхности скользя. На основании наблюдений и имеющихся данных (некоторые из его собственных Антония) я согласен с его выводами.

Чтобы сделать длинную историю короткой, я не смог заставить замолчать переполнения. Я пытался несколько стилей Дюрсо и Штокмановского модификаций и многие варианты. Очень быстро стало ясно, что все эти методы все еще производят шум и что они тише, тем меньше они устойчивее. Рассуждение простое. Дюрсо и Штокмановского модификации просто означает, изменения в которых воздух поступает в стояк. Вода, падающая вниз по трубе будет тянуть воздух с ним. Если он не может тянуть воздух, она тянет больше воды и создает сифон, который быстро очищает переполнения окна. Мы все признаем это как промывка звук, который неизмененном трубе (или из настройки Дюрсо / Штокман) делает. Установка представляет собой баланс, который никогда уж совсем или стабильной в то же время.

Основы опускной
Стояка может работать только молча при двух условиях. 1) объем потока достаточно низкая, чтобы позволить воде каскадом вниз стены стояка, оставив нетронутыми столб воздуха в середине. Когда вода падает вертикально вниз трубы, вода будет придерживаться стен трубы до площади поперечного сечения трубы составляет примерно 1/4 полной мере. В любом больший объем потока начинает становиться турбулентным и ловушки воздуха. Захваченный воздух создает прихлебывая и бульканье шумы. 2) объем потока достаточно высока, чтобы держать трубку входа погружения, создавая полный сифон.

Таким образом, чтобы пересмотреть, Дюрсо и Штокмановского модов просто способами пытаются контролировать количество воздуха, вводимого в стояке, создавая баланс где-то между турбулентным потоком и полный сифон. Это делает установку очень неустойчиво и требует постоянной корректировки, не говоря уже о том, что установка действительно никогда не молчит или безопасно!

Переполнение Основы
Основной целью переполнения системы для перемещения воды из бака дисплей в поддон картера. Картер, где многие люди включают первичный или вторичный механической и биологической фильтрации. Пена фракционирования (скиммер) является общим компонентом фильтрации, которая находится в колодце. Исследования показали, что чем тоньше слой воды путешествуя по переполнению плотины, более богатых белком воды. Проще говоря, органические вещества в резервуаре, как связываться с поверхностным натяжением воды на воздух / вода. Чем быстрее мы возобновляем это тонкий слой поверхности воды и транспортировать его в картер, тем лучше скиммер будет выполнять. Отсюда следует, что для данного потока, тем шире плотины, тем тоньше слой воды, который течет через плотину, что будет. Это именно то, чего мы хотим для наших аквариумов! Чем быстрее мы будем тянуть органические с дисплея бак в скиммер, тем быстрее мы можем удалить их прежде, чем они потребляют водоросли в аквариуме. См. "Обновление Поверхность" на боковой панели для примера.

Кальфо или побережье до побережья стиль переполнения просто "L" форму полка, который охватывает всю длину бака и действует как переполнение окна. Полка запечатан на задней и боковых стенках, образуя переполнения окна.

Цели разработки
Используя то, что мы знаем, идеальная установка будет либо включить в трубе, что является достаточно большой, чтобы производить каскадный поток с ненарушенной столб воздуха в центре трубы или стояка, который включает Саморегулирующаяся полный сифон. Вверх калибровка стояков, конечно, вариант, но на самом деле молчание будет очень трудно достичь с помощью любого разумного размера трубы и переборки комбинации. Создание самостоятельной настройки сифон также непростой задачей.

Я решил, что мне нужно в трубе установки, которые соответствуют следующим критериям:

Мертвые Бесшумная работа
Fail-Safe для предотвращения наводнений
Установить и забыть Юзабилити
Предельные микропузырьков в отстойник
Легко чистить и поддерживать
С полки частей Сантехника (нет пользовательских изготовления)
Стабильно в широком диапазоне скоростей потока
Масштабируемая любой танк или размер Сантехника
Я применил основные принципы, средства, использованные в обработке воды и аналогичных отраслей наряду с понятиями в настоящее время используются другие рефрижераторы. Я придумал дизайн, который является 100% молчать и отказоустойчивости для любого типа отказа или группы неудач, которые могут быть воображает.

Решение
Решение было простым. Включите сифон в переполнении установки и его резервную копию с открытым стояка канала. Если сифон доводят до скорости потока, что несколько ниже, чем возвращение насос обеспечивает, то вода будет резервное копирование в окно переполнения и обрабатываться второй (открытый канал) стояк. Если система настроена правильно, то объем воды, протекающий через второй стояк будет мягко цепляться к стенкам трубы и молчи. Преимущество такой установки является то, что сифон стояка может работать значительно выше, чем поток идентичных стояк, который имеет вода смешивается с воздухом. Я добавил третий стояк системы, которая остается сухой во время нормальной работы. Это третий стояк обеспечивает некоторые из отказоустойчивых функций, которые позволяют по одной из двух основных стояков, чтобы стать полностью забиты, не вызывая наводнения или неисправности в системе!

Описание системы
Все стояки строятся с 1,5 "фитинги ПВХ (адаптированные к 1" переборка с втулкой). Я работал с 1 "переборками, которые у меня были, но больше переборки прекрасно подходят. Каждый стояк состоит из санитарно-Tee увенчанный резьбы и винт на крышке. Истинный союз шаровые краны под Tee предназначены для настройки системы и / или выделения части экрана, если это необходимо. лишь клапан, который действительно необходимо, так это тот, на Сифон (в центре) стояк. другие стояки имеют клапаны для гибкости и изоляции необходимы. Открытого опускной канал (справа) оснащен Авиакомпания, которая свернулась снова и прикреплен прямо под отделку внутри коробки переполнения (подробнее об этом позже). Все крышки уплотняются тефлоновой лентой, чтобы они были герметичны. стояков сифон и открытых канала арматура с повернул вниз локти и аварийный стояк оснащен перевернутым или локтем и, при необходимости фильтр. Все три колонки направляются на поддон и прекратить чуть ниже ватерлинии.

Оказание переполнения системы, показывая стояков и переполнения окна с задней части бака.
Слева направо

Чрезвычайная опускной
Полный опускной Сифон
Открытие канала опускной
Нужно иметь в виду, с этим проектом:
Погруженные сливной, что работает на полную сифона будет обрабатывать намного более потоков, чем аналогичный сток, который позволяет воздуху войти Эта установка, с 1 "переборки и 1,5" вниз сантехники с легкостью справятся с 2000 GPH молча с большим количеством запас, чтобы сэкономить, сохраняя чрезвычайное переполнение сухой. Попробуйте сделать это с двумя Штокмана или Дюрсо стояков!

Как это работает?
Оба чрезвычайным ситуациям (слева) и сифон (в центре) стояки будут ограничены. Во время нормальной работы клапана на Сифон (в центре) стояку регулируется (как показано на оказание выше), пока уровень воды в переливной коробки поднимается достаточно высоко, чтобы воздух не втягиваться в ее вниз, ставший локтя. Это означает, что стояк работает на полную сифон с NO воздуха, засасывается Это мертвая тишина. Однако, это также означает, что стояк не обрабатывает все потоки от возвращения насоса. Это где Open Channel (справа) стояк вступает в игру. Open Channel (справа) стояк является открытым для воздуха через авиакомпании прилагается к нему. Поскольку воздух допускается в и общего потока достаточно мала (сифон стояк обрабатывает основную часть потока), напорная труба не будет сифон или бульканье. Другими словами, небольшое количество избыточных потоков, которые не решаются в сифон (в центре) с опускной спокойно течет через открытый канал (справа) стояк. Потому что поток является очень низким, очень мало воздуха делает свой путь к выгребной яме.

Эта установка абсолютно установить и забыть! Это самонастройка в очень широком диапазоне и не нужно быть затронуты один раз установить. Он работает тихо и вводит очень мало воздуха в картер (если таковые имеются). Крышки могут быть сняты для очистки стояков, если ситуация никогда не возникает. Система является самостоятельной настройки в широком диапазоне, потому что сифон не доводят до самого края его производственной мощности. Как средний поток от возвращения насоса поднимается и опускается, открытый стояк канал будет обрабатывать различные течения.

Fail-Safe особенности
Программа установки (2) отказоустойчивости возможности.

1) по чрезвычайным ситуациям (слева) стояка установлен на уровне чуть выше, чем нормальная рабочая высота переполнения окна. Это просто вверх, а ныне локтя или сито. Если уровень воды поднимается выше нормального рабочего уровня, то она будет стекать по чрезвычайным ситуациям (слева) стояк. Этот стояк также герметичны. Если уровень воды поднимается достаточно высоко стояк начнет откачивать и промойте переполнения окна.

ПРИМЕЧАНИЕ: по чрезвычайным ситуациям (слева) стояк также удар в ходе запуска системы. Это займет несколько моментов для воздуха должны быть очищены от сифона (в центре) стояк, во время которых уровень воды в переливной окно может работать высоким и в чрезвычайных ситуациях (слева) стояк.

2) открытого канала (справа) стояк оснащен авиакомпания, которая прилагается к высоковольтной линии воды в переливной коробке. Если уровень воды поднимется до критической точки перелива и чрезвычайным ситуациям (слева) стояк не может справиться с потоком (скажем, из-за блокирования из водорослей или что-то), то вода покроет входе в авиакомпании. Затопленные воздуха будет в силе преобразования открытого канала (справа) стояк в полном стояке сифон, что позволяет обрабатывать гораздо больший поток. Это позволит очистить переполнения окна и предотвращения наводнений.

Вот и все ... простой и эффективный!

Примечания

Эта система должна использовать (3) стояки, которые описаны выше. Аварийный стояк является важнейшей частью этого проекта. Опуская чрезвычайных стояк просит потоп!

Вот некоторые другие визуализации, которые показывают некоторые детали. Я предпочитаю иметь фильтры прикасайтесь к нижней части окна переполнения. Я использовал таблицу увидел изготовить их из улиц локти, но это не является необходимым для нормальной работы. Нет улитки или рыбы могут попасть в стояках. Если ваши окна переполнения глубже, чем стандартные фильтры переборки или тех, от aquaticeco.com место или другого поставщика могут быть использованы.

Нажмите на изображение, чтобы увеличить: BirdsEye вид на баке с фронта (крайний слева) показывает танк, стояки и переполнения Кальфо. Вид сзади (слева в центре) из стояков без танка или переполнения. Другая точка зрения, на этот раз со стороны (справа в центре) стояки с баком и Кальфо переполнения скрытые. Взорвался детальный вид (крайний справа) с указанием деталей и сборочных деталей одном стояке.
CAP на Открытом стояка канала была пробурена, постучал, а затем резьбовые, чтобы принять стандартные гость Джон авиакомпании фитинга.

Все (3) стояков распространяются на поддон и прекратить чуть ниже уровня воды.

Эта система находится в эксплуатации на моем баке с ноября 2005 года и обработку 2000 GPH молча. Сифон или открытый клапан канала может быть полностью закрыт, и система продолжает работать без затопления пола. Для того чтобы система наводнения, две колонки должны быть полностью заблокирован!

Переполнение система начинает безупречно каждый раз. Возвращение насос выключен каждый день во время кормления. После восстановления питания, система стабилизируется и успокаивается в течение 2-3 минут (один раз весь воздух продувается).

Оригинальный Reef связанных Центральная нить можно найти здесь и раскол с последними обновлениями здесь . Если у вас есть вопросы, то это лучшее место, чтобы разместить их! Если вы только начинаете, пожалуйста, прочтите по крайней мере первые несколько страниц исходного потока , прежде чем прыгать в последнее обсуждения .

Пожалуйста, обратите внимание: я не буду отвечать на электронную почту вопросы, касающиеся этой конструкции, я просто не было времени. Проводка в ReefCentral позволит другим извлечь выгоду из вопросов и ответов.

-BeanAnimal

Доля, распечатать или отмечать этот контент, используя кнопки ниже

Batir

Сообщение Batir » Вс фев 17, 2013 11:22 pm

Продолжаю

Ребята если кто знает где можно достать вот такие лампы
Sylvania GRO-LUX 54 watt 8500 k ?
И цена примерно ?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн фев 18, 2013 7:14 pm

Я покупал в חשמל גבעתיים магазин только все что связано с лампочками и гуфей тэура, то есть חשמל בסיטונאות то что тебе надо искать стльвания гролюкс Т5 54 ватт 1200мм мне стоила около 36 шек а обычная 865 (яркая) около 20 шек

geveret

Сообщение geveret » Пн фев 18, 2013 8:19 pm

Набираем в Google map "חשמל בסיטונאות‎" и получаем список магазинов с адресами и телефонами. Отдельное спасибо Сергею Брину :)

Batir

Сообщение Batir » Пн фев 18, 2013 9:09 pm

kirgizil писал(а):Я покупал в חשמל גבעתיים магазин только все что связано с лампочками и гуфей тэура, то есть חשמל בסיטונאות то что тебе надо искать стльвания гролюкс Т5 54 ватт 1200мм мне стоила около 36 шек а обычная 865 (яркая) около 20 шек

Спасибо.

Batir

Сообщение Batir » Пн фев 18, 2013 9:10 pm

geveret писал(а):Набираем в Google map "חשמל בסיטונאות‎" и получаем список магазинов с адресами и телефонами. Отдельное спасибо Сергею Брину :)

Спасибо.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Ср фев 20, 2013 10:40 am

Батир я бы хотел высказать своё мнение по поводу строительства
которое ты ведёш. Ни в коем случае не стремлюсь тебя обидеть а
вот если получится остановить и поменять направление по которому
ты движешься быдет хорошо.
Видно что ты вкладываеш душу в проэкт, но всё равно потом будеш
переделывать. Покупая дешевую технику мы заранее тратим еще одну
сумму для покупки более дорогой техники-ибо для любимого дела
хочется иметь самое лучшее.
И не обязательно что она на самом деле лучше будет,но для себя найдем кучу причин.
Если сухо подойти к вопросу: те же плохие отражатели это -30% по свету,
а значит надо доставлять ламу или две,а это в свою очередь больше электричества,
выше температура, больше нагрузка и т.д...
И так же по всем пунктам.
Ещё раз не в обиду, а для направления.

Batir

Сообщение Batir » Ср фев 20, 2013 5:08 pm

Павел писал(а):Батир я бы хотел высказать своё мнение по поводу строительства
которое ты ведёш. Ни в коем случае не стремлюсь тебя обидеть а
вот если получится остановить и поменять направление по которому
ты движешься быдет хорошо.
Видно что ты вкладываеш душу в проэкт, но всё равно потом будеш
переделывать. Покупая дешевую технику мы заранее тратим еще одну
сумму для покупки более дорогой техники-ибо для любимого дела
хочется иметь самое лучшее.
И не обязательно что она на самом деле лучше будет,но для себя найдем кучу причин.
Если сухо подойти к вопросу: те же плохие отражатели это -30% по свету,
а значит надо доставлять ламу или две,а это в свою очередь больше электричества,
выше температура, больше нагрузка и т.д...
И так же по всем пунктам.
Ещё раз не в обиду, а для направления.

:-) Мне очень важно ваше мнение, особенно твои Павел, смотря на твои работы я поражаюсь . И ни каких обид ( :-) мы здесь не занимаемся дележкой какой то коровы :-) .На счет рефлекторов , их сгинали по моему чертежу . Так как корпус не вмешает для каждой лампы рефлектор , то есть по краям для 1х54 , в середине 2х54 и 2х80 и также будет подключения.На согнутый жесть при клеены отражатели.Я как раз доканчиваю проводку и выставлю фото.Исходя из такого чертежа делал свои размеры.Изображение
В начале хотел именно так но не нашел нужный материал , но это дало направление.
Я исходил от того что , на сегодня у меня в акве стоит 4 х54 PLL и растет очень даже не плохо что в течении 2 недель все зарастает , и что рыбы не могут пере плыть с одной стороны в другую.Думаю мне этого будет достаточно, с головой.

Кстати на счет грунта то что ты посоветовал уже куплено Спасибо. Скажы как думаешь , сверху всего будет 4 см кварц. Вот думаю раскошелиться хотя бы на мешок 9 литров Амазония New и перемешать с кварцем , как будет ?

Павел

Сообщение Павел » Ср фев 20, 2013 8:12 pm

К чертежу притензий нет, расчитано и начерчено правильно а вот по отношению к материалам есть. Нержавейка, даже полированная даст
как минимум 30%потерь при отражение света, ну а если ты ее оклеишь пленкой то со временем появятся " волдыри" от нагрева, ну а когда в процессе клейка протреш тряпкой оставишь царапины на пленке. Далее в таком формате как у тебя, то есть крытый вариант принесет еще один сюрприз. От испарений пленка покроется белым налетом да и брызги добавит свой вклад. После нескольких чисток получиш результат очень приблежонный к исходному - нержавейка, а в твоем случае еще и не полированная. Дальше получается что лампами греем воду, а потом будем пытаться охладить, потом все узнаеш сам , все проходили по этому пути. Кто то все оставил так как есть а кто то пытается решать вопросы.
Теперь о грунте.
Надеюсь что нет надобности объяснять что такое сегрегация.
Для примера возьми одноразовый прозрачный стакан и насыпь две чайные ложки сахара и две черного кофе "турки" хорошенько перемешайт и поставь на стол. А потом постучи легонько пальцем по краю стакана.
И увидишь что весь сахар внизу а кофе сверху. То же самое произойдет и у тебя, то есть кварц уйдет вниз причем практические на стекло и "выдавит" наверх все слои твоего грунта. Если хочеш раскошелится то лучше отложи в загашник, ну а когда наиграешься и наработаеш навыки, тогда поднимеш новый проект.
Ну примерно так :lol:

Batir

Сообщение Batir » Ср фев 20, 2013 8:19 pm

:-) :-) :-) Ясно.На счет пленки , это специальные отражатели я доставал у человека который занимается солнечными батареями покупал не здесь.А другое решение это только рефлекторов по 100 шек каждый :-) я так думаю.С каждой стороны еще будет подключения по 4 вентилятора 40х40мм.

Павел

Сообщение Павел » Ср фев 20, 2013 9:12 pm

Batir писал(а):С каждой стороны еще будет подключения по 4 вентилятора 40х40мм.
У меня раньше был светильник от ATI и в нем было активное охлождение построенное ввиде обдува сначала чеков а затем ламп причем по всей их длине. Как будет у тебя пока не понятно, только возми в учет если вентилятор будет просто дуть на лампы с торца, то это как мертвому припарки. Кроме повышенного испарения воды ничего не даст. Должен быть обдув ламп по всей длинне с выходом нагретого воздуха наружу.

Ответить