Шабат Шалом!
Друзья, всех приветствую! Меня зовут Юрий. И я имею некоторое отношение к разработке данного девайса, который мы с соавтором Павлом (TPV) называем "Генератор углекислого газа Юрия-TPV". Если кому-то потребуется моя консультация- без проблем. Часто заходить не обещаю, но Игорь (
Gariman) прекрасно знает, где меня разыскать, если потребуется мое присутствие)) Да и рассылки на мыло о личке я тоже буду получать. Сразу хочу сказать, что поиски в гугле по запросу "аппарат Киппа"- дело не благодарное. Т.к. клапанная система к аппарату Киппа имеет отношение очень далекое- не бывает аппаратов Киппа с клапанами))) Бесклапанная- да, это по сути, сильно рестайлинговый аппарат Киппа.
Сходу одно наблюдение. Пару недель назад я был в Вашей гостеприимной стране)) И обратил внимание на то, что крышки на бутылках с водой у вас немного не такие, как у нас- они тоньше и более эластичные. А это значит, что давлением газа их немного выдувает и в месте уплотнения штуцера может подтравливать. Аналогичная проблема возникала и у нас, когда мы использовали широкогорлые бутылки типа "нестле". Крышки приходилось укреплять. В вашем случае, я бы пошел двумя путями. Либо, после сборки, внутрь уплотнительного пояска крышки заливал бы эпоксидку и давал бы сутки выстояться. Либо, после сборки, то же место замазывал бы силиконом и тут же запускал генератор. Газ подожмет силикон в щели, оно там все хорошо уплотнится и там же, под давлением, и застынет. Я этими обоими способами все время пользуюсь- оба прекрасно работают.
P.S. Кстати название темы "химическая брага"- крайне неудачное. Данный девайс создавался именно как альтернатива браге и, в некоторых случаях, и баллону. На всех форумах, где мы его показывали, темы называются "Генератор СО2 Юрия-TPV-
конец браге!"