Запуск аквариума,требуется помощь для новичка.

shnatasha

Запуск аквариума,требуется помощь для новичка.

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 9:39 am

Здравствуйте уважаемые! Прочитала много тем на форуме но пока что какой либо ясности в голове не обнаружилось, вот решила поспрашивать. В наличии аквариум размером 1000*400*600(высота), фильтр внешний Atman Ultra-jet 3337,обогревателей 2 штуки не знаю каких, балон со2 sera, вроде все. Все куплено не новое но в рабочем состоянии. Запуск планируеться не быстрый по причине отсутствия большого количества денег. И так в данный момент освещение в разработке(мужа)LED, аквариум планируется растительный и немного мелочи вроде гуппи, неонов, креветок. С чего начать? Что нужно докупить? В данный момент пытаюсь понять какой грунт нужен но у всех мнения расходяться. Помогите не наделать ошибок. И да какой градусник лучше купить?
P.S
Если кому-то тяжело повторять одно и тоже для новичков я вас прошу не затрудняйте себя не отвечайте, не надо злых и насмешливых коментариев, спасибо!

PBX

Сообщение PBX » Пн апр 29, 2013 8:28 pm

Если хотите дешевле и проще, то купите нейтральный грунт: базелет или кварц. например в кириях наим Шошаней Вайнштеин.
мешок кварца 25 кг (18 литров) = 45-60 шек в зависимости от фракции.
один мешок даст где-то 4 см грунта. это маловато. рекомендуется 5-7 см.

Потом научитесь, для чего и когда нужен СО2 и удобрения, и определитесь со светом.

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 8:42 pm

И так начнем с грунта, я как новичок понял как сделать самодельную питательную подложку, но на практике увы... лучше один раз увидеть чем сто раз услышать! поэтому не заморачивался, купил. правда удовольствие не из дешевых но результат отличный! покупал JBL aquaBasisPlus (питательная подложка макс. упаковка 5 л. цена около 100 шек вам понадобится 2 упаковки) и грунт манадо 25 л. 380 шек. теперь начинается самое страшное есть шанс что грунт закиснет, но это слухи... и все же не рисковал, взял донный подогрев (термокабель) 400 шек. СО2 у вас есть это хорошо, теперь когда муж закончит с лед светильником можно будет приступать к запуску.
Запустить акву с нуля нужно время было бы хорошо иметь знакомого аквариумиста для того что бы взять выжимку из фильтра тогда этот процесс займет неделю максимум две. лично я запускал по амановски, все в один день, укладка грунта, высадка растений, СО2 и свет 6 часов в первый месяц. неплохо было бы обзавестись тестами хотя бы JBL aquarium test strips 5 в одном, что бы быть в курсе происходящего в акве.
теперь о подселении, если запускаете акву без выжимки то рыбу не стоит впускать в первые две недели, хотя можно использовать Sera nitrivec по инструкции, надо будет смотреть по тестам нитрит должен будет упасть тогда пришла пора заселять первопроходцами, и старайтесь не заселять сразу большое количесто рыбы лучше по немногу с перерывом с неделю а лучше две и много рыбу не кормить !
Гуппи рыба красивая но размножаются как тараканы

:lol: и если берете гуппи то купите в один раз потому что дальнейшее подселение без карантина чревато выльется вашим имеющимся гуппи...

у меня два градусника ртутный стоит у самого дна и дигитальный ближе к поверхности и сказать какой лучше не могу оба показывают одно и тоже, смотрите что вам удобней.
и еще что бы вычеслить сколько нужно грунта вот калькулятор: http://allcalc.ru/node/304

для травников рекомендуют от 6 до 10 см. (включая питательную подложку, она должна составлять максимум 4 см)

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 8:53 pm

Забыл добавить, если все же планируете травник то без фильтра (лучше будет обратный осмос) вам не обойтись так как в кране вода ужасная для растений и не только, волосы после душа как проволока становится... ~{2

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 9:10 pm

PBX
в кириях наим Шошаней Вайнштеин
Это в Кирьят Хаим?
А сайта нет случайно?
Спасибо!

kirgizil
Спасибо буду изучать!

sergefl

Сообщение sergefl » Пн апр 29, 2013 9:18 pm

PBX

Сообщение PBX » Пн апр 29, 2013 9:43 pm

kirgizil писал(а): если все же планируете травник то без фильтра (лучше будет обратный осмос
как понимать - без фильтра ?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 9:54 pm

если дочитать до конца то все станет понятно!

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 10:32 pm

Фильтр есть. Но я так понимаю что обратный осмоз нужен все равно.

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 10:33 pm

sergefl Спасибо за ссылку!

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 10:38 pm

Для травника да, желательно. а фильтр вы имеете ввиду бытовой типо брита? или тот что устанавливается под раковинной или после шаон майм, они лучше чем ничего но качество воды вам не позволит выращивать красивые и нежные растения...

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 10:57 pm

Мы говорим про квартиру? Так у меня мэй эден. А в акве атман 3337 я там писала в верхнем посте или посту даже не знаю!

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 10:58 pm

Да и брита тоже есть.

shnatasha

Сообщение shnatasha » Пн апр 29, 2013 11:05 pm

kirgizil вы мне подняли настроение спасибо большое! Вот выбираем с мужем леды на 300 $ примерно а в ванной лампочка перегорела в душе была в обнимеу с iphone вот стою и думаю ну разве не прикольно?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Пн апр 29, 2013 11:10 pm

фильтр обратного осмоса это: http://www.aquaphor.ru/filters/osmo/2

только без отстойного бака, а то что у вас есть Атман это совсем другое. Он обеспечивает фильтрацию в аквариуме.
здесь в большинстве травников используется вода после фильтрации такой системы, Вода становится мягкой и чистой, растения в ней хорошо растут, допустим креветкам "Кристаль" нужна такая вода иначе в воде из под крана они кони кинут а если не кинут то не будут размножаться...

Ответить