Выбор системы обратной асмозы

MariaS
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение MariaS » Пн май 13, 2013 10:56 pm

Первая ссылка - http://www.filtershop.co.il/?w=2&n=18 - это тот магазин, о котором я писала...
Мне там понравилось - чуть ли не единственный магазин с "игрушками" для мужчин, где не было ощущения, что тебя.... (ну, обманывают, пользуясь твоей не очень полной компетенцией в данном вопросе). Очень подробно, со схемами, обьясняли что, куда и как... Не отпустили, не убедившись что все поняла ( в их понимании они это все говорили, чтобы я могла проверить как мне сделали). Когда понадобилось менять префильтры, привезла им систему - боялась купить не то, что надо... Сами предложили поменятть, подсоединили, проверили герметичность и работоспособность мембраны, уложили в багажник, подстелив полиэтилен. Работают с карточками, не любят чеки... Парковка своя, за забором... Правда, была там последний раз года 3 назад....

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вт май 14, 2013 10:49 am

sergefl писал(а):
Поплавок предохраняющий от перелива? Можно фотку?
Вот такой: http://skat-shop.ru/catalog/oborudovani ... l?section=

sergefl

Сообщение sergefl » Вт май 14, 2013 11:01 am

MariaS писал(а):Первая ссылка - http://www.filtershop.co.il/?w=2&n=18 - это тот магазин, о котором я писала...
Мне там понравилось - чуть ли не единственный магазин с "игрушками" для мужчин, где не было ощущения, что тебя.... (ну, обманывают, пользуясь твоей не очень полной компетенцией в данном вопросе). Очень подробно, со схемами, обьясняли что, куда и как... Не отпустили, не убедившись что все поняла ( в их понимании они это все говорили, чтобы я могла проверить как мне сделали). Когда понадобилось менять префильтры, привезла им систему - боялась купить не то, что надо... Сами предложили поменятть, подсоединили, проверили герметичность и работоспособность мембраны, уложили в багажник, подстелив полиэтилен. Работают с карточками, не любят чеки... Парковка своя, за забором... Правда, была там последний раз года 3 назад....
Спасибо Мария!

sergefl

Сообщение sergefl » Вт май 14, 2013 11:02 am

kirgizil писал(а):
sergefl писал(а):
Поплавок предохраняющий от перелива? Можно фотку?
Вот такой: http://skat-shop.ru/catalog/oborudovani ... l?section=
Прикольная штучка! Ты такую у себя поставил?

Alexandr®

Сообщение Alexandr® » Вт май 14, 2013 12:21 pm

Да. ближе к вечеру выложу фото.

sergefl

Сообщение sergefl » Вт май 14, 2013 12:23 pm

kirgizil писал(а):Да. ближе к вечеру выложу фото.
Отлично!

ol4ik

Сообщение ol4ik » Вт май 14, 2013 8:15 pm

обещанные фото: Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

MariaS

Сообщение MariaS » Вт май 14, 2013 8:29 pm

Ой, как на фотографиях эта система напоминает ту, что в туалетном бачке!!! Только шланги потоньше!!!

ol4ik

Сообщение ol4ik » Вт май 14, 2013 8:32 pm

Ой, А вы что думали что это может быть как то иначе?

MariaS

Сообщение MariaS » Вт май 14, 2013 8:37 pm

Да нет, я просто надефялась, что за 100 шекелей будет что то посерьезней, чем то, что стоит в туалете за 30... С датчика, пищалками, и прочими наворотами... А так даже не интересно... Как то обыденнон - ни тебе ламп в воде, ни простого грунта типа Монадо, ни соревнований с Амано...
Слив в туалете и все...

ol4ik

Сообщение ol4ik » Вт май 14, 2013 8:43 pm

Ну вы же то не придумали, а как без вас придумают? Может условно научное оборудование не помогло? Или в учебниках за 85 год ничего об этом не написано?

PBX

Сообщение PBX » Вт май 14, 2013 9:48 pm

MariaS писал(а): С датчика, пищалками, и прочими наворотами...
есть и такие:
http://dx.com/p/aquarium-fish-tank-high ... r44-124647

есть модели и на аквариум с крышкой, а не только открытый.

Batir

Сообщение Batir » Вс май 19, 2013 4:18 pm

У меня стоит 5 ступеней 3 фильтра мембрана и минерализатор , для аквариума был сделан выход до минерализатора . Вопрос кто то меняет фильтры сам или получает услуги с какой то компании ? И через сколько времени меняете мембрану ?
Я получаю шерут от компании . Мембрана меняется у меня один раз в год.
До того как поменяли TDS был 280 после замены 35 .
Они утверждают что мембрана меняется часто , что надо 1 раз в 2 года менять . Что идет большой расход воды.

Batir

Сообщение Batir » Вс май 19, 2013 4:32 pm

В каких пропорциях вы смешиваете воду , осмозу с обычной или не смешиваете, когда меняете воду в аквариуме ?

MariaS

Сообщение MariaS » Вс май 19, 2013 4:51 pm

Batir писал(а):Вопрос кто то меняет фильтры сам или получает услуги с какой то компании ? И через сколько времени меняете мембрану ?
Я получаю шерут от компании . Мембрана меняется у меня один раз в год.
До того как поменяли TDS был 280 после замены 35 .
Они утверждают что мембрана меняется часто , что надо 1 раз в 2 года менять . Что идет большой расход воды.
Я меняю все сама... Первый раз посмотрела, как это делают, и все. Префильтры где то раз в полгода, мембрану меняла всего один раз (за 4 года). но у меня стоит 100 галлонная, показатели ТДС поползли вверх, я и поменяла. А что за мембрана, что ее приходится менять раз в год? И что за такой расход воды через мембрану?
Batir писал(а):В каких пропорциях вы смешиваете воду , осмозу с обычной или не смешиваете, когда меняете воду в аквариуме ?
Пропорция зависит от того, чего Вы хотите добиться в аквариуме... Я, например, лью сразу после префильтров. Осмозную добавляю только летом, вместо испарившейся. И зависит от того, какая вода течет у Вас из крана.

Ответить