Gariman писал(а):Cергей,ни когда не купить вам готовое доп.овещение для своего аквариума!А ув.советчики
сами приедут к Вам домой,что бы собрать этот комплект?Или сами гермопатроны выпрыгнут из посылочной коробки и встанут на нужное
место,только лампу вставь и всё заработает?Этот комлект под Акватлантис 120?Там есть готовые отверстия,для добавления добавочного комлекта ламп?Там есть отрожатели?Это "конструктор" аквариумиста,но за большие деньги. Извините,что так грубо,но наглядно.Спасибо.
Не грубо, а конструктивно! Это готовый комплект, которому действительно нужны только лампы. Патроны я смогу прикрепить сам на клей или сделаю необходимые отверстия, соединять там либо ничего не надо, либо есть готовые разъемы. Цена не такая уж высокая и сопоставимая с баком бензина, который можно потратить собирая компоненты по стране. Самое главное, что в конструкторе этом все подобрано и продумано. Советы по крепежу и установке как раз я и пытаюсь выяснить здесь.
Victor пишет, что заказал такой и очень доволен. Я думаю тоже заказать. Хочу прежде выяснить несколько вопросов.
1. Как влияет длинна ламп на выбор комплекта или он универсален? То, что различается по мощности и количеству ламп я знаю. Мне нужен Т5 2х54.
2. Какой клей для крепления патронов безопасен для живых организмов в аквариуме при соприкосновении с влагой, которая попадает обратно в аквариумную воду?
3. Какие еще две лампы заказывать для комплекта? У меня сейчас в акве две лампы одна Daily light (белый) и другая Tropical light (желтый). Какой спектр более важен для растений?
4. Какие отражатели заказать на Аркадию и какие на мои лампы. На мои подойдут от Juwel а у Аркадии есть свои но по длинне не понятно. Думаю, что Juwel подойдут на все.
5. Какие крепления для отражателей лучше? У Juwel металические а у Аркадии пластиковые и компактные.
6. Сколько креплений для отражателя нужно на одну лампу длинной 1047мм? На каком расстоянии они ставятся?
7. Включать свет полностью все 4 лампы на 10 часов или в другом режиме?
Спасибо всем кто поделится опытом и знаниями!