Термокабель

Ответить
Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Термокабель

Сообщение Gariman » Сб май 18, 2013 8:15 am

Вот ув.Форумчане,делюсь наработкой по термокабелю,или как можно испортить аквариумную тумбу и затопить соседей.Благо,что мой аквариум стоит так,что можно подойти сзади.Сегодня заглянул,а там офигенная лужа воды.Думал что потек новый аквариум(прединфарктное состояние),и увидел,что капает и довольно серьёзно с моего термокабеля,вернее с самопальной оболочки.Если кто пользовал термокабель,то знает ,что есть нагревающая часть и холодная.По дну у меня лежит только нагревающая часть.Вывод холодной части (два провода а они белые)я для маскировки в аквариуме засунул в черный цинор метковец,прогрел спец феном,короче внешне получил ,как настоящий черный кабель.Вода пошла между самодельной оболочкой и двумя проводами термокабеля.Капля в секунду-это серьезно. И пошла не сразу после запуска,а подождала ровно неделю.Это тот вариант ,который не возможно предусмотреть,но можно предотвратить имея информацию.Спасибо.

Павел
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Павел » Сб май 18, 2013 11:29 am

Разрезать митковец и одеть на каждый а не на два вместе и будет все хорошо,
только не на всю длину а только до края стекла, так что бы сам перегиб не был в оболочке.
Кстати это касается всех проводов.
Не собирайте провода вместе и не объеденяйте их . Потечет.

Gariman
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Gariman » Сб май 18, 2013 12:11 pm

Павел спасибо за подсказку,достаточно надрезать самострельную оболочку на 5 мм выше уровня воды.Но кто бы мог подумать об этом.Всё равно спасибо.
Вот обращение к админам сайта,вот на моем любимом Украинском сайте
есть кнопка "спасибо"
Вот хочу поблагодарить человека за подсказку,за умную идею,за помощь,и что бы все визуально видели за что, и кто.Это так тяжело сделать?Спасибо.

Ответить