Немного дрожжей = это на 2-литровую бутылку то, что называют в кулинарии на кончике ножа.
Дожжи в браге нужны для начала процесса, чем их больше тем "бурнее" идет процесс и тем быстрее "сьедается" сахар...Дрожжи здесь как катализатор для запуска реакции. Зимой такая заправка работала до 1,5 месяцев...
Вторую бутылку можно, особенно поначалу.. Но это лишнее соединение, а каждое соединение - возможный источник утечек. У меня высокий аквариум и у браги не хватало "энергии" для попадания в аквариум, да и не любитель я усложнения систем. На ночь никогда не перекрывала брагу, хотя наверное можно придумать систему с "воздушным шариком" (например, с кислородной подушкой или резиновой грелкой), но никак не с пластиковой бутылкой... Но это лично мое ихмо... И еще - вторая бутылка ставится с водой, чтобы СО2 "очистилось" от сивушных паров. Если брожение не бурное, то и очистка не нужна...
А счетчик пузырьков можно поставить хотя бы для себя, чтобы знать, когда брага закончилась. Тем более, что они так легко делаются из обратного клапана и 5-мл шприца или просто из шприца... Для браги таких вполне достаточно...
Проблема растворения газа - это отдельная тема... В принципе, все зависит от того, с какой целью подается СО2. Для регуляции рН и завала кислотности - тогда и 180 пуз/мин мало и надо ставить целую систему для растворения газа. А если просто добавить питания для растений в густо заросший аквариум с недостаточным количеством обитателей - можно и через распылитель под течением...
И еще - в маленькие аквариумы я бы с ОЧЕНЬ большой осторожностью подавала СО2... Поверьте, это незабываемое зрелище - погибшие к утру
обитатели из за несрабатывания электромагнитного клапана...
P.S.Очень прошу учитывать, что я высказывала СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение по данному вопросу, НИКОГО не хотела ни задеть, ни обидеть , ни ... не знаю еще чего... в данном посте я опиралась на свой личный опыт... После мора в креветочнике я просто перестала использовать СО2 во всех аквариумах.