dvir писал(а):weboved, спасибо прочитал твою заметку. Проблема не в грунте у тебя была. Мой аквариум пережил тоже самое, все растения которые я брал у Виктора и у Игоря с Бат-Яма гнили на протяжении нескольких месяцев. У них очень разогнанные аквариумы, и попав во враждебную среду растения просто начинают гнить на глазах. Эхинодорус визувий у меня прогнил и все листья стояли чёрные, марсилия и бликса сейчас не имеют не одного листа, которые были в начале.Вообщем все что я у них брал сгнило, НО не умерло. Прошло около месяца адаптации и визувий уже имеет стрелку с 2 кустиками, новые листья. Бликса после пересадки и обрывания снивших листьев выглядит очень симпатично. Единственный куст который хорошо перенёс переезд на новое место жительство-подгнивший эхинодорус, который был у Виктора в аквариуме без света и со2. Он сразу пошёл пускать новые листья.
Вообщем, всё что я брал у них, прошло серьёзную термоядерную войну и выстояло и сейчас отлично смотрится в аквариуме. И это не проблема грунта 100%.
я не на столько опытый, чтобы утверждать в чем проблема.... я просто делюсь своим опытом - как то не задалось на нем, потом на другом грунте с растениями вообще проблем не было. хотя... может просто я не дотерпел...
есть два других фактора, от которых многое зависит: опыт (а его у меня мало) и везение (с ним мне тоже тогда не очень везло)
если не сложно, держите, пожалуйста, в курсе как у вас будет развиваться аквариум на нем. интересно

да и по цене он для питательных довольно доступный..
P.S. кстати, я видел еще другую модель ist'ы - там красный пакет и Ph 5.5 заявлен, для креветочника. ну, вдруг кому полезно будет.