Точнее, сразу извиняюсь за кучу глупых вопросов

я ни разу еще не использовал макро удобрения и задумался тут, а как понять, что пора их начать использовать?
Начал искать в интернете, но именно про рекомендации когда начать ничего не нашел

Например, когда начинают давать макро в новозапущенных аквариумах? А в старых? Или только когда уже видна нехватка на листьях?
Нашел у одного производителя, что давать макро только после только что сделанного теста на фоcфаты и нитраты. Ок, допустим, я сделал тесты и оба показателя = 0. Т.е. нужно давать...? А потом создавать тему "Как сбить фосфаты и нитраты?"

В интернете полно тем на форумах, где одни выкладывают полное описание аквариума, а другие пытаются подсказать сколько удобрений давать. При это я не совсем понимаю - ведь а) концентрация веществ в удобрениях разная б) никто чужой не знает как ведут себя растения и вообще как живет аквариум ... т.е. любой совет по дозировкам и графику их очень приблизителен и относителен

Я бось спросить: А как поступаете Вы? Предполагаю, что опытные аквариумисты на нашем форуме как раз таки знают и чувствуют свои аквариумы на столько хорошо, что на глаз примерно добавляют что-то когда видят, что именно этого не хватает.
Задумался, а как поступить мне?
Пока два варианта: не давать вообще, пока не появятся признаки нехватки на листьях или же давать 1/3 - 1/4 дозировки, но будет ли от этого польза...?
В общем, буду рад любым советам...