Нужен ли префильтр для фильтра?
-
- Клуб
- Контактная информация:
Нужен ли префильтр для фильтра?
До сих пор у меня было 3 небольших внешних фильтра, где я использовал поролоновый префильтр. И все работало нормально.
В последние недели запустил два Атмана EF-4. Фильтры достаточно мощные и префильт мешает их работе. Начинается засасывание воздуха. Пришлось убрать префильтр и поставить прилагающуюся к фильтру решеточку.
Так как решетка эта не мелкая, возникают несколько вопросов:
1. Что делать со всем крупным мусором (листочки растений, мох и т.д.), попадающим в фильтр? Не забьет ли эта грязь фильтр?
2. Не приведет ли это к более частым чисткам фильтра?
3. Как предотвратить засасывание в фильтр мальков (даже в общем аквариуме время от времени появляются мальки)?
В последние недели запустил два Атмана EF-4. Фильтры достаточно мощные и префильт мешает их работе. Начинается засасывание воздуха. Пришлось убрать префильтр и поставить прилагающуюся к фильтру решеточку.
Так как решетка эта не мелкая, возникают несколько вопросов:
1. Что делать со всем крупным мусором (листочки растений, мох и т.д.), попадающим в фильтр? Не забьет ли эта грязь фильтр?
2. Не приведет ли это к более частым чисткам фильтра?
3. Как предотвратить засасывание в фильтр мальков (даже в общем аквариуме время от времени появляются мальки)?
Ян
Re: Нужен ли префильтр для фильтра?
А как часто ты с перефильтром их чистил? Какой объём внешников?Yan писал(а):До сих пор у меня было 3 небольших внешних фильтра, где я использовал поролоновый префильтр. И все работало нормально.
-
Я вставляю кусок сетки 250 микрон внутрь штатной решотки и раз в 10 дней меняю (их у меня 2). Старую разбираю, чищу, промываю. В аквариуме есть много креветок, поподание молоди в фильтр конечно случается, но это единичные случаи. А вот крупный мусор - листочки и т.д. и т.п. остается вне сетки префильтра. Только ставлю я его на высоте примерно 8-10 см. от грунта. Есть небольшой кусок, на встречу привезу поделюсь.
-
- Клуб
- barbariska
- Контактная информация:
Сталкнулся с такой же проблемой, префильтр из мелкопористого поролона. Поменял его на другой, более пористый. Продается в суперах для застелания нижней полки в холодильнике при хранении овощей и фруктов. Этот поролон обматал в два слоя вокруг решеточки.
На работу фильтра не влияет, воздух перестал всасываться вовнутрь, грязь и прочее задерживаются на этом поролоне.
На работу фильтра не влияет, воздух перестал всасываться вовнутрь, грязь и прочее задерживаются на этом поролоне.
Дима
-
- Клуб
Рад слышатьbarbariska писал(а):Сталкнулся с такой же проблемой, префильтр из мелкопористого поролона. Поменял его на другой, более пористый. Продается в суперах для застелания нижней полки в холодильнике при хранении овощей и фруктов. Этот поролон обматал в два слоя вокруг решеточки.