Медленно начинаю готовиться к замене ламп летом

Лампы нужны для моего 60-ти литрового с длинной - 61 см., шириной - 31 см. и высотой 42 см.
Растения у меня неприхотливые, выглядит все примерно так.
Моя крышка преспособлена под одну лампу t8 14w и одну t5 24w, длинной 438 и 450 мм.
Я почитал несколько статей в интернете, и обозначил для себя некоторые ключевые моменты, на которые хотел бы опереться в своих размышлениях.
при подборе ламп по цветовой температуре K чтобы растения под водой выглядели естественно, нужно выбирать лампы с цветовой температурой 7000-8000K
...
Лампы с низкой цветовой температурой K<5400 способствуют росту водорослей." (Руководство ADA 2002/2003)
Т.е. кажется всё просто - купить две лампы, у которых сумарная температура разделенная пополам была бы близка к 7500-8000K и это было бы оптимальным решением.Фирма выпускает лампы T8 Arcadia Freshwater Lamp¬ с цветовой температурой 7500K. Лампы специально разработаны для пресноводного аквариума. Для идеальной, близкой к природной цветопередачи зеленых оттенков они имеют пик в зеленой части, а для улучшения фотосинтеза растений в синей и красной частях спектра.
Такого же мнения придерживается и фирма Takashi Amano ADA (Japan) выпускающая флуоресцентные лампы T8 ADA NA LAMP с цветовой температурой 8000K CRI=93
Но:
A CRI как характеристика редко заявлен на сайтах производителей.Во первых категорически нельзя судить о характере освещения только по цветовой температуре K лампы без учета качества цветопередачи - CRI
А потом еще:
Что навело меня на мысли, что замарачиваться так сильно вообще не стоит - просто не получится... но всё таки...CRI и K это два показателя которые могут использоваться только совместно!
В интернет-магазине есть довольно не плохой выбор ламп под нужную мне длинну:
T8 (14w): 2800K, 5000K, 8500K
T5 (24w): 4100K, 6400K, 8000K, 8500K
Какую бы комбинацию ламп из одной T8 (14w) и одной T5 (24w) вы бы могли посоветовать?