Мысли вслух
- Leo Angel
- Контактная информация:
Мысли вслух
Вот решил написать.
Долго старался не думать, отговаривал себя.
Но решился всё-таки...
Мои мысли вслух.
Сразу оговорюсь - Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Итак.
В последнее время на форуме творится что-то уж совсем немыслимо-невообразимое.
Ей Б-гу, как малые дети!!!
Хватит уже, простите, письками меряться!!!
"Я тебе дал бесплатно, а ты..."
"А я тебе, а ты мне не..."
"Сто шекелей..."
"Барклайя..."
"А я такое вырастил, что тебе..."
"А где коллекция?.."
"Это коллекция?..."
"Бат-Ям - Тель-Авив..."
"А глюконат..."
"И тесты туда же..."
Ну и так далее и т.п.........
Ребята!!!
Проснитесь!!! О чём это вы???
Форум аквариумистов - это
СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩИМ ХОББИ - АКВАРИУМИСТИКОЙ!!!
Вчитайтесь!!!
СООБЩЕСТВО!
ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!
ОБЪЕДИНЁННЫХ!
А у нас тут на форуме что, простите?
Ругань, срач и выяснение отношений!
Мы не объединяемся, а разъединяемся!!!
И уже никакая аквариумистика не важна!
Важно, что говорящий ПРАВ!!!
А все остальные - дураки!
Почему вместо того, чтобы помогать друг другу, советовать по-дружески, мы только настраиваем всех против всех, кого-то против всех, всех против себя?... Почему мы забыли о простом человеческом УВАЖЕНИИ? Порядочности? Такте, в конце концов?
Почему-то в привычку вошёл постулат, что вот только моё мнение это истина в последней инстанции, а визави - он бред несёт?
П-О-Ч-Е-М-У???
Почему все так уверены в своей правоте и ни минуты не сомневаются.
Ведь даже великие учёные, светила или просто профессионалы с большой буквы сомневаются.
Сомнение - ключ к прогрессу. А у нас на форуме что все семи пядей во лбу?
Или вам известен секрет успешного аквариума, но запрещено его разглашать?
Аааа! Я знаю!
Это простая боязнь сглаза!
Кто, какой идиот пустил эту "утку" на форуме про СГЛАЗ???
Что, мол, нельзя публиковать на форуме фото своих аквариумов и нельзя писать-вести свои дневники???
А-то СГЛАЗЮТ, падлюки!!!
Я вам открою маленький секрет.
"Сглаз" - это отмазка криворуких!!!
Когда что-то не умеешь, что-то не получается, проще, удобней и приятней обвинить в своих неудачах кого-то - Сглазили, сволочи!!!
Нет, ребята! За свои ошибки нужно отвечать! Перед собой, перед своими питомцами в аквариумах!
А не перекладывать свою, простите, "ж...порукость" на некий мифический "СГЛАЗ"!!!
Пишите, публикуйте свои фото, фото своих акв, удачных и не очень.
От наполнения форума информацией зависит его жизнь!
Форум тоже живой организм...
Мы все в одной лодке, у нас одно хобби!
Нам почему-то стало удобней общаться по телефону. Или приезжать в гости, чтобы посмотреть-пообщаться!
Это всё хорошо - личное общение! Это лучше гораздо, чем писанина на форуме.
Но раз уж мы на форуме, то давайте этот НАШ общий форум развивать и поддерживать!
И хоть мы все и в одной лодке, но к счастью аквариумы у нас у всех разные.
И каждый вправе следовать чьим-то советам или нет.
Если бы у нас была бы общая банка, то от того, что кто-то налил вместо двухвалентного железа его глюконат и он перешёл в 3-х валентную форму и всё загнулось, то тогда, конечно, налившему эту гадость нужно дать по сусалам!!!
А поскольку у нас аквариумы разные, то и то, что человек льёт в СВОЮ банку - это чисто его ЛИЧНОЕ дело!
И покупать или нет, то что ты считаешь нужным или вредным - это тоже личный выбор каждого!
Одному поможет, другому нет!
Пусть каждый решает сам!
"Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик"!
Как говорится, считаешь иначе - делай по-своему.
Но не лей человеку на голову всяко-разно...
Лирическое отступление. На одном серьёзном форуме очень давно были приведены научные данные, что и в природных водоёмах (не говоря уже про аквариумы) железо в двухвалентной форме существовать какое-то существенное время НЕ МОЖЕТ! Хотите найду ссылку... Да и, наверное, все это в своё время читали. О чём спор тогда?
-------------------------------------------------------------
Теперь камень в огород АДМИНИСТРАЦИИ.
Уж пусть она меня простит.
Тут я рискую навлечь гнев на свою голову, или, того хуже, быть НАВЕЧНО забаненым.
Но даже это не остановит меня от неких не очень приятных для Админов мыслей.
Я сижу на многих аквариумных форумах. Я считаю, что информацию получать и делиться ею нужно на специализированных ресурсах. Про УДО лучше поговорить с С.Ермолаевым или с Т. Барром, про СО2 "сода-лимонка" лучше Ю.В. никто не расскажет и т.д.
Так вот, на всех форумах есть Администрация и модераторы следят за соблюдением порядка, законов и правил форумов.
Как-то на Аквастатусе меня чуть было не забанили за простое размещение темы не в том разделе.
На форуме Славы Юдакова банили только за слова "аква" и "растючка"!!!
Я открою маленький секрет - ненормальное положение на форуме имеет место потому, что на israquarium нет модерации!
То есть совсем, то есть в принципе!
Администрация не следит за "базаром", просто делай что хочешь, пиши что хочешь (ну почти)!
И "базар цветёт"!!!
Даже на aquarium.org.il меня предупредили, что разговоры (и ссылки) о заказе живых растений, семян и т.п. противоречит израильскому законодательству и такие открытые разговоры будут пресекаться администрацией жёстко и быстро!!!
На israquarium не так! По-моему, неправильно! Но это не мой форум! А в чужой монастырь... - сами знаете!
Я, в силу сложившихся обстоятельств, немного знаком с кухней форумов.
Как уже писал я есть на многих аква-форумах. На одних пишу, на других читаю, на третьих.... ну да ладно...
Так вот ещё один секрет (уверен, что владельцы форума о нём знают), но мне кажется, что и форумчане просто ОБЯЗАНЫ его знать!
Сила форума не в старой гвардии, не в тех, кто на форуме уже много лет.
Им-то как раз форум и не так нужен. Они уже устали отвечать в тысячный раз на одни и те же вопросы новичков!
Сила форума, его будущее, его процветание - это НОВИЧКИ!!!
Новички приходят, задают свои первые (порой глупые) вопросы, получают ответы от стариков, хвастаются своими успешными и не очень аквариумами, рассказывают о своих питомцах и т.д. и т.п.
Только тогда форум жив и процветает, когда на форуме приятная атмосфера, когда рады всем без исключения новичкам и готовы отвечать в миллионный раз на ВСЕ вопросы.
А у нас всё как раз наоборот! Честно говоря, почитав-посмотрев на то, что сейчас творится на форуме, не думаю, что у новичков появится (останется) желание быть здесь дальше. К сожалению.
Да и знаю я аквариумистов больших и серьёзных, которые не заходят на форум только из-за ненормальной атмосфера не нём!
А это уже путь в никуда, в забвение и умирание! И никакие обновления форума (Weboved - sorry) не помогут.
Не жалко?!!!!!!!!!!
Форумчане, цените новичков, помогайте им, пусть даже они пишут со "знакомыми ошибками"!
Администрация, пора уже, наверное, и силу применить!
Навести порядок железной рукой!
Демократия - не значит вседозволенность и безнаказанность!!!
Я не хочу заходит на форум, чтобы почитать очередную порцию ругани, я хочу общаться! И желательно приятно!!!
Это зависит и от Администрации и от форумчан!!!
Извините, что так длинно и ругательно!
Я думаю, со мной многие согласны! Но только молчат!
Может, теперь не будут молчать...
Посмотрим...
В общем, МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!!
С уважением
Leo Angel
Долго старался не думать, отговаривал себя.
Но решился всё-таки...
Мои мысли вслух.
Сразу оговорюсь - Все события и персонажи вымышленные, а любые совпадения случайны.
Итак.
В последнее время на форуме творится что-то уж совсем немыслимо-невообразимое.
Ей Б-гу, как малые дети!!!
Хватит уже, простите, письками меряться!!!
"Я тебе дал бесплатно, а ты..."
"А я тебе, а ты мне не..."
"Сто шекелей..."
"Барклайя..."
"А я такое вырастил, что тебе..."
"А где коллекция?.."
"Это коллекция?..."
"Бат-Ям - Тель-Авив..."
"А глюконат..."
"И тесты туда же..."
Ну и так далее и т.п.........
Ребята!!!
Проснитесь!!! О чём это вы???
Форум аквариумистов - это
СООБЩЕСТВО ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, ОБЪЕДИНЁННЫХ ОБЩИМ ХОББИ - АКВАРИУМИСТИКОЙ!!!
Вчитайтесь!!!
СООБЩЕСТВО!
ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ!
ОБЪЕДИНЁННЫХ!
А у нас тут на форуме что, простите?
Ругань, срач и выяснение отношений!
Мы не объединяемся, а разъединяемся!!!
И уже никакая аквариумистика не важна!
Важно, что говорящий ПРАВ!!!
А все остальные - дураки!
Почему вместо того, чтобы помогать друг другу, советовать по-дружески, мы только настраиваем всех против всех, кого-то против всех, всех против себя?... Почему мы забыли о простом человеческом УВАЖЕНИИ? Порядочности? Такте, в конце концов?
Почему-то в привычку вошёл постулат, что вот только моё мнение это истина в последней инстанции, а визави - он бред несёт?
П-О-Ч-Е-М-У???
Почему все так уверены в своей правоте и ни минуты не сомневаются.
Ведь даже великие учёные, светила или просто профессионалы с большой буквы сомневаются.
Сомнение - ключ к прогрессу. А у нас на форуме что все семи пядей во лбу?
Или вам известен секрет успешного аквариума, но запрещено его разглашать?
Аааа! Я знаю!
Это простая боязнь сглаза!
Кто, какой идиот пустил эту "утку" на форуме про СГЛАЗ???
Что, мол, нельзя публиковать на форуме фото своих аквариумов и нельзя писать-вести свои дневники???
А-то СГЛАЗЮТ, падлюки!!!
Я вам открою маленький секрет.
"Сглаз" - это отмазка криворуких!!!
Когда что-то не умеешь, что-то не получается, проще, удобней и приятней обвинить в своих неудачах кого-то - Сглазили, сволочи!!!
Нет, ребята! За свои ошибки нужно отвечать! Перед собой, перед своими питомцами в аквариумах!
А не перекладывать свою, простите, "ж...порукость" на некий мифический "СГЛАЗ"!!!
Пишите, публикуйте свои фото, фото своих акв, удачных и не очень.
От наполнения форума информацией зависит его жизнь!
Форум тоже живой организм...
Мы все в одной лодке, у нас одно хобби!
Нам почему-то стало удобней общаться по телефону. Или приезжать в гости, чтобы посмотреть-пообщаться!
Это всё хорошо - личное общение! Это лучше гораздо, чем писанина на форуме.
Но раз уж мы на форуме, то давайте этот НАШ общий форум развивать и поддерживать!
И хоть мы все и в одной лодке, но к счастью аквариумы у нас у всех разные.
И каждый вправе следовать чьим-то советам или нет.
Если бы у нас была бы общая банка, то от того, что кто-то налил вместо двухвалентного железа его глюконат и он перешёл в 3-х валентную форму и всё загнулось, то тогда, конечно, налившему эту гадость нужно дать по сусалам!!!
А поскольку у нас аквариумы разные, то и то, что человек льёт в СВОЮ банку - это чисто его ЛИЧНОЕ дело!
И покупать или нет, то что ты считаешь нужным или вредным - это тоже личный выбор каждого!
Одному поможет, другому нет!
Пусть каждый решает сам!
"Кто-то любит попадью, а кто-то свиной хрящик"!
Как говорится, считаешь иначе - делай по-своему.
Но не лей человеку на голову всяко-разно...
Лирическое отступление. На одном серьёзном форуме очень давно были приведены научные данные, что и в природных водоёмах (не говоря уже про аквариумы) железо в двухвалентной форме существовать какое-то существенное время НЕ МОЖЕТ! Хотите найду ссылку... Да и, наверное, все это в своё время читали. О чём спор тогда?
-------------------------------------------------------------
Теперь камень в огород АДМИНИСТРАЦИИ.
Уж пусть она меня простит.
Тут я рискую навлечь гнев на свою голову, или, того хуже, быть НАВЕЧНО забаненым.
Но даже это не остановит меня от неких не очень приятных для Админов мыслей.
Я сижу на многих аквариумных форумах. Я считаю, что информацию получать и делиться ею нужно на специализированных ресурсах. Про УДО лучше поговорить с С.Ермолаевым или с Т. Барром, про СО2 "сода-лимонка" лучше Ю.В. никто не расскажет и т.д.
Так вот, на всех форумах есть Администрация и модераторы следят за соблюдением порядка, законов и правил форумов.
Как-то на Аквастатусе меня чуть было не забанили за простое размещение темы не в том разделе.
На форуме Славы Юдакова банили только за слова "аква" и "растючка"!!!
Я открою маленький секрет - ненормальное положение на форуме имеет место потому, что на israquarium нет модерации!
То есть совсем, то есть в принципе!
Администрация не следит за "базаром", просто делай что хочешь, пиши что хочешь (ну почти)!
И "базар цветёт"!!!
Даже на aquarium.org.il меня предупредили, что разговоры (и ссылки) о заказе живых растений, семян и т.п. противоречит израильскому законодательству и такие открытые разговоры будут пресекаться администрацией жёстко и быстро!!!
На israquarium не так! По-моему, неправильно! Но это не мой форум! А в чужой монастырь... - сами знаете!
Я, в силу сложившихся обстоятельств, немного знаком с кухней форумов.
Как уже писал я есть на многих аква-форумах. На одних пишу, на других читаю, на третьих.... ну да ладно...
Так вот ещё один секрет (уверен, что владельцы форума о нём знают), но мне кажется, что и форумчане просто ОБЯЗАНЫ его знать!
Сила форума не в старой гвардии, не в тех, кто на форуме уже много лет.
Им-то как раз форум и не так нужен. Они уже устали отвечать в тысячный раз на одни и те же вопросы новичков!
Сила форума, его будущее, его процветание - это НОВИЧКИ!!!
Новички приходят, задают свои первые (порой глупые) вопросы, получают ответы от стариков, хвастаются своими успешными и не очень аквариумами, рассказывают о своих питомцах и т.д. и т.п.
Только тогда форум жив и процветает, когда на форуме приятная атмосфера, когда рады всем без исключения новичкам и готовы отвечать в миллионный раз на ВСЕ вопросы.
А у нас всё как раз наоборот! Честно говоря, почитав-посмотрев на то, что сейчас творится на форуме, не думаю, что у новичков появится (останется) желание быть здесь дальше. К сожалению.
Да и знаю я аквариумистов больших и серьёзных, которые не заходят на форум только из-за ненормальной атмосфера не нём!
А это уже путь в никуда, в забвение и умирание! И никакие обновления форума (Weboved - sorry) не помогут.
Не жалко?!!!!!!!!!!
Форумчане, цените новичков, помогайте им, пусть даже они пишут со "знакомыми ошибками"!
Администрация, пора уже, наверное, и силу применить!
Навести порядок железной рукой!
Демократия - не значит вседозволенность и безнаказанность!!!
Я не хочу заходит на форум, чтобы почитать очередную порцию ругани, я хочу общаться! И желательно приятно!!!
Это зависит и от Администрации и от форумчан!!!
Извините, что так длинно и ругательно!
Я думаю, со мной многие согласны! Но только молчат!
Может, теперь не будут молчать...
Посмотрим...
В общем, МЫ ЖДЁМ ПЕРЕМЕН!!!
С уважением
Leo Angel
Re: Мысли вслух
Пару лет назад я тоже поднимал эту тему: О культуре общения на форуме
Я тоже считаю, что на форуме нет места публичному выяснению отношений, тем более уже оскарблений и насмешек.
Даже где-то предлагал забанить на месяц в целях профилактики особенно рьяных служителей своего неврозиса.
Провинился один раз - предупреждение от администрации в личку, не понял и продолжаешь - бан на месяц, не дошло - давайдосвиданья!
Вот и все! Жестко, но все будут вежливые...
Я тоже считаю, что на форуме нет места публичному выяснению отношений, тем более уже оскарблений и насмешек.
Даже где-то предлагал забанить на месяц в целях профилактики особенно рьяных служителей своего неврозиса.
Провинился один раз - предупреждение от администрации в личку, не понял и продолжаешь - бан на месяц, не дошло - давайдосвиданья!
Вот и все! Жестко, но все будут вежливые...
- Leo Angel
- Контактная информация:
Мне кажется админы давным давно забросили это дело:( В таком случае могли бы делегировать свои полномочия более ответственным товарищам.
-
На мой взгляд, форум - место для общения, помощи и деления опытом. Для хвастовства достижениями своими. Для того, чтобы обсудить и поделиться чем - то, что нашел на просторах интернета и кажется, что будет интересно и другим. Но с обязательной ссылкой на то место, где нашел, чтобы и другие могли посмотреть полный источник и знали, откуда это. Форум позволяет публиковать ссылки, в отличии от многих других форумов.
На форуме не должно быть месту профанации, рекламе ( в любом виде, в том числе и скрытой), перепродажам.
Тем более не должно быть место перепродаже некачественного товара. Именно из за новичков приходится каждый раз поднимать одну и ту же публичную бучу по поводу рекламы и продажи того, что погубило уже не один аквариум.
Модерация есть и администрация работает, поверьте. Знаю на своем опыте. Но администрация считает, что здесь взрослые люди и детского сада, типа жалоб - он/она меня обидел, забаньте его - здесь не проходит. Единственное железное правило, за которое может быть дан бан при повторе - это публикация личной переписки...
На форуме не должно быть месту профанации, рекламе ( в любом виде, в том числе и скрытой), перепродажам.
Тем более не должно быть место перепродаже некачественного товара. Именно из за новичков приходится каждый раз поднимать одну и ту же публичную бучу по поводу рекламы и продажи того, что погубило уже не один аквариум.
Модерация есть и администрация работает, поверьте. Знаю на своем опыте. Но администрация считает, что здесь взрослые люди и детского сада, типа жалоб - он/она меня обидел, забаньте его - здесь не проходит. Единственное железное правило, за которое может быть дан бан при повторе - это публикация личной переписки...
-
Человек хотел подогнать форум под свои представления о том, каким должен быть форум, установить свои правила ... Естественно, ничего не поменялось, его личные правила так и остались его личными правилами, а не правилами форума.Leo Angel писал(а):Т.е. за эти пару лет так ничего и не поменялось...
Н-да...
Прискорбно...
- Leo Angel
- Контактная информация:
Мария.MariaS писал(а):...........
Модерация есть и администрация работает, поверьте. .... администрация считает, что здесь взрослые люди и детского сада, типа жалоб - он/она меня обидел, забаньте его - здесь не проходит. ........
Взрослые, говорите...
А почитать сообщения - так полный детский сад...

-------------------------------------------
А по существу.
Мне кажется, я понял политику на форуме - "спасение утопающих - дело рук самих утопающих"!
Т.е. от Администрации не стоит ждать каких-либо действий?
Правильно?
Вот при этом и получается то, что имеем на форуме! Это моё личное мнение!
Следуя общей атмосфере форума, я УЖЕ засунул своё мнение себе куда поглубже!!!

По поводу "перепродаж".
Так ведь и магазины тоже перепродают, тоже ведь сами не производят.
Если есть сомнение в товаре, то проще просто не покупать.
Или в личке указать продавцу на некачественный товар или высказать какие-либо претензии.
Лучше уже тогда вовсе запретить открытую продажу через форум и закрыть раздел "Продажа".
Запретить всякую продажу и рекламу!!!
Кстати, многие некоммерческие форумы так и поступают.
И ещё одно ВАЖНОЕ наблюдение.
Скажите, Мария, please, а что просьба уважительно, доброжелательно относиться друг к другу - это какие-то "СВОИ ПРАВИЛА"?MariaS писал(а):...
Человек хотел подогнать форум под свои представления о том, каким должен быть форум, установить свои правила ... Естественно, ничего не поменялось, его личные правила так и остались его личными правилами, а не правилами форума.
Я не знаю откуда пошёл весь сыр-бор, но судя по теме "О культуре общения на форуме", там всё верно и нет ничего, чтобы притиворечило логике и здравому смыслу.
Вот:
Я специально выделил красным то, что по моему мнению абсолютно верно!Удобрения почтой qchem4u писал(а):Я, как рядовой участник этого форума с небольшим стажем, много раз сталкивался здесь с ситуациями, когда другие участники пытались в разной форме навязывать мне свои правила, указывать что можно, а что нельзя или просто фамильярно придираться к моим постам. Я не буду указывать конкретно, но это было много раз и от разных людей.
...меня удивляет сам факт такого обращения.
Я вижу в этом проявление дурного тона и низкой культуры. Главное правило всех форумов, это уважение и доброжелательность. Если участник считает, что другой делает какое-то нарушение, он должен обратиться в личку к "нарушителю" или к модераторам/администрации, а не вступать в прилюдную перепалку. Я лично не хочу тратить свое время на объяснения "кто в чем не прав". Мне также неприятно читать едкую или оскорбительную переписку других участников соревнующихся в острословии между собой.
Я всегда считал, что аквариумистика это занятие добродушных людей, приносящее радость. Откуда берется негатив? Почему вместо добродушного совета, люди предпочитают давать язвительные замечания или менторские нравоучения?
Что плохого в этих правилах?
Что в них "СВОЕГО"?
Но это моё личное мнение!
Я уже писал выше - где оно, это моё мнение...

АРГУМЕНТИРУЙТЕ!!! Что не так?
-
Сообщение стерто, как не относящееся к теме обсуждения.
Ян
Ян
Я уже писала, что на форуме существует жесткое правило на запрет публикации личной переписки, в связи с этим не могу при моем глубочайшем желании показать ЭТО намеренье...Leo Angel писал(а):.MariaS писал(а):...
Человек хотел подогнать форум под свои представления о том, каким должен быть форум, установить свои правила ... Естественно, ничего не поменялось, его личные правила так и остались его личными правилами, а не правилами форума.
-
- Клуб
- Контактная информация:
Я стараюсь как можно меньше модерировать форум.
Не всегда это видно, так как никаких объявлений о модерации не делается.
Обычно я вмешиваюсь, когда переходят на личности.
Иногда я получаю личку с жалобой на какие-либо выссказывания на форуме.
В большинстве случаев, с моей точки зрения, ничего в этих выссказываниях нет, и я их не трогаю.
Я НЕ считаю, что надо запретить рекламу и саморекламу.
Я НЕ считаю, что нельзя давать ссылки на сторонние рессурсы (как это принято на многих форумах)
Я НЕ сторонник банов (за все время существования форума был дан только 1 (один) бан сроком на неделю.
Я бывал на многих форумах и видел модерации разных уровней жесткости.
С большинства форумов с жесткой модерацией я ушел (хотя меня она не касалась).
Как очень правильно написала Мария - в основном на нашем форуме взрослые люди, а не дети, должны более-менее понимать, что не желательно выносить на форум и что нежелательно писать даже и в личку.
Относитесь к другим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.
Если же кто-то считает какое-либо выссказывание или тему не корректными, можно просто переслать ссылку мне.
Особенно, если переходят на личности.
Не всегда это видно, так как никаких объявлений о модерации не делается.
Обычно я вмешиваюсь, когда переходят на личности.
Иногда я получаю личку с жалобой на какие-либо выссказывания на форуме.
В большинстве случаев, с моей точки зрения, ничего в этих выссказываниях нет, и я их не трогаю.
Я НЕ считаю, что надо запретить рекламу и саморекламу.
Я НЕ считаю, что нельзя давать ссылки на сторонние рессурсы (как это принято на многих форумах)
Я НЕ сторонник банов (за все время существования форума был дан только 1 (один) бан сроком на неделю.
Я бывал на многих форумах и видел модерации разных уровней жесткости.
С большинства форумов с жесткой модерацией я ушел (хотя меня она не касалась).
Как очень правильно написала Мария - в основном на нашем форуме взрослые люди, а не дети, должны более-менее понимать, что не желательно выносить на форум и что нежелательно писать даже и в личку.
Относитесь к другим так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам.
Если же кто-то считает какое-либо выссказывание или тему не корректными, можно просто переслать ссылку мне.
Особенно, если переходят на личности.
Ян
- Leo Angel
- Контактная информация:
Спасибо Ян! 
Позиция Администрации ясна!
Как говорится, "мэкубаль"!
Осталось, чтобы все форумчане стали добрее, чтобы появилось уважение к чужому мнению, желание помочь другому, порадоваться его успехам, посочувствовать его неудачам.
Но это уже как получится!!!
Всем спасибо!..

Позиция Администрации ясна!

Как говорится, "мэкубаль"!

Осталось, чтобы все форумчане стали добрее, чтобы появилось уважение к чужому мнению, желание помочь другому, порадоваться его успехам, посочувствовать его неудачам.
Но это уже как получится!!!
Всем спасибо!..

-
- Клуб
- Контактная информация:
Что-то много говорится о культуре общения, а мне приходиться стирать и редактировать сообщения.
Ян
- weboved
- Технический администратор сайта
- Контактная информация:
некоторые форумчане, при наличии проблем в аквариуме, очень часто советуют стремиться к балансу и поменьше вмешиваться с кардинальными решениями в его систему, предпочитая маленькие, порой незаметные корректировки.
я совсем недавно осознал, что в этом что-то есть...
не смотря на это, я вполне допускаю вариант, что в других аквариумах хозяева предпочитают и химию, и обильное удобрение, ну и скребком по стеклам
и в обоих случаях, и у тех ,и у других могут получаться профессиональные аквариумы примерно одного уровня
я совсем недавно осознал, что в этом что-то есть...

не смотря на это, я вполне допускаю вариант, что в других аквариумах хозяева предпочитают и химию, и обильное удобрение, ну и скребком по стеклам

и в обоих случаях, и у тех ,и у других могут получаться профессиональные аквариумы примерно одного уровня