Жароустойчивый гриндальский червь
-
- Клуб
Положил их в пластиковую коробку на влажный поролон 2см.
Пока даю овсянку детское питание . Эакисания нет ,отходы скапливаются на дне между поролоном и стенкой коробки, и легко удаляются, удивительно резкое увеличение популяции после кормёжки. Забыл на 3 дня ,не открывал, так хуже не стало ,они повылазили на стык с крышкой --легко собирать. Случайно заметил жили на дне в акве 2 дня, видно с воздухом они проблему решают . Главное рыбы ,а значит и я им рады . Спасибо Гоша.
Пока даю овсянку детское питание . Эакисания нет ,отходы скапливаются на дне между поролоном и стенкой коробки, и легко удаляются, удивительно резкое увеличение популяции после кормёжки. Забыл на 3 дня ,не открывал, так хуже не стало ,они повылазили на стык с крышкой --легко собирать. Случайно заметил жили на дне в акве 2 дня, видно с воздухом они проблему решают . Главное рыбы ,а значит и я им рады . Спасибо Гоша.
Последний раз редактировалось Pels Сб окт 21, 2006 10:29 am, всего редактировалось 1 раз.
-
- Клуб
-
- Клуб
И ещё.. Там сопутствующая культура-нематода. Так что если этого червя получите, а нематоды у вас нет, то из этой культуры нематоду выделить очень просто. Отделяете часть субстрата, и в герметично закрытую банку, только овсянки туда положить не забудьте. Дней через 7-8 гриндаль загнётся и останется чистая и расплодившаяся к тому времени нематода.
Гоша Гоноподиев. писал(а):Ну вот сделали ещё одно полезное делоГриндаль уверенно расползается по стране.

В акве он сразу не дохнет. На сыр хорошо пошел, я четыре куска поролона положила, когда уйдет с торфа, еще два положу и буду полоскать по очереди. Сегодня ночью было прохладно, но апетита червяки не теряют. Только положила сыр (предыдущий дочиста съеден) - повысовывались на треть из поролона и качаются, как трубочник. Только не в воде, а в воздухе.
Надо работать над полноценным их рационом, чтобы и рыбам все необходимое доставалось. Понятно, что детское питание сбалансировано, но может стоит добавить каких-то витаминов, аминокислот?