Помогите чайнику
-
-
Re: Помогите чайнику
Не сочтите за рекламу...просто как пример. Еще тесты от фирмы API, их еще называют "нескончаемыe". Скоростными тестами в виде лакмусовых бумажных полосок , лучше не пользоваться из-за их крайней неточности.
Я думаю , что если в магазин, где вы купили акву и рыбок , принести воду из вашего аквариума...они могут ее проверить на месте.
Я думаю , что если в магазин, где вы купили акву и рыбок , принести воду из вашего аквариума...они могут ее проверить на месте.
-
Сообщение Alexis
Я очень надеюсь, что вы еще соль не сыпали?!?
Еще раз говорю - пожалуйста, не делайте никаких поспешных действий! Лучше просто подождать. Сколько надо. Аквариум - система саморегулирующаяся. Не спешите. Он сам себя вылечит. Не лейте химию и сократите кормление. И терпение! И все.
ПыСы Как с подменами воды? Делаете или нет? Это принципиально.
Еще раз говорю - пожалуйста, не делайте никаких поспешных действий! Лучше просто подождать. Сколько надо. Аквариум - система саморегулирующаяся. Не спешите. Он сам себя вылечит. Не лейте химию и сократите кормление. И терпение! И все.
-
Присоединяюсь...никакой соли и химии. Очень важны ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.
-
Так ничто никогда не заработает, кроме продавцов зоолабазов и водной компании....kosolapi67 писал(а): ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.
Соль сомам противопоказана. Хотите отправить их в мир , полным мотыля - тогда пожалуйста. Хотите на них полюбоваться - выкините соль из дома.
Живые растения очень способствуют установлению биобаланса.
Вы на севере - попробуйте связаться с Бигвася. Попросите у него простые растения. В Вашем случае подойдет даже ряска из проверенного аквариума (аквариума со здоровыми рыбами, не из природных водоемом или из зоомагазинов).
-
Отличный советkosolapi67 писал(а):Присоединяюсь...никакой соли и химии. Очень важны ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.
А если в кране NO3 между 50 и 75 мг.л ?Я доподменивался еженедельно 25 %.В аквариуме было стабильные,"красивые" 75 мг.л.(померял 23 .02.)И это не свежезапущенный аквариум,а устоявшийся,с мошнейшей фильтрацией 10л керамики и помпа 4500 л.ч.Сейчас ,сегодня,в кране "чудо вода",NO3=0 PPM=100.Но однозначно,делаю для себя вывод.Тесты нужны.Подмены,только осмозой.Как замешивать с водопроводом,надеюсь,что знакомые аквариумисты помогут.Удачи.
-
Писал в самом начале о тестах воды из аквариума и из водопровода, чтобы знать качество подменной воды. Понятно, что если из крана текет полная таблица Менделеева, подмены помогут, как мертвому припарки. Человек новичек и тестами пока не обзавелся. Поменять воду имхо лучше, чем лить химию и добавлять соль не зная что происxодит на самом деле. Решаем проблемы по мере их определения.
Акву купил в одном магазине и это не факт.kosolapi67 писал(а):Не сочтите за рекламу...просто как пример. Еще тесты от фирмы API, их еще называют "нескончаемыe". Скоростными тестами в виде лакмусовых бумажных полосок , лучше не пользоваться из-за их крайней неточности.
Рыбок покупаю только в кибуце Ягур. По моему мнению там самые реальные цены на здоровых рыбок и хозяин по моему мнению тянет на профессора )
Соль НЕ сыпал!stasne1 писал(а):Сообщение Alexis
Сократил кормления. Только что сыпанул 2 щепотки гранул и листьев. Склевали за пол минуты. Завтра - разгрузочный день во всём аквариуме.
Подменку воды делал неделю назад. 20%. Также просифонил грунт , ну как мог.... Добавил новой воды отстоенной несколько дней на мерпесете на свежем воздухе в ёмкости с очень большим горлом. Следующую подмену планирую сделать через неделю.
На данный момент никаких изменений к просветвлению воды нет.
Последний раз редактировалось Alexis Пт мар 18, 2016 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
Каждый день менять воду???????????????????????????kosolapi67 писал(а):Присоединяюсь...никакой соли и химии. Очень важны ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.
Да где же я столько воды отстоянной найду!!! Да меня жена растерзает если я из квартиры сделаю большой аквариум)
Я опустил температуру воды . Градусник электронный показывает 25.8. Наклейка показывает 26. Спиртовый 25+.stasne1 писал(а):Еще раз говорю - пожалуйста, не делайте никаких поспешных действий!
Категорически извеняюсь. Ничего не понял что Вы сообщили. Быстрее всего я ещё для этого далеко не созрел)Gariman писал(а):Отличный советkosolapi67 писал(а):Присоединяюсь...никакой соли и химии. Очень важны ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.
А если в кране NO3 между 50 и 75 мг.л ?Я доподменивался еженедельно 25 %.В аквариуме было стабильные,"красивые" 75 мг.л.(померял 23 .02.)И это не свежезапущенный аквариум,а устоявшийся,с мошнейшей фильтрацией 10л керамики и помпа 4500 л.ч.Сейчас ,сегодня,в кране "чудо вода",NO3=0 PPM=100.Но однозначно,делаю для себя вывод.Тесты нужны.Подмены,только осмозой.Как замешивать с водопроводом,надеюсь,что знакомые аквариумисты помогут.Удачи.
-
Я купил себе ведро 20 литров с крышкой и наполнял его каждый день. Предварительно сделал тест на хлор и PH воды из под крана. Если есть хлор, можно воспользоваться средствами для нейтрализации хлора , например UmGuard от фирмы Seachem или дригими. Полтора месяца менял воду каждый день, делал тесты и посадил рыбас на диету , пока аммоний и нитрит не стали по нулям.
Ведро с водой держaл на болконе -поэтому очень важно выравнять температуры воды в ведра с водой из аквы. В моем случае я доливал кипяток из чайника. Резкий температурный скачок воды можeт справоцировать шок и смерть обитателей аквариума.
Ведро с водой держaл на болконе -поэтому очень важно выравнять температуры воды в ведра с водой из аквы. В моем случае я доливал кипяток из чайника. Резкий температурный скачок воды можeт справоцировать шок и смерть обитателей аквариума.
-
Категорически извеняюсь. Ничего не понял что Вы сообщили. Быстрее всего я ещё для этого далеко не созрел...
Без паники . Вам ужe посоветовали почитать об азотном цикле в аквариуме. Интернет в помощь.
Без паники . Вам ужe посоветовали почитать об азотном цикле в аквариуме. Интернет в помощь.
-
Наверное не созрели.Alexis писал(а):Категорически извеняюсь. Ничего не понял что Вы сообщили. Быстрее всего я ещё для этого далеко не созрел)Gariman писал(а):Отличный советkosolapi67 писал(а):Присоединяюсь...никакой соли и химии. Очень важны ежeдневныe подмены 15-20% воды, пока не заработает азотный цикл...так называемый биобалланс.